Во время европейской сессии Биткойн, наконец, сделал восходящее движение после отскока от уровня поддержки двойного дна в 15,650 XNUMX евро. Genesis Global Capital, один из крупнейших кредиторов криптовалюты, приостановил снятие средств клиентами из-за проблемы с ликвидностью, вызванной всплеском запросов на снятие средств после краха FTX.

После закрытия FTX 16 ноября Genesis объявила, что снятие средств будет временно приостановлено из-за «беспрецедентной турбулентности рынка».

10 ноября компания публично сообщила, что на ее торговом счете FTX заблокированы деньги на сумму около 175 миллионов евро. Криптовалютный инвестиционный банк вел переговоры с потенциальными инвесторами о привлечении дополнительного 1 миллиарда евро.

Кроме того, как сообщается, криптовалютная биржа Binance обсуждает возможность спасения кредитора, контролируемого Digital Currency Group.

21 ноября The Wall Street Journal сообщила, что Genesis обратилась к Apollo Global Management и Binance за финансированием. Binance, однако, отказалась от него из-за потенциального конфликта интересов. В поисках новых средств Genesis Global Trading упомянула банкротство как возможный вариант.

21 ноября Genesis заявила, что «не планирует» объявлять о банкротстве в ближайшее время и попытается найти «консенсусное» решение. На этой новости курс BTC/USD упал до новых двухлетних минимумов.

Неуверенность в торговле провоцирует FUD

Недавний крах Биткойна удивил большинство участников рынка, поскольку после кризиса FTX улеглась пыль. Несмотря на объяснение Сантимент, первая криптовалюта все еще пытается удержать свою стоимость.

Аналитическая фирма Santiment написала в Твиттере о падении стоимости BTC/USD 21 ноября. По данным исследовательской фирмы, FUD впервые за два года вызвал падение до 15,800 XNUMX евро из-за растущих опасений по поводу централизованных бирж после кризиса FTX. .

Инцидент также мог повлиять на активность биткойн-адресов, которая достигла шестимесячного максимума. Кроме того, согласно Santiment, биткойн достиг эталонного показателя на выходных.

Согласно анализу данных, 20 ноября ежедневно активными были 1,1 миллиона BTC-адресов. Он предположил, что монета была распространена по многим адресам.

Кроме того, оказалось, что многие инвесторы выиграли от перевода активов с централизованных бирж. Это было связано с тем, что предложение вне бирж превышало входы на биржах. Кроме того, сообщаемый приток иностранной валюты в последние дни снижается.

17 ноября самое последнее увеличение на вход составило 253 000. Это говорит о том, что, несмотря на низкое давление со стороны продавцов, инвесторы по-прежнему скептически относятся к CEX.

Принятие биткойнов в Сальвадоре «не очень устойчиво»

Виталик Бутерин, создатель Ethereum, поставил под сомнение энтузиазм биткойн-сообщества в отношении Сальвадора и его президента Найиба Букеле, заявив, что они упустили из виду тот факт, что администрация Букеле «не очень демократична».

По словам соучредителя Ethereum Виталика Бутерина,

«Многие пользователи биткойнов проигнорировали тот факт, что правительство Букеле не особенно демократично, имеет много проблем и не очень уважает другие индивидуальные свободы».

Сальвадор был первой страной, которая сделала биткойн законным платежным средством, что вынудило предприятия принимать более крупную криптовалюту в качестве оплаты.

Акция вызвала широкое недовольство граждан и бизнеса. Принятие сальвадорского закона о биткойнах совпало с криптовалютным Bull Run, во время которого цена биткойна достигла пика и превысила 69,000 XNUMX евро.

Криптовалютный рынок сейчас рухнул: биткойн потерял более 76% своей стоимости с момента своего пика.

Бутерин сказал, что модель принятия биткойнов в Сальвадоре была основана на предположении, что цены вырастут, но поскольку цена биткойна упала, «теперь это выглядит ужасно, и мало кто его использует».

цена биткойна

Текущая цена биткойна составляет 16,156 24 евро, а объем торгов за 33 часа составляет 2 миллиарда евро. Биткойн прибавил более 24% за последние XNUMX часа.

CoinMarketCap сейчас занимает первое место с реальной рыночной капитализацией в 310 миллиардов евро. Общее количество монет BTC составляет 21 000 000, а в обращении находится 19 213 406 монет BTC.

Поделиться