Брайан Армстронг. Источник: Скриншот видео, CNBC/YouTube.

По мере того, как основные криптовалютные биржи наращивают усилия по обеспечению своей стабильности для клиентов и инвесторов, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сообщил, что его компания владеет криптовалютными резервами, которые включают около 2 миллионов BTC на сумму около 39.900 миллиардов долларов.

«У нас есть около 2 миллионов BTC. ~ 39.9 млрд евро по состоянию на 30 сентября», — написал генеральный директор в Твиттере, ссылаясь на финансовые результаты, опубликованные компанией за третий квартал этого года.

«Мы все должны объединиться, чтобы ответственно строить эту отрасль в будущем. Остерегайтесь фальшивых новостей», — сказал Армстронг.

Бизнесмен также отослал своих подписчиков к письму акционеров Coinbase за тот же период 2022 года.

На фоне спада на рынке криптовалют Coinbase сообщила о разочаровывающих результатах за период с июля по сентябрь 2022 года: чистый убыток компании составил около 545 миллионов евро.

«Третий квартал был неоднозначным для Coinbase. На выручку от транзакций значительно повлияли более сильные макроэкономические и крипто-препятствия, а также движение объема оффшорных транзакций», — говорится в заявлении Coinbase.

«За это время мы наблюдаем значительный рост доходов от подписки и услуг, обусловленный нашим участием в экосистеме USDC и возросшей активностью взаимодействия. Хотя макроэкономические препятствия находятся вне нашего контроля, мы продолжаем фокусироваться на факторах, находящихся под нашим контролем: уменьшая наше внимание к продуктам, чтобы обеспечить превосходное качество обслуживания клиентов, и сокращая наши операционные расходы», — говорится в сообщении биржи.

В Coinbase выручка от транзакций упала на 44% по сравнению с предыдущим кварталом до 366 млн евро. Однако если смотреть более оптимистично, то доходы от подписки и обслуживания биржи увеличились на 43% последовательно до 211 млн евро благодаря более высокому процентному доходу. Чистая прибыль за третий квартал составила 576 млн евро, что на 28% меньше, чем во втором квартале», — говорится в письме.

Последнее заявление Армстронга было сделано на следующий день после того, как конкурирующая биржа Coinbase FTX рухнула и объявила о банкротстве. По мере того, как FTX продвигает свое добровольное разбирательство по главе 11, Бэнкман-Фрид, который является основателем компании и бывшим генеральным директором, работает над привлечением нового капитала в попытке восстановить целостность клиентов обанкротившейся компании, несмотря на заявления о банкротстве.

Скандальный бизнесмен объявил, что он «лично встретится» с потенциальными инвесторами и регулирующими органами, чтобы сделать все возможное для клиентов. «И после этого инвесторы. Но сначала клиенты», — написал Бэнкман-Фрид в Twitter.

Тем не менее, критика, которую бывший генеральный директор FTX получил за его безответственное отношение к обваливающемуся фондовому рынку, может затруднить для Bankman-Fried задачу убедить инвесторов вкладывать значительные средства в ее будущие предприятия.

Поделиться