Точно так же, как у вас есть привычка подписываться на подписку Netflix каждый месяц, кто-то вроде Disney должен развернуться и рекламировать конкурентоспособный потоковый сервис.

Посмотрим правде в глаза, есть много телевизионных платформ. Да, Netflix лидирует, такие группы, как Amazon Prime, Hulu, HBO Go и многие другие, наводнили рынок, предоставив зрителям больше возможностей, чем когда-либо, в контенте по запросу.

Дисней шептался о потенциальном сервисе потокового видео большую часть 2018 года., а официальное объявление ожидается в апреле этого года. Ожидается, что сервис Disney Plus, первоначально называвшийся «Disney Play», будет запущен в конце 2019 года, и он почти наверняка вызовет фурор.

Многим из вас может быть интересно, будет ли у Disney Plus дополнительная стоимость подписки. или полный перевод из вашей учетной записи Netflix. Вероятно, это будет зависеть от вашего бюджета и типа игр, которые вы ищете.У нас еще есть несколько месяцев запуска Disney Plus в обоих направлениях.. А пока мы здесь, чтобы рассказать все, что вам нужно знать об этой паре.

Disney Plus против Netflix: основной обзор

Netflix и Disney Plus — это потоковые сервисы по запросу для просмотра телепередач и фильмов. Netflix лучше всего побеждает любых новых соперников, вступающих в бой, с 140 миллионов подписчиков по всему миру и чрезвычайно большая библиотека контента.

Сейчас существует много других потоковых онлайн-сервисов (Hulu, HBO Go, Amazon Prime Video), но ни один из них не повлиял на рынок так сильно, как Netflix., который стал домом для оригинальных драм, специальных комедий, детских телепередач и видеоигр, анимации и множества других жанров.

Netflix

Кредит изображения: Netflix.

Netflix, однако, полагается на многие популярные телешоу, лицензии на которые становятся все более дорогостоящими: «Друзья», «Офис» и другие. должны узнать больше о своих собственных попытках оригинального программирования, миллиарды погружаются в их Оригинальные проекты Netflix, такие как Stranger Things и Master of None.

Появление Disney Plus также удаляет большую часть контента, которым владеет Disney, например фильмы вселенной Marvel Film и популярный сериал Netvelix Marvel TV. (Сорвиголова, Люк Кейдж, Джессика Джонс и Железный Кулак). Дисней зарабатывает много денег (около 300 миллионов евро) размещая свои фильмы и ресурсы на Netflix и других сервисах. Следовательно, вам нужно иметь достаточно высокий прогноз прибыли для собственного сервиса, чтобы распрощаться с этой прибылью.

Мы встретились с аналитиком Стефаном Патернотом, генеральным директором Slate, специалистом по финансовым рынкам, чтобы поделиться своим мнением о перспективах Disney. говорит нам, что «Дисней, вероятно, будет доминировать во всех областях», из-за силы его различных вспомогательных сервисов, таких как ESPN.

«Удивительно, насколько хорошо они сочетаются с ESPN (лидер спортивных трансляций), Disney+ (обширная и постоянно растущая библиотека основных франчайзинговых брендов для всей семьи). и Hulu (который ближе всего к Netflix, медленно, отчасти из-за уровней в прямом эфире и с поддержкой рекламы)».

Патерно также прокомментировал способность Disney «монетизировать» свои различные бренды и активы в кино, на телевидении, в музыке и мерчандайзинге., что дает ему конкурентное преимущество перед Netflix и позволяет брать на себя большие финансовые риски.

Disney Plus против Netflix: цена и доступность

Начнем с того, Disney Plus определенно снизит цену на Netflix. Disney Plus будет стоить 5.99 долларов США (примерно 4.60 евро / 8.55 австралийских долларов) в месяц. или 69.99 долларов США (54.70 евро / 99.80 австралийских долларов) в США. Это приличная сумма, исходя из цены Netflix в 8.99 долларов (7.99 евро / 9.99 австралийских долларов) в месяц.

нетфикс против диснея

(Изображение предоставлено © Shutterstock)

У Netflix есть три общих ценовых уровня: план Standard для просмотра HD и двух экранов одновременно, а план Premium предлагает четыре экрана и разрешение UHD/4K..

Пока нет информации о ценовых категориях Disney Plus., но мы были бы очень удивлены, если бы сервис не поддерживал технологию 4K и, вероятно, был бы очень дорогим. Другие платформы, принадлежащие Disney, такие как ESPN+ (и Hulu, в которых Disney принадлежит 60% акций), могут быть доступны через групповой пакет со скидкой или приобретены в качестве дополнения. по индивидуальной цене через портал Disney Plus.

Disney Plus запустится 12 ноября в США., но мы ожидаем более масштабного глобального релиза вскоре после этого, возможно, в новом году.

Disney Plus против Netflix: функции и пользовательский интерфейс

Нам мало что нужно сделать для интерфейса Disney Plus, кроме приведенного ниже снимка экрана, которым Disney поделился ранее в этом году. Однако то, что мы знаем, это то, что В отличие от жанровых категорий Netflix, в Disney Plus есть кнопки для пяти разных «каналов»: Disney, Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic, а также множество контента из сетей, указанных ниже..

У Netflix есть трейлер с автовоспроизведением в верхней части главной страницы., но кажется, что Дисней планирует вместо этого баннерную рекламу. Опять же, за несколько месяцев до запуска многое может измениться.

Мы ожидаем, что какой-то алгоритм предложит контент на главной странице, хотя дизайн позволяет нам думать, что все будет организовано производственной студией, а не противопоставить комедию драме или ужасу.

Интерфейс Дисней Плюс

Кредит изображения: Дисней Плюс

Как и Netflix, мы знаем, что Disney Plus будет доступен в обычной серии приложений для мобильных телефонов, ноутбуков и смарт-телевизоров., хотя недавняя презентация Disney также оставил прибытие на Nintendo Switch, Нетфликс все еще любопытно далеко.

Disney Plus против Netflix: контент

Снижение цены во многом связано с небольшой библиотекой контента, который Disney будет иметь при выпуске. Генеральный директор Disney Роберт Айгер сказал: «Наша цель со стороны Disney — сделать цены значительно ниже, чем у Netflix. Это отчасти отражает тот факт, что у него будет гораздо меньший объем».

Хотя у Disney есть доступ ко многим ведущим франшизам (Marvel, Star Wars, Pixar и т. д.), у него не будет бесконечной библиотеки контента, которую мы привыкли ожидать от Netflix (около 6,000 наименований). Тем не менее, мы должны получить все фильмы Диснея, когда-либо созданные на сервисе, может быть, с первого дня: вот и все, оригинальные фильмы о Белоснежке и Аладдине, фильмы о «Звездных войнах» и каждый фильм Pixar. Новые фильмы Disney будут добавлены в сервис через год после их выхода на экраны.

Дисней также выпускает ряд новых шоу для службы, в том числе серию анимационных фильмов «Звездные войны», продюсером которых является Джон Фавро («Железный человек», «Книга джунглей»), под названием «Мандалорианец». Не говоря уже о дополнительных шоу с участием культового читера Marvel Тома Хиддлстона, Алой ведьмы и Вижена и, возможно, Соколиного глаза.

Понятно, что у Disney есть много возможностей использовать свой существующий IP-адрес за пределами большого экрана., в то время как его недавняя покупка 20th Century Fox также предоставит сервису весь каталог Simpsons и многое другое.

Дисней Плюс Оригиналы

(Изображение: © Disney)

В этом и заключается самая большая проблема Netflix: франшизы. Netflix лицензирует многие популярные шоу, такие как «Офис», «Друзья» и «Замедленное развитие», но пытается создать библиотеку оригинального контента, чтобы избежать сложных переговоров по лицензированию и высоких затрат на распространение.

Патернот предположил, что Netflix преуспеет «в краткосрочной и среднесрочной перспективе, но рискует столкнуться с «более узким путем контента», поскольку они проигрывают франшизы под брендом Disney.

Однако с такими названиями, как Orange is New Black, Master of None, Bojack Horseman и GLOW на платформе Netflix, есть еще названия, которые стоит посмотреть. Не говоря уже о 100+ номинациях на «Эмми» за различные шоу и недавнем «Оскаре» за невероятный Рим.

Netflix в целом может показаться вопросом качества, только по количеству, но существует достаточно шоу и престижного разнообразия, чтобы гарантировать, что большинство зрителей останутся совместимыми.

Для перехода

Трудно сказать наверняка до официального запуска Disney Plus., но ясно, что потоковая служба Disney будет включать высококачественные новые и старые игры для привлечения поклонников.

Стоимость месячной подписки уже очень привлекательна: вы получаете контент на месяц по цене покупки отдельного фильма Disney на iTunes или Rakuten TV.. Но мы до сих пор не знаем точно, что мы получаем за наши деньги, особенно если те, кто находится за пределами Соединенных Штатов, получают меньше названий или более низкую цену.

Netflix, вероятно, одержит верх благодаря огромному количеству названий, поэтому, скорее всего, у каждого из его пользователей будет что-то свое. Даже с учетом различных приобретений Disney, Disney Plus, вероятно, будет нишевым предложением, и если вы не фанат Marvel или хардкорный родитель, ищущий мультфильмы Disney, трудно не видеть, что Disney Plus является частью вашей повседневной жизни. Измельчите так же, как Netflix.

ВЕРХ. 1
Дисней +
Дисней +
Премиум без рекламы; Неограниченное количество загрузок на 10 устройств; Более 100 наименований в форматах 4K UHD и HDR.
ВЕРХ. 1
Поделиться