«Bridge the Gap» muestra dónde deben ir los sistemas de colaboración de última generación

«Bridge the Gap» muestra dónde deben ir los sistemas de colaboración de última generación

На этой неделе я разговаривал с Дженнифер Эдвардс и Кэти Макклири, авторами новой книги под названием «Преодолеть разрыв», которая повторяет многое из того, что я узнал о ведении переговоров и общении с трудными людьми. Это также своевременно. Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на продукты для видеоконференций, превратив их в важные решения для удаленного сотрудничества и общения. Но большая часть улучшений была сосредоточена на коммуникации, ведении учета и, в некоторых случаях, управлении производительностью. Мало что еще было сделано для улучшения процесса сотрудничества, на который, возможно, повлияла новая норма работы на дому.

Мы все знаем людей с разными точками зрения, которые могут испытывать личные проблемы, из-за которых с ними трудно справиться. Расовые или культурные различия также могут затруднить эффективное сотрудничество и сотрудничество. Понимание того, как заполнить эти пробелы, не является общеизвестным, и отсутствие навыков межличностного общения в сочетании с нашим новым способом удаленной работы привело к появлению многих неблагополучных команд и проектов; Сейчас слишком часто немногие несут бремя многих.

В своей книге Bridge the Gap Эдвардс и Макклири предлагают несколько способов улучшить совместную работу, улучшить ваше восприятие коллегами и руководством и снизить общий стресс.

Давайте поговорим о некоторых из этих инструментов и о том, как их можно включить в будущие продукты для совместной работы.

CAPE — Спокойствие, оценка, планирование, выполнение

Мы часто работаем с людьми, с которыми по той или иной причине сложно. Мы злимся, говоря вещи, о которых сожалеем сразу или позже, и позволяем эмоциям блокировать прогресс. Когда я решал проблему, создающую риск, я усвоил концепцию «CAPE». Это означает спокойствие, оценку, планирование, выполнение. Как только вы осознаете риск, вы успокаиваетесь, думаете о проблеме, создаете план ее решения, а затем выполняете его.

Хотя авторы не использовали эту аббревиатуру, эта концепция заложена в их работе; Они добавили все, что знают о том, как работает мозг, чтобы помочь вам осознать, что существует проблема и что вам нужно сделать шаг назад, вздохнуть и методично разработать план ее решения. План может заключаться в том, чтобы просто уйти или завершить разговор. Но главное — делать это в меру, а не в ответ или гневе.

Что, если продвинутый инструмент для совместной работы мог бы предупредить вас о том, что вы начинаете проявлять стресс и гнев, и порекомендовать способ разрядить ситуацию и двигаться дальше? Это может быть что-то простое, например, язык, который вы используете. Например, авторы предлагают не спрашивать кого-либо, «почему» он что-то сделал или сказал, так как это рискует перерасти в конфликт. Вместо этого попросите их рассказать вам о проблеме своими словами, а затем выслушайте ответ.

Эта тактика направлена ​​не только на то, чтобы слушать себя, но и на то, чтобы помочь другим слушать вас. Будущая платформа для совместной работы могла бы помогать вам выполнять автоматические упражнения на регулярной основе или перед встречей, чтобы напоминать вам, как лучше всего избегать ненужных конфликтов.

Привлеките их внимание, не берите их в заложники

Удержать внимание аудитории во время выступления или презентации может быть очень сложно. Несколько лет назад, когда я работал в Dataquest, компания провела исследование, в ходе которого пришел к выводу, что если вы не вовлечете людей в первые 15 минут, вы потеряете свою аудиторию и никогда не вернете ее. Авторы думают, и я согласен, что сейчас время, вероятно, намного ближе к 5 минутам из-за увеличения отвлекающих факторов. Его предложение: начните беспорядочно взаимодействовать с людьми в аудитории.

Нечто подобное я узнал от Майкла Делла несколько лет назад, беседуя с группой аналитиков. Вместо типичного разговора с генеральными директорами «Я знаю больше, чем вы», он начал спрашивать нас, как мы относимся к различным темам. (К счастью, я получил ответ.) После этого все обращали на него много внимания. Томас Уотсон-младший из IBM, как известно, делал нечто подобное. Урок: если вы будете только представлять и не взаимодействовать, вы потеряете аудиторию.

Будущий инструмент для презентаций может заметить, что вы говорите слишком много, и попросить вас сделать что-нибудь, чтобы привлечь внимание аудитории. В любом случае вам придется произнести речь, так почему бы не сделать ее запоминающейся? Эдвардс и Макклири выступают за тот же стиль, что и Тони Роббинс, но с таким же упором на компромисс. Искусственный интеллект в инструменте для совместной работы может помочь вам обучиться и помочь вам разработать более эффективный стиль речи. Я думаю, что речевой тренер с искусственным интеллектом был бы невероятно полезен всем нам, кроме Тони Роббинса.

Переговоры и разрешение конфликтов

Наше деловое взаимодействие обычно сводится к двум основным направлениям: переговорам и разрешению конфликтов. Я посещал повторяющиеся собрания раз в две недели, на которых мы только и делали, что уклонялись от своих обязанностей; ничего не было сделано. Понимание того, что вы находитесь в конфликте, и наличие инструментов для его смягчения имеет важное значение для успеха любого проекта, а переговоры являются важной частью любых усилий, в которых участвует более одного человека.

Чтобы вести переговоры эффективно, вам необходимо убедиться, что вы говорите с другим человеком с той же точки зрения. Вам также следует убедиться, что вы ни с кем не разговариваете (людям это не нравится) и что вы можете найти общий язык для поиска приемлемого решения. Я часто слышал, что если обе стороны переговоров недовольны, значит, они обе проделали хорошую работу. Я абсолютно не согласен. Лучшая цель — чтобы обе стороны покинули стол переговоров довольными, потому что вероятность развала сделки меньше.

Понимание того, как работает мозг, как показано в книге «Преодолеть разрыв», очень помогает в любых переговорах. В книге объясняется, как вы можете осознавать свои личные проблемы и как их смягчить, а многое из того, что обсуждается, может быть интегрировано в учебные модули или работать на платформе для совместной работы, обучая пользователей проблемам, которые могут сбить дискуссию с пути.

Уроки на будущее

То, чему учит программа «Bridge the Gap», может быть интегрировано в будущие продукты для совместной работы или использовано сотрудниками для повышения эффективности и продуктивности. Независимо от того, общаетесь ли вы с коллегами, начальником, супругом, детьми или полицейским, навыки и знания, изложенные в книге, сделают вас намного эффективнее. А включение возможности направлять пользователей к более продуктивному сотрудничеству может стать мощным инструментом в ближайшие годы.

Короче говоря, чтобы инструменты совместной работы стали по-настоящему совместными, они должны развиваться и превращать людей в более эффективных сотрудников. «Bridge the Gap», ориентированный на людей, показывает, как он может улучшить существующие инструменты видеоконференций и сделать их более мощными для общения, сотрудничества и переговоров, а также сделать людей, которые их используют, намного более успешными.

© 2022 IDG Communications, Inc.