Google TV и Android TV — это две разные медиаплатформы, которые позволяют транслировать ваши любимые фильмы, телепередачи, музыку и т. д.

В то время как Google разработала Android TV для использования на телевизорах, медиаплееры, потоковые устройства и многое другое, платформа, которая появлялась во многих обличьях и итерациях с момента ее запуска в 2014 году, Google TV — это, по сути, громкая версия с дополнительными функциями и некоторыми изменениями в дизайне.

Android TV и Google TV предлагают практически одно и то же., такие как приложения для потоковой передачи и просмотра веб-страниц, с несколькими ключевыми отличиями, но Что это такое и какой из них действительно лучше всего использовать?

Что такое Google TV?

В прошлом году Google анонсировала свою новую платформу Smart TV, известную как Google TV. Google TV — это пользовательский интерфейс, работающий на устройствах Android, таких как смартфоны, телевизоры и новейшая версия Google Chromecast.

Google TV позволяет пользователям получать доступ к их любимому контенту, включая Netflix, Disney Plus, Amazon Prime Video, YouTube, Apple TV, HBO Max и другие. Хотя это может звучать очень похоже на другие интеллектуальные платформы на рынке, Google TV хочет, чтобы пользователи имели более легкий и быстрый доступ к наиболее просматриваемому и рекомендуемому контенту. Он делает это, смешивая весь контент из каждой потоковой службы и помещая его в один интерфейс, чтобы вы могли выполнять поиск по всем потоковым службам одним щелчком мыши.

Например, вместо поиска контента Netflix в приложении Netflix перейдите на главный экран, где Google TV предоставит вам быстрый и легкий доступ к тому, что вы хотите посмотреть, без необходимости тратить время на доступ к каждому приложению.

Chromecst с Google TV

Эта модель Chromecast была первым стримером, который вывел на рынок Google TV (Изображение предоставлено Google)

В Google TV есть много функций, недоступных на Android TV.. Прелесть Google TV в том, что им намного проще пользоваться, потому что вам не нужно находиться перед экраном, чтобы он работал. Вы можете добавлять фильмы или телепередачи в свой список просмотра через телефон, что отлично подходит для планирования просмотра заранее.

В Google TV также есть интеллектуальный интеллектуальный механизм, который будет предлагать контент, который может вам понравиться, исходя из ваших предыдущих привычек просмотра. Это может быть особенно полезно, если вы серийный геймер, который всегда ищет новые шоу для просмотра.

Google TV также является отличным дополнением, если у вас есть дети, так как вы можете создать канал специально для них, который будет показывать только контент, соответствующий их возрасту. Родители могут полностью контролировать этот канал, используя приложение Family Link для блокировки приложений., контролируйте, какие приложения используются, и устанавливайте ограничения на просмотр и время сна.

Если у вас есть Google Nest, вам также понравится новая система Google TV, потому что вы можете подключить камеру Google Nest и смотреть трансляцию с камеры через телевизор.

Дополнительные функции Google TV включают встроенные слайд-шоу Google Фото и возможность управлять другими устройствами умного дома, например освещением, прямо с экрана телевизора. Также имеется поддержка нескольких учетных записей пользователей, что полезно, если вам и вашей семье нравится разный контент.

Что такое Android TV?

Android TV — это операционная система Android, разработанная Google для использования на телевизорах., потоковые устройства, цифровые медиаплееры и даже звуковые панели. Android TV встроен во многие телевизоры от таких брендов, как Philips, Sony и Sharp. Он предлагает широкий спектр приложений в магазине Google Play, включая Netflix, Disney Channel, Spotify, YouTube и HBO Now. Есть также ряд жизнеспособных каналов в прямом эфире через Android TV, включая Bloomberg TV, NFL и ABC, а также множество игровых приложений.

Android TV убирает беспорядок, предоставляя вам упрощенный и простой опыт, который ограничен возможностями вашего телевизора.

Это означает, что Google Play Store на Android TV он показывает только приложения, совместимые с телевизионной платформой, а не все доступные на смартфонах.

Телевизоры, выпущенные с 2017 года с Android TV, также по умолчанию интегрированы с Google Assistant.. Таким образом, вы можете просто сказать «ОК, Google», чтобы управлять своими продуктами для умного дома, а также выполнять задачи управления жизнью, такие как проверка календаря или добавление в список дел.

Xiaomi Mi TV 4S

Android TV - довольно популярная платформа для смарт-ТВ (Изображение предоставлено Йоакимом Эвенсоном)

Голосовой поиск с помощью функции дистанционного управления поможет сэкономить время и сэкономить время при вводе того, что вы ищете; Просто произнесите имя актера, фильма или телешоу, которое вы ищете, на пульте дистанционного управления, и Android TV найдет его для вас.

Android TV, возможно, существует уже некоторое время, но он определенно идет в ногу с последними тенденциями. Если вы устали просматривать последние танцевальные движения на своем телефоне, теперь вы найдете приложение TikTok, встроенное в смарт-телевизоры Android.

Кроме того, включена еще одна интересная функция, если вы не можете смотреть фильм или телешоу, не задаваясь вопросом, где вы видели актера раньше. Найдите имя актера, и вы найдете все названия, в которых он снялся, а также его биографию, что сэкономит вам время на посещение IMDB.

Пользователи Android TV должны были недавно увидеть обновление его пользовательского интерфейса, в котором теперь есть три новые вкладки, в том числе «Домой», «Обнаружение» и «Приложения», которые могут помочь упростить поиск контента и эмулировать новый. Chromecast с Google TV даже без полного перехода на новую платформу.

Где взять Google TV

Chromecast

(Изображение предоставлено Google)

Лучший способ смотреть Google TV — это купить Chromecast с Google TV.. Этот новый Chromecast оснащен новейшими технологиями, в том числе Потоковое видео 4K и голосовой пульт.

С точки зрения цены, он стоит 49.99 долларов США / 59.99 евро / 99 австралийских долларов, что немного дешевле, чем Chromecast Ultra, но если вы не хотите транслировать игры, это идеальный выбор.

Когда дело доходит до покупки телевизора со встроенным Google TV, Sony — единственный вариант на данный момент. Sony решила использовать Google TV в своих высококачественных телевизорах, включая 4K OLED Sony A90J и чемпиона по ЖК-дисплеям Sony X95J.

Где взять Android TV

Сони А8 OLED

(Изображение предоставлено Sony)

Android TV можно найти на многих смарт-телевизорах. Philips, Sharp, Toshiba и Sony — лишь некоторые из производителей, которые включают эту функцию в стандартную комплектацию. Вы также можете найти его в проигрывателях потокового видео, таких как Nvidia Shield TV Pro.

Прошлогодний Sony A8H OLED по-прежнему остается одним из лучших телевизоров на платформе Android TV. Этот телевизор предлагает потрясающее качество изображения в сочетании с мощной звуковой системой, что делает его идеальным выбором для любого любителя домашнего кинотеатра. Что касается цены, 55-дюймовая модель стоит 1,899 долларов / 1,799 евро, а более крупный 65-дюймовый размер — 2,799 долларов / 2,799 евро.

Чем отличаются Google TV и Android TV и что лучше?

Итак, на первый взгляд может показаться, что Google TV — это просто обновление Android TV с новым именем, новым пользовательским интерфейсом и новыми функциями. функции, скорее ребрендинг, чем революция, и вы не ошибетесь. Но Тот факт, что Google TV появился на сцене, не означает, что Android TV больше нет..

Основное различие между ними заключается в том, что Google TV фокусируется на взаимодействии с пользователем и точной настройке контента, поэтому поиск того, что вы хотите посмотреть, прост и элегантен.. Google TV также предлагает список наблюдения, который позволяет легко помечать контент из разных приложений для просмотра позже. Вы можете сделать это с любого устройства, которое позволяет вам войти в свою учетную запись Google, чтобы вы могли войти, будь то на вашем телефоне или на вашем ноутбуке.

Однако по состоянию на 2021 г. мМногие производители телевизоров, использующих Android TV, перейдут на Google TV в качестве основного интерфейса.. Кроме того, вы также можете получить доступ к Google TV через устройства потокового мультимедиа, такие как Google Chromecast, поэтому мы выбрали Google TV в качестве основного варианта.

Если вы не планируете обновить свой телевизор, вам, вероятно, не нужно слишком беспокоиться о переключении. Если, конечно, ваш Android TV не работает немного медленно, в этом случае может быть дешевле купить новый Chromecast с Google TV вместо нового экрана телевизора.

Поделиться