История двух гарнитур: HTC Vive XR Elite и Magic Leap 2 на выставке CES 2023

История двух гарнитур: HTC Vive XR Elite и Magic Leap 2 на выставке CES 2023

С мимолетностью виртуальной и дополненной реальности может сравниться только повсеместное распространение технологии на выставке CES 2023.

Честно говоря, это было похоже на середину XNUMX-х, когда у каждой технологической компании была интернет-стратегия. Сейчас практически у всех на планете есть способ накладывать изображения на реальный мир или погружаться в фантастические образы.

Движущей силой этого является аппаратное обеспечение, и CES 2023 была полна . В зале было много людей: многие компании, производящие очки дополненной реальности, не боялись прыгнуть в опасную брешь, которая когда-то поглотила Google Glass.

Но настоящие лидеры — это Meta, Magic Leap и HTC. В то время как когда-то секретный, а теперь только что выпущенный Magic Leap находился на полу пространства метавселенной, побуждая всех бегать по ряду корпоративных арен, Meta и Vive предлагали только по приглашению демонстрации своего новейшего оборудования в залах. танцевальный зал в соседнем отеле.

Magic Leap 2 frontal

(Изображение предоставлено: будущее)

Я начал с визита в Magic Leap, где встретился с техническим директором компании, Джули Ларсон Грин, вышедшей на пенсию легендой Microsoft Windows, которая помогает руководить переходом Magic Leap от непостижимого, многообещающего вундеркинда к практичной, конкретной гарнитуре дополненной реальности. к катастрофам и т.д.

Когда мы болтали в переполненной кабинке о раннем обещании Magic Leap, Грин сказал мне: «Технология была слишком ранней, а потребительские сценарии были не такими ясными».

Однако компания — это отдельная история. Промышленность, фабрики и даже медицинские операционные «привыкли носить вещи на лице».

Грин посоветовал мне приобрести новейшую гарнитуру Magic Leap 2, которая на пятьдесят процентов легче и меньше оригинала. Он также имеет новую и мощную адаптированную SoC AMD.

Изображение 1 из 5

магический прыжок 2 в помещении(Изображение предоставлено: будущее)Вид сбоку на Magic Leap 2(Изображение предоставлено: будущее)Контроллер Magic Leap 2(Изображение предоставлено: будущее)Дискотека Magic Leap 2(Изображение предоставлено: будущее)Дискотека Magic Leap 2(Изображение предоставлено: будущее)

В отличие от новых HTC Vive XR Elite и Meta Quest Pro, Magic Leap 2 сохранил свой тонкий корпус, поместив аккумулятор и процессор в отдельную втулку, которую можно носить на ремне. Это делает шлем легким и очень удобным в ношении. Это также означает, что у вас будет провод, идущий от диска к вашей голове, и я мог чувствовать диск на своем бедре.

Lance Ulanoff con Magic Leap 2

Смотри, я использую Magic Leap 2! (Изображение предоставлено: Будущее)

Как и было обещано, гарнитуру Magic Leap 2 было удобно носить. Я попробовал сценарий, в котором я стоял на копии плотины Гувера, и мы играли в аварийный отдых до взрыва. Графика была хороша, а поле зрения -XNUMX градусов означало, что меня окружала слегка ироничная бомбардировка. С помощью супервизора я расставил полицейские машины и офицеров по всему виртуальному ландшафту. Между тем, я все еще мог видеть свою настоящую планету.

Ларсон утверждал, что Magic Leap работала с NVIDIA над их идеей «Omniverse», но помимо модных словечек, ассоциация помогла внедрить поддержку трассировки лучей в гарнитуры.

В то время как оригинальный Magic Leap часто обсуждался в приглушенных и ошеломляющих тонах, и мало кто когда-либо видел демоверсии лично, этот выпуск компании и ее нового руководства имеет отношение к полезности. По моему опыту, я думаю, что они получают полезную часть, и даже за XNUMX доллара у вас может быть шанс в бизнесе.

Там, где Magic Leap отказалась от одежды волшебника в пользу костюма, HTC находится в авангарде захватывающих и дополненных впечатлений для всех.

Lance Ulanoff con el HTC Vive XR Elite

(Изображение предоставлено: будущее)

Прошло некоторое время с тех пор, как я носил гарнитуру Vive VR. Исходное устройство, которое я пробовал, было предназначено только для виртуальной реальности и требовало размещения маяков по комнате, чтобы узнать его местоположение; HTC Vive XR Elite полностью автономен. Он также был переработан, чтобы стать легче и поддерживать AR и VR.

HTC собрала двенадцать тестов, чтобы попробовать, но сначала мне нужно было привыкнуть к новой гарнитуре, которая теперь больше похожа на пару очков на кольце с мягкой подкладкой. Нажимаешь на голову огромной кнопкой сзади. Как и в случае с наушниками Magic Leap, мне пришлось снять линзы, чтобы использовать их. Вокруг линз HTC Vive XR Elite есть маленькие циферблаты, которые позволяют регулировать фокус, и вы можете перемещать окуляры дальше или ближе, чтобы соответствовать расстоянию между зрачками. На экране вы увидите зеленую сетку, которая поможет вам правильно расположить линзы.

Ничто из этого не было достаточно сложным или заняло больше времени. Для дополнительной поддержки шлема предусмотрена тонкая резинка, надеваемая поверх макушки. Я нашел посадку очень удобной.

Демонстрации отлично показали характеристики и возможности HTC Vive XR Elite.

Vista de la lente HTC Vive XR Elite Maestro

Я сделал снимок профессора, надевающего мой iPhone на объектив HTC Vive XR Elite. Оркестр меня ненавидел. (Изображение предоставлено: Будущее)

Я использовал два включенных контроллера и свои руки, чтобы взаимодействовать с играми. Во время чего-то под названием «Профессор», в котором он дирижировал оркестром, одна рука держала пульт дистанционного управления, который он использовал, чтобы держать, играть и махать виртуальной палочкой. Другая моя рука была свободна, и я использовал ее, чтобы подать сигнал нескольким частям оркестра. Я был удивлен, увидев, что Vive XR Elite распознал движение всех 5 пальцев моей свободной руки. Я уверен, что четыре камеры и 3D-датчик глубины играют здесь свою роль.

Я играл в игру под названием Hubris, которая выделялась, прежде всего, тем, как система интуитивно считывала мои плавательные, грэпплинговые и карабкающиеся движения.

HTC Vive XR Elite Yuki

Все противники AR, казалось, прошли через очень настоящие AR-дыры в стенах. (Изображение предоставлено: Будущее)

В мире AR я играл в Yuki, игру, в которой инопланетяне появляются из дыр в стенах. Я изо всех сил старался снести их всех одной рукой, потому что другая в игре была непостижимо бесполезна. Эффект смешанной реальности был довольно сильным.

Я также рисовал в 3D с помощью Gesture AR, который был очень похож на Tilt Brush.

Kayak HTC Vive XR Elite

Я могу кататься на байдарках... в фургоне, по крайней мере. (Изображение предоставлено: Будущее)

Моим любимым был каяк. Для этого эксперимента меня усадили в кресло, дали мне настоящее весло для каяка с трекерами возле каждого желтого весла, а затем разрешили мне грести. Опять же, эффект и ловушка движения заставили меня думать, что я могу плавать на каяке в реальном мире.

Одна из причин, по которой все выглядит так хорошо, — это ЖК-дисплей HTC Vive XR Elite с разрешением 2K на каждый глаз. Он также набирает очки за отличную камеру для прохода, которая помогла сделать работу с дополненной реальностью более увлекательной.

(* 2 *)

Я праздную свое знакомство с HTC Vive XR Elite. (Изображение предоставлено: Будущее)

За два часа время автономной работы на удивление хорошее, но меня больше впечатлило то, что батарея заменяется в горячем режиме. Когда вы берете его, устройство остается включенным, потому что к системе подключен небольшой резервный аккумулятор на XNUMX минут.

Когда система поступит в продажу в феврале по цене XNUMX евро, она превзойдет своего ближайшего конкурента Meta Quest Pro на несколько сотен долларов, но у этой системы есть хорошая зарядная база и пульты дистанционного управления, которым больше не требуется кольцо.

Послушайте, я еще не совсем готов сказать, что Метавселенная — это вещь, но VR и AR делают существенные скачки из года в год, если не каждые 6 месяцев. Аппаратное обеспечение становится легче и мощнее, а программное обеспечение не отстает от все более привлекательных и захватывающих впечатлений.

И подумать только, что мы даже не видели, что у Apple в рукаве.

Ознакомьтесь со всеми репортажами TechRadar о выставке CES 2023. Мы представляем вам последние технические новости и выпуски, от телевизоров 8K и складных экранов до новых телефонов, ноутбуков и устройств для умного дома.