Продавцы Etsy не получают зарплату из-за краха банка Силиконовой долины


Некоторые продавцы Etsy получили электронные письма с предупреждениями о задержках с депозитами после краха банка Кремниевой долины, и все больше пользователей ожидают увидеть аналогичные сбои.

Продавцы Etsy могут вносить ежедневные, еженедельные, двухнедельные или ежемесячные депозиты, а те, кто должен был внести депозит в пятницу, уже получили позднее уведомление.

Естественно, платформа электронной коммерции винит в этом «быстрый и неожиданный» крах банка Кремниевой долины, а не его сильную зависимость от банка и, теперь, его неспособность достаточно быстро адаптироваться.

Etsy задерживает депозиты из-за краха банка в Силиконовой долине

Продавец выкроек Марида опубликовала в Твиттере (откроется в новой вкладке) скриншот электронного письма от Etsy, в котором говорится:

«Мы хотели сообщить вам, что произошла задержка с вашим депозитом, запланированным на сегодня. Эта задержка была вызвана недавними событиями в банке Silicon Valley, который Etsy использует для облегчения выплат определенным продавцам.

Другие продавцы в той же ситуации с тех пор прокомментировали ленту Мариды в Твиттере, при этом некоторые отметили, что Etsy является ее единственным или основным источником дохода и что любая значительная задержка может привести к финансовым проблемам.

С этой целью Etsy, как сообщается, «работает круглосуточно» над решением проблемы, согласно сообщению сообщества (откроется в новой вкладке), в котором говорится, что Etsy «обеспечит получение продавцами оплаты в ближайшие дни». другие платежеспособные партнеры.

С тех пор HSBC UK приобрел Silicon Valley Bank UK Limited за 1 фунт стерлингов, предоставив спасательный круг многим британским стартапам и малым и средним предприятиям, которые он поддержал, хотя волновые последствия краха банка, несомненно, будут упущены, если он не продолжится.

Представитель Etsy сообщил TechRadar Pro:

«Я могу сказать, что эта проблема затронула небольшую группу продавцов. Примерно 0,5% нашей активной базы продавцов получили платежи с опозданием в пятницу. Мы работаем над тем, чтобы заплатить этим продавцам сегодня, и уже начали обрабатывать платежи через другого платежного партнера в этот раз. утро."

Через The Verge (откроется в новой вкладке)