Недавний раунд исследований еще раз показал, что многие из нас по-прежнему совершенно не умеют создавать надежные пароли.

Это включает в себя новый отчет от менеджера паролей Nordpass, в котором была изучена база данных, насчитывающая более 3 ТБ скомпрометированных паролей, охватывающих пользователей в 30 странах, чтобы выявить 200 самых популярных паролей (откроется в новой вкладке), упорядочив записи в соответствии с количеством экземпляров. найденный. , насколько легко их было взломать, а также популярность по странам и, если возможно, по жанрам.

Неудивительно, что Nordpass обнаружил, что «пароль» по-прежнему является лучшим выбором, а «12345» занимает второе место в мире.

Остальная часть списка в основном состоит из других вариаций букв и цифр, которые не просто слипаются случайным образом, а «quertyuiop» (верхний ряд букв на большинстве английских клавиатур) занимает 36-е место в целом.

Прямое сравнение данных Nordpass показывает, что ни один из полов не более заботится о безопасности, чем другой, просто они по-разному принимают неверные решения.

Например, при сравнении десяти самых популярных паролей в Великобритании мужчины в основном выбирают названия футбольных команд («Ливерпуль», «Арсенал» и «Челси» занимают пятое, шестое и восьмое места соответственно) между ними), в то время как женщины выбирают названия. («Чарли», третье место), места («Лондон», седьмое) или другие периферийные названия («шоколад» и «обезьяна», восьмое и девятое).

Отдельное исследование (открывается в новой вкладке), проведенное компанией по управлению паролями Specops Software, в ходе которого анализируется более 800 миллионов скомпрометированных паролей, также показывает, что текущий чемпионат мира по футболу влияет на выбор паролей, пользователи выбирают названия международных команд, бывших и настоящих игроков. . и другие соответствующие, но общие термины.

Например, слово «США» использовалось более 1,3 миллиона раз в качестве пароля, в то время как «кане» для звезды сборной Англии Гарри Кейна появлялось более 133 000 раз, и даже слово «футбол» появлялось более 140 000 раз.

Глядя на данные Specops с учетом гендерного разделения Nordpass, это вполне может дать некоторое представление о выборе пароля, который в основном делают пользователи-мужчины.

Также освещая отчет Nordpass, 9to5Google (opens in a new tab) обнаружил, что люди даже прибегали к использованию имени производителя своего телефона в качестве пароля.

В настоящее время «samsung» занимает 78-е место среди самых популярных паролей в мире, а «googledummy» — 145-е место с правописанием для огромного количества людей, которые клянутся лучшими Android, Samsung и iPhone.

Защитите все свои данные

Если вы можете подобрать свой пароль из словаря, атласа, другого справочника или прочитать его на клавиатуре, это плохой пароль, потому что злоумышленнику потребуется всего несколько секунд, минут или часов, чтобы взломать его. , предоставляя им неограниченный доступ к конфиденциальным данным.

Пароли должны быть уникальными для вас, если только они не были полностью случайным образом сгенерированы генератором паролей и сохранены у аккредитованного администратора.

Потребителям также следует рассмотреть ведущий в отрасли стандарт биометрической аутентификации Passkeys, который в настоящее время встроен в устройства Apple и реализован для других платформ Google и 1Password. На момент написания эти альтернативы находятся в стадии открытого бета-тестирования и, как ожидается, появятся в 2023 году соответственно.

Хотя читатели TechRadar Pro с меньшей вероятностью совершат распространенные ошибки при защите технологического стека своей компании, он поднимает неудобные вопросы о привычках потребителей в области безопасности и о том, как сарафанное радио может повлиять на то, что сотрудники выбирают для себя, когда у них есть выбор.

Организации также должны рассматривать многофакторную аутентификацию как часть стратегии безопасности Zero Trust, полностью исключая пароли при сохранении безопасности.

Поделиться