Garmin Venu и его преемник Garmin Venu 2 на первый взгляд выглядят одинаково, но есть несколько ключевых отличий, которые следует учитывать при принятии решения о том, какой из них подходит именно вам.

Это 2 из лучших бесплатных часов Garmin., и оба предлагают хорошее сочетание повседневных функций умных часов и расширенного отслеживания фитнеса, а также яркий AMOLED-экран. Однако, хотя оригинальная Venu доступна только в одном размере, Venu two предлагает 2 варианта, в том числе 40-миллиметровую модель, которая хорошо подходит для маленьких запястий.

Что касается внешности, новый Garmin Venu 2 работает лучше 2, размещая больше информации на вашем запястье. Он позволяет в любое время сделать 2-минутный снимок состояния здоровья, включает в себя отслеживание здоровья женщин и отображает диаграммы «мышечные карты» которые показывают основные наборы мышц, которые вы тренировали, и помогают планировать следующую тренировку. Он также представляет несколько новых режимов отслеживания выездки, в том числе специальные параметры для бэккантри, скалолазания и боулдеринга. Если вам нравится активный отдых на свежем воздухе, это должен быть ваш первый выбор.

Тем не менее, есть разница в стоимости для оценки. Venu 2 дороже оригинальной VenuВы часто найдете более старые часы со скидкой у сторонних розничных продавцов, что делает их еще более выгодными по цене.

Читайте дальше, чтобы узнать каждое из наиболее существенных отличий, чтобы чтобы вы могли выбрать Венеру, которая подходит именно вам.

Лучшие предложения дня на Garmin Venu и Garmin Venu 2

РеализацияВЕРХ. 1
Умные часы Garmin Venu, черные, средние
Умные часы Garmin Venu, черные, средние
Этот впечатляющий экран вызовет ажиотаж, где бы он ни появился.; Хотите получить больше статистики здоровья, чем на любых других часах? Проверь это.
209,06 EUR

 

[amazonbestseller=”Гармин Вену 2″]

Приз

  • Garmin Venu 2 несколько дороже при запуске.
  • Garmin Venu часто предлагается сторонним реселлерам.

Garmin Venu был запущен в сентябре 2019 года. и стоил 349.99 долларов / 329.99 евро / 649 австралийских долларов. Он часто доступен со скидкой у сторонних розничных продавцов, таких как Amazon, и мы, вероятно, увидим отличные предложения в Amazon Prime Day и Black Friday, если вы готовы ждать так долго.

Garmin Venu 2 был выпущен в апреле 2021 года., по цене 399.99 долларов США / 349.99 евро / 629 австралийских долларов. для размеров корпуса 40 мм и 45 мм.

дизайн

  • Очень похожий дизайн.
  • Те же материалы.
  • Venu 2 доступен в 2 размерах.

Оригинальный Garmin Venu доступен только в одном размере корпуса (43,2 мм), а Venu 2 доступен в версиях 40 мм и 45 мм.. Меньшая модель известна как Garmin Venu 2S и является хорошим вариантом для небольших запястий.

Корпуса обоих устройств изготовлены из армированного волокном полимера., с элегантным безелем из нержавеющей стали. Стандартные браслеты изготовлены из силикона, но браслеты из других материалов можно приобрести отдельно, если вам нужен другой вид.

(Изображение предоставлено Garmin)

Garmin Venu против Garmin Venu 2: Найдите свои идеальные смарт-часы для фитнеса 1

Оба устройства управляются с помощью сенсорного экрана, плюс две физические кнопки на правом краю. Нижний из них предназначен для навигации по меню назад, а верхний зависит от контекста в зависимости от используемого приложения или виджета. Ваша текущая роль будет обозначена маленьким значком на экране.

Выбор размеров коробки подразумевает небольшой разброс по весу. Garmin Venu весит 46,3 г, Venu 2 — 49 г, Venu 2S — 38,2 г.

монитор

  • Обе модели имеют AMOLED-экраны.
  • Все экраны в высоком разрешении.
  • Только у Venu 2 всегда включен режим.

И Garmin Venu, и Garmin Venu 2 имеют AMOLED-экраны., которые яркие и яркие при любых условиях освещения, но только Venu 2 имеет постоянно включенную функцию, которая позволяет легко просматривать статистику с первого взгляда (за счет низкого времени автономной работы).

Какие бы часы вы ни выбрали, плотность пикселей примерно одинакова. Оригинальный экран Venu имеет размер 30,4 мм и разрешение 390 x 390 пикселей. Размер экрана 2 мм Venu 45 составляет 33 мм с разрешением 416 x 416 пикселей, а Venu 2S 40 мм имеет экран 27,9 мм с разрешением 360 x 360 пикселей.

Гармин Вену 2

Garmin Venu 2S (Изображение предоставлено Garmin)

Объем данных, которые могут отображаться на экране одновременно, ограничен размером экрана, но все три параметра четкие и четкие.

Duración de la batería

  • Venu 2 имеет гораздо более длительное время автономной работы, чем оригинальный Venu.
  • Venu 2 имеет дополнительный режим экономии заряда батареи.
  • Время автономной работы Venu 2S немного меньше, чем у Venu 2 большего размера.

Garmin Venu 2 имеет гораздо более впечатляющий диапазон, чем оригинальный Venu. У них также есть новый режим экономии заряда батареи, который позволяет вам работать еще дольше между зарядками, жертвуя при этом некоторыми более продвинутыми функциями часов.

Оригинальный Venu может работать до пяти дней в режиме умных часов и до шести часов в режиме GPS с музыкой.

Гармин Вену

Garmin Venu (Изображение предоставлено Garmin)

Venu 2 работает до 11 дней в режиме умных часов, который можно увеличить до 12 дней в режиме экономии заряда батареи. Он может работать до восьми часов в режиме GPS с музыкой и до 22 часов в режиме GPS без музыки.

У Venu 2S аккумулятор немного меньше, чем у полноразмерной версии.. Он может работать до 10 дней в режиме умных часов или до 11 дней с включенным режимом энергосбережения. Вы можете тренироваться с режимом GPS и музыкой до семи часов или до 19 часов только с GPS.

Функции умных часов

  • Оба приложения поддерживают Garmin Connect IQ.
  • Venu XNUMX имеет гораздо больше места для хранения музыки.

Garmin Venu и Venu 2 совместимы со смартфонами iOS и Android и позволяют загружать дополнительные приложения и просматривать лица через магазин Garmin Connect IQ.

Вы можете получать приложение для смартфона, уведомления о звонках и текстовых сообщениях на любых часах, а владельцы устройств Android также могут отправлять SMS-ответы или отклонять вызовы с помощью SMS-ответа (особенно это удобно во время обучения).

Гармин Вену

Garmin Venu 2S (Изображение предоставлено Garmin)

Garmin Venu и Venu 2 имеют встроенную память для музыки., но Venu 2 имеет гораздо большую емкость. Оригинальный Venu может хранить до 500 песен, а Venu 2 — до 2000.. Вы можете управлять музыкальным проигрывателем телефона с часов или транслировать песни с Amazon Music или Deezer после установки соответствующего приложения через Garmin Connect IQ.

Оба устройства позволяют совершать бесконтактные платежи через NFC (если ваш банк является одним из поддерживаемых).

Фитнес отслеживание

  • Venu 2 предлагает дополнительные режимы тренировок на открытом воздухе.
  • Venu 2 имеет «карты мышц» для тренировок.
  • Venu 2 улучшила отслеживание менструаций.

Garmin Venu и Garmin Venu 2 предлагают аналогичный набор режимов отслеживания тренировок, но Venu 2 также включает специальные режимы для пеших прогулок, скалолазания и боулдеринга.

Venu 2 также включает графическую «карту мышц», которая показывает основные группы мышц, над которыми вы работали, и помогает спланировать следующую тренировку. Оба также поддерживают загружаемые планы тренировок, а также настраиваемые тренировки.

И Venu, и Venu 2 совместимы с ANT+., что позволяет синхронизировать данные с дополнительными датчиками, такими как нагрудные пульсометры или измерители мощности при езде на велосипеде. Они также совместимы с часами для гольфа, если на вашем телефоне установлено приложение Garmin Golf.

Гармин Вену 2С

(Изображение предоставлено Garmin)

Что касается безопасности тренировок, обе модели предлагают Livetrack, чтобы друг или член семьи мог отслеживать ваши успехи с помощью GPS., а также обнаружение происшествий, которое отправит сообщение на экстренный контакт с вашим GPS-положением, если он обнаружит падение и вы не отмените оповещение.

Владельцы любых Устройство Garmin может отслеживать ваш менструальный цикл через приложение Garmin Connect, но Venu 2 позволяет вам вводить симптомы на устройстве через виджет. бесплатный вариант через меню действий. Это даже более подробно, чем ориентированный на женщин инструмент, доступный в Garmin Lily.

У обоих часов есть отслеживание стресса в течение всего дня, но Garmin Venu 2 также позволяет делать «моментальные снимки здоровья» в любое время.. Просто выберите опцию на циферблате, затем посидите неподвижно в течение 2 минут, и устройство зафиксирует статистику, включая среднюю частоту сердечных сокращений, уровень стресса и частоту дыхания.

Поделиться