ВЕРХ. 1
Samsung Crystal UHD 2020 43TU7095 - 43-дюймовый смарт-телевизор, 4K, HDR 10+, процессор 4K, PurColor, звук ...
Samsung Crystal UHD 2020 43TU7095 - 43-дюймовый Smart TV, 4K, HDR 10+, процессор 4K, PurColor, звук ...
Crystal uhd: способен воспроизводить более миллиарда цветов с большей чистотой; Tapview: прикоснитесь к телевизору смартфоном и отразите его экран, чтобы увеличить его
319,00 EUR

Одноминутный обзор

Флагманские телевизоры с ошеломляющими характеристиками великолепны, но что нам действительно нужно, так это недорогой телевизор с подходящим для нас размером экрана., и это впечатляющим образом справляется с основами работы с телевизором.

Получил Samsung, поэтому есть линейка AU7100.

Список положительных сторон длинный, начиная от качества сборки и дизайна, эргономики и Smart TV, заканчивая качеством изображения 4K. Во всех отношениях AU7100 полностью отвечает этим требованиям, поэтому запрашиваемая цена кажется довольно щедрой.. И там, где он менее впечатляет, с качеством звука и его способностью (или нет) масштабировать старый контент, в большинстве случаев он не хуже, чем некоторые альтернативные проекты, которые стоят немного дороже.

Итак, если вы знаете размер экрана, который вам нужен, и устанавливаете скромный, но не нереальный бюджет, Samsung будет продавать вам AU7100, который будет радовать вас на долгие годы.

Цена и доступность

Samsung AU7100 уже поступил в продажу в Великобритании, AU7000 является ближайшим американским аналогом.

43-дюймовый вариант, который мы тестируем здесь, стоит 449 евро, хотя он доступен с различными размерами экрана: 50-дюймовая версия стоит 549 евро, есть также 55-дюймовая версия 599 евро, 65-дюймовая версия 799 евро, 70-дюймовая версия. дюймовый 899 евро, 75-дюймовый (обычно 999 евро, хотя на момент написания статьи он доступен в Samsung UK на 100 евро дешевле этой цены) и огромная 85-дюймовая модель 1,799 евро.

Так что, если вы не можете найти AU7100 подходящего размера в этой линейке, основная проблема больше для вас, чем для Samsung.

Samsung нередко разрабатывает определенные варианты моделей для определенных территорий, и здесь, похоже, дело обстоит именно так. Хотя есть модели Samsung для рынков США и Австралии, которые очень похожи на AU7100, они не совсем идентичны. Тем не менее, самое меньшее, что покупатели из США или Австралии могут ожидать от модели AU7100, доступной для них, это то, что она будет иметь чрезвычайно конкурентоспособную цену.

дизайн

  • Удивительно тонкая рамка.
  • Ноги далеко друг от друга.
  • глубиной 6 см.

Даже самые дорогие телевизоры, как правило, перестраховываются с точки зрения дизайна., поэтому никто не должен ожидать, что внешний вид будет процветать, когда речь идет о массовой модели, такой как AU7100. Конечно, нет, что, безусловно, хорошо.

Это незаметная модель AU7100 с практически отсутствующей рамкой вокруг верхней и боковой частей экрана. Рамка внизу с небольшим центральным логотипом «Samsung» не очень велика. И если вы не монтируете AU7100 на стену, его простые пластиковые ножки-бумеранги нажимаются и щелкают, чтобы сохранить минималистскую атмосферу. Обратите внимание, что они довольно далеко друг от друга, так что даже такой относительно дрожащий экран, как 43-дюймовая модель, которую мы здесь тестируем, требует достаточно большой площади поверхности, чтобы стоять на ней.

Неудивительно, что с телевизором, рассчитанным на довольно небольшую область соотношения цены и качества, Samsung в достаточной степени конкретизирован, а не великодушен. Три входа HDMI (все они предлагают автоматический режим с малой задержкой спецификации HDMI 2.1), вход USB, разъем Ethernet, терминал радиочастотной антенны и слот CI для физических входов, а встроенные Wi-Fi и Bluetooth 4.2 заботятся о беспроводной связи. Имеется цифровой оптический выход для устаревших звуковых панелей, а один из разъемов HDMI совместим с eARC для более современного аналога.

AU7100 является частью линейки дисплеев Crystal UHD от Samsung и представляет собой 4K LCD/LED устройство с подсветкой, расположенной по краям дисплея.. Качество изображения регулируется движок рендеринга Crystal Processor 4K компании. Что касается HDR, то это, как обычно, Samsung, что означает динамические метаданные HLG, HDR10 и HDR10+, но ни намека на Dolby Vision. Samsung удалось включить «Режим кинопроизводства» в качестве одной из предустановок изображения AU7100, а мигающее предупреждение о повышенном энергопотреблении, если выбран этот режим, всегда развлекает, учитывая слабое освещение получаемых изображений.

Смарт ТВ (Tizen)

  • Поставляется с двумя пультами дистанционного управления
  • Отличный интерфейс на основе Tizen
  • Возможности голосового управления

Интерфейс Smart TV на основе Tizen, который Samsung использует уже много лет, настолько верен по своей сути, что ему нужны лишь самые маленькие обновления, чтобы оставаться конкурентоспособным.. Таким образом, хотя AU7100 — не единственный небольшой недорогой телевизор, оснащенный всеобъемлющим и простым в использовании порталом Smart TV, он является одним из лучших на рынке.

Как Samsung привыкла в последнее время, AU7100 поставляется с несколькими пультами дистанционного управления, с помощью которых можно перемещаться по интерфейсу, просматривать меню настройки и т. Д. Один из них (и нет двух способов сделать это) запутанный, неприятный, дешевый и перегруженный телефон, в то время как другой - гораздо более приятная и гораздо более минимальная альтернатива «всего лишь базового».

Здесь нет встроенного голосового управления, но если ваш Samsung находится в общей сети, им можно управлять с помощью умного динамика Amazon Alexa или Google Assistant. Или есть проприетарное приложение Samsung Smart Things для управления, которое здесь так же стабильно и полезно, как и на любом другом телевизоре Samsung.

(Изображение предоставлено Samsung)

Смарт-телевизор Samsung AU7100 Crystal UHD (UE43AU7100) Обзор 1

Производительность изображения

  • Красивые и убедительные изображения 4K
  • Далеко не худший игровой монитор
  • Может превратить лазание в утомительную работу

При рассмотрении изображений, которые способен воспроизводить Samsung AU7100, важно помнить о цене. Нет, это не самый яркий экран на рынке, и нет, мощность его масштаба не заставит вас думать, что вы смотрите родной 4K-контент, когда это не так. Но, Представляет ли он хорошее соотношение цены и качества? О, определенно.

С премиум-контентом на борту («Ирландец» Скорсезе через Netflix по-прежнему является показательным, даже если Samsung не может справиться с элементом Dolby Vision), AU7100 оказались собранными и детализированными часами с множеством важных наблюдений, которые нужно сделать.. О текстуре кожи и общем состоянии лица пожилых людей в фильме. Цвета тонко дифференцированы, доступно множество вариаций оттенков, рисунков и текстур.

Это также верно для черных тонов и белых тонов, хотя Samsung не такой яркий и изо всех сил пытается передать настоящий черный цвет., в этих тонах по-прежнему много деталей, поэтому контраст вполне удовлетворительный. Баланс, достигнутый AU7100 с точки зрения цвета и контраста, удовлетворителен практически в любых обстоятельствах, поскольку Samsung умеет справляться с нюансами освещения с настоящим мастерством.

Четкое определение краев, с оригинальными изображениями 4K, шум изображения немного больше, чем слухи.. Движение также управляется с настоящей уверенностью. Если вам нужен недорогой телевизор, чтобы получить максимальную отдачу от контента 4K, Samsung AU7100 должен быть в верхней части вашего списка.

Масштабирование диска Blu-ray 1080p с фильмом Оши «Призрак в доспехах» выталкивает Samsung из зоны комфорта, но не слишком сильно. Цветовая палитра остается обширной и (как и подобает этому контенту) граничит с паршивой, в то время как уровень детализации остается достаточно высоким. Однако вот установка AU7100 с черными тонами: они достаточно однородны и не отличаются разнообразием.

Тем не менее, шум изображения находится под контролем, а края всегда описываются с уверенностью. Движение также останется плавным и убедительным, как только вы погрузитесь в меню настройки и настроите параметры. «Подавление вибрации» и «Четкое движение светодиодов».

Однако что-то менее информативное, чем это, может показаться несколько приблизительным. Шум на картинке набирает уверенность, края немного поворачиваются, ну а движения на экране начинают выглядеть неуверенно и неестественно. Поклонники старых дневных телешоу уже знают, что они могут выглядеть устаревшими, но AU7100 оказывается менее терпимым к ним (или менее способным к ним), чем другие «доступные» альтернативы.

Левый верхний угол Samsung AU7100 в гостиной.

(Изображение предоставлено Samsung)

Это довольно хороший игровой монитор, хотя владельцы консолей следующего поколения, вероятно, будут искать что-то с большими возможностями, HDMI 2.1.. Задержка ввода относительно низкая, а благодаря высококачественному воспроизведению все хорошие вещи, связанные с цветом, движением и детализацией, остаются нетронутыми.

Аудио производительность

  • Стереозвук и мощность 20 Вт
  • Композитное и отчетливое качество звука
  • Совместимость со звуковыми панелями Samsung Q Symphony

Поскольку это слишком предсказуемо с телевизором такой цены, у AU7100 довольно прозаичная звуковая система. Двойные полнодиапазонные динамики общей мощностью 20 Вт никого не удивят, но, честно говоря, Samsung AU7100 далеко не самый плохой телевизор на рынке. Это совсем другое прослушивание, с такой точностью воспроизведения средних частот, которая делает голос полным характера, а диалог легко воспринимается.

Почти само собой разумеется, что на низких частотах мало присутствия, но даже если вы решите узнать, на что способны эти 20 Вт, AU7100 по-прежнему предназначен для композитного прослушивания.

«Q Symphony Lite» доступен здесь, поэтому, когда вы решите, что новая звуковая панель для вашего AU7100 принципиально необходима, посмотрите линейку Samsung «Q Symphony». Это позволяет динамикам телевизора присоединяться к звуковой панели, а не заменять ее, и в результате звук становится более насыщенным и широким.

Стоит ли покупать телевизор Samsung AU7100 Crystal UHD?

Samsung AU7100 в гостиной.

(Изображение предоставлено Samsung)

Купи, если ...

Вам нравится контролировать
Голосовая команда, управляющее приложение или пульт дистанционного управления. Выберите Samsung AU7100, так как в нем есть все.

Вы предпочитаете качественный контент
Это не большой сюрприз, но этот конкретный телевизор Samsung делает все возможное с собственными элементами 4K, что делает его идеальным для людей, которые подписаны на потоковые сервисы UHD.

Поделиться