Система беззеркальных камер Canon RF до сих пор фокусировался на полнокадровых моделях высокого класса, таких как Canon EOS R5, но, согласно новым слухам, это может резко измениться.

Надежные слухи Canon, которые назвали свои последние предположения «правдоподобными, но из неподтвержденного источника», говорят, что Canon может готовиться к выпуску целых трех камер RF с меньшими датчиками APS-C.

По-видимому, этими тремя камерами могут быть Canon EOS R7, модель с поддержкой видеоблога под названием Canon EOS R8 и опция начального уровня под названием Canon EOS R9. Если слухи верны, они почти наверняка ознаменуют конец существующей системы беззеркальных камер Canon EOS M.

Система Canon EOS M, появившаяся в 2012 году, является беззеркальным эквивалентом ваше крепление EF для цифровой зеркальной фотокамеры и включает такие камеры, как Canon EOS M50 Mark II и Canon EOS M6 Mark II.

Но коллекция объективов системы оставалась довольно ограниченной, предлагалось только восемь встроенных опций EF-M, а в последние годы производитель камер сосредоточился на своем новом креплении RF.

Хотя крепление RF было в первую очередь разработано для новой линейки полнокадровых беззеркальных камер, ходят слухи, что он также может поддерживать более мелкие и доступные модели с датчиками.

(Изображение предоставлено Canon)

Слухи о Canon EOS R7 и EOS R8 указывают на конец беззеркальных камер EOS M 1

Как указывает Canon Rumors, если слухи верны, «это определенно будет концом системы EOS M». Это также предполагает, что Canon EOS R7, EOS R8 и EOS R9 могут иметь один и тот же датчик для снижения производственных затрат, главное отличие заключается в их дизайне.

Canon EOS M50 Mark II (выше) был очень незначительным обновлением для EOS M50, причем большинство обновлений были обновлениями программного обеспечения.

Обзор: станут ли камеры EOS M плотью Canon?

Слухи о три камеры APS-C RF, безусловно, правдоподобны и, на первый взгляд, они имеют большой смысл. В конце концов, Canon вложила все свое время и энергию в разработку новых RF-камер и объективов, а беззеркальная стратегия с «одиночным креплением» (которой Sony часто хвастается), безусловно, более стабильна и дешевле.

Отсутствие недавних анонсов EOS M также показывает, что текущая линейка Canon APS-C на исходе. В частности, Canon EOS M50 Mark II казалась последним вздохом умирающей системы, хотя для многих это все еще достойная камера начального уровня.

Но есть серьезные сложности с выпуском новых камер с байонетом APS-C RF, включая объективы. Все текущие объективы RF предназначены для полнокадровых камер, и хотя некоторые из более длинных фокусных расстояний хорошо работают с датчиками APS-C, ожидается, что Canon выпустит новые комплекты масштабирования APS-C и широкоугольные объективы для EOS. R7, EOS R8 и EOS R9.

Тогда возникает вопрос: что происходит с нынешней системой EOS M? Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что, как и крепление Canon EF для своих зеркальных фотокамер, оно все равно будет поддерживаться, но без новых продуктов или крупных обновлений прошивки. Это все равно сделало бы линейку Canon несколько запутанной, но это неизбежно в период изменений, которые также вызывают аналогичные проблемы с его легендарным конкурентом DSLR, Nikon.

Тем не менее, Слухи о новых камерах с байонетом APS-C RF остаются предположениями И, согласно слухам Canon, мы не ожидаем первого из этих выпусков (Canon EOS R7) не раньше конца этого года или, может быть, раньше. 2022. До тех пор камеры Canon EOS M остаются надежными и доступными вариантами для начинающих, даже если их система не обещает долголетия конкурентов, таких как X-серия Fujifilm.

 

Слухи о Canon EOS R7 и EOS R8

Поделиться