Все компании обязаны иметь этот инструмент, который обеспечивает трудовую справедливость между мужчинами и женщинами.

Женщины, десятилетия назад ворвавшиеся на рынок труда, с самого начала преодолевали навязанные в течение многих лет барьеры культуры, в которой мужчины доминировали в большинстве областей работы для других. В прошлом женщины могли работать на фабриках и в многопрофильных компаниях только с разрешения главы семьи или мужа.

Столкнувшись с этой ситуацией, постепенно трудовые права, завоеванные женщинами на рабочем месте, неуклонно расширялись, чтобы устранить эти балласты. В настоящее время не существует юридического различия между полами для доступа к любому типу занятости, однако на практике многие годы неравной структуры продолжают сказываться. Отсюда и появление правовых инструментов, помогающих смягчить и, прежде всего, искоренить это неравенство.

В связи с этим следует отметить, что в Испании С марта прошлого года недавно завершившегося 2022 финансового года компании были обязаны иметь план компании по обеспечению равенства. Хотя верно то, что все предприятия, которые имеют рабочую силу более 50 сотрудников; Он также включает в себя все те компании, которые в свой применимый коллективный договор включили подготовку этого плана. Еще одна формула требования этого документа заключается в том, что его требует само Управление по труду в связи с санкционной процедурой.

Компании могут быть оштрафованы за несоблюдение

Здесь нет никакого произвола. Компании, которые требуются по закону, должны иметь свой План обеспечения равенства, в соответствии с нормами; а также то, что их эпиграфы в любом случае соответствуют требуемой модели. Почему, в противном случае компания серьезно нарушила бы эта гарантийная мера, и могут быть оштрафованы в размере от От 626 до 6.250 евро. Конечно, санкции, которые могут повлечь за собой значительные затраты, которых следует избегать. Для этого, наличие совета эксперта-консультанта в этом вопросе жизненно важно.

Кроме того, есть много компаний, которые, несмотря на то, что Управление труда потребовало плана, продолжают не прислушиваться к этим просьбам и становятся непокорными. Конечно, это не достойная роль для компании, которая ценит свою рабочую силу, и в случае необходимости такая неплатежеспособность приведет к штраф классифицируется как очень серьезный. И санкции в этом диапазоне несоблюдения очень серьезные, так как они варьируются от от 6.251 225.018 до XNUMX XNUMX евро, понимая, что ни одна фирма не может позволить себе такую ​​дискредитацию..

Все вышеперечисленное приводит к двоякому отражению. С одной стороны, стандартизировать этот тип мер которые ни в коем случае не ориентированы на маркировку деятельности компании, а наоборот, на улучшение работы ее шаблонов. И на втором месте, способствовать продвижению социальных прав жизненно важный, для общего блага и равенства.

Этапы, на которые делится План обеспечения равенства

Конечно, готовность компании важно. Как только ответственное лицо, которое будет вести и управлять планом, ясно, что они собираются приступить к его применению, процесс начинается.

Как только компания осознает это, Вторым делом будет выявление всех возможностей и параметров, которые, вероятно, будут неодинаково применяться между мужчинами и женщинами.. Учитывая этот факт, можно наблюдать платежные ведомости, разрешения, надбавки, оклады, звания и т. д., которые существуют в компании для разных видов секса.

Третье, следовательно, Как только все эти данные будут обнаружены, начнется подготовка самого Плана обеспечения равенства. исправить эти ошибки и улучшить представления о преимуществах, которые получают работники, независимо от того, мужчины они или женщины. Речь идет об осуществлении мер и устранении проблем в этом отношении.

Кульминация будет возведена, когда собственный План «Равенство» внесен в Реестр коллективных договоров и соглашенийили в компетентном органе автономного сообщества, в котором находится компания.

Наконец, следует отметить, что построение эгалитарного общества — это общая задача, которую компании должны понимать и активно участвовать в этом процессе.

 

Поделиться