Выбрать страницу

Skydance New Media, игровая студия, основанная бывшим директором Uncharted Эми Хенниг, разрабатывает новую игру по «Звездным войнам».

Совместно анонсированная Lucasfilm Games и Skydance, предстоящая игра описывается как «приключенческая игра с повествовательным сюжетом и оригинальной историей, действие которой происходит в галактике Звездных войн».

Директором по развитию является президент Skydance Эми Хенниг, наиболее известная тем, что руководила разработкой первых трех игр серии Uncharted, а также принимала участие в создании серий Jak and Daxter и The Legacy of Kain.

«Я часто описывал, как просмотр «Звездных войн» в 1977 году по существу перестроил мой 12-летний мозг, неизгладимо сформировав мою творческую жизнь и будущее», — сказал Хенниг в пресс-релизе. «Я очень рад снова работать с Lucasfilm Games, чтобы рассказывать интерактивные истории об этой галактике, которую я люблю».

Это не первый раз, когда Хенниг работает над игрой по «Звездным войнам». Ранее он объединился с Visceral Games (создателями серии Dead Space), чтобы внести свой вклад в игру, действие которой происходит в далекой-далекой галактике. В конце концов это название было отменено.

«Видение [Skydance] создания увлекательных интерактивных развлечений, основанных на сюжете, делает это сотрудничество очень захватывающим», — сказал Дуглас Рейли, вице-президент Lucasfilm Games, в пресс-релизе.

«Мы усердно работаем с их командой опытных и талантливых разработчиков и с нетерпением ждем возможности поделиться с поклонниками «Звездных войн», когда придет время».

Ни дата выхода, ни название следующей игры по «Звездным войнам» не объявлены.

У Skydance уже есть еще один проект в работе. В конце прошлого года компания объявила, что будет разрабатывать игру во вселенной Marvel. Она также была описана как «успешная сюжетно-приключенческая игра с полностью оригинальной историей и взглядом на вселенную Marvel».