Прогноз цены Dogecoin положительный, так как она поднялась выше 0,0720 евро и теперь торгуется на уровне 0,0810 евро.

Однако линия нисходящего тренда и 50-дневная скользящая средняя продолжают препятствовать движению вверх.

Илон Маск; Сторонник DOGE

Решение Илона Маска заплатить 44 миллиарда евро гиганту социальных сетей Twitter стало одним из самых больших сюрпризов года. Это приобретение вызвало ряд споров, в том числе о цензуре крупных технологий, однако оно также вызвало опасения по поводу будущего Dogecoin.

Также стоит отметить, что стоимость DOGE/USD стремительно росла в ответ на каждый твит, который продвигал Маск.

Например, он продолжал называть DOGE «народной криптовалютой» в течение 2021 года, в результате чего стоимость монеты выросла на 4000%.

Кроме того, в январе 2022 года Tesla, принадлежащая Маску, американская многонациональная автомобильная компания и компания, производящая возобновляемые источники энергии, начала принимать DOGE в качестве оплаты за свои товары, включая пряжки для ремней Giga Texas и миниатюрные копии автомобилей.

DOGE также можно использовать для покупки Burnt Hair, недавно выпущенного шуточного аромата Маска.

Печально известный мемкоин DOGE напрямую связан с захватом Илоном Маском Twitter, и исход этой истории может оказать существенное влияние на принятие криптовалюты.

Тем не менее, DOGE все еще находится под давлением из-за неопределенности вокруг Twitter.

Genesis грозит банкротство

Криптовалютный рынок снова оказался под давлением со стороны продавцов 22 ноября, когда инвестиционный банк Genesis, специализирующийся на криптовалютах, предупредил о потенциальном риске банкротства из-за его воздействия на недавно неплатежеспособную биржу FTX.

Genesis Global Trading, одно из ведущих кредитных учреждений на рынке, предупредило, что может объявить о банкротстве и стать последней жертвой краха криптовалюты в этом году.

Сообщается, что банк ищет до 1 миллиарда евро дополнительного финансирования. Однако найти провайдера не удалось. Тем не менее, компания заявила, что в ближайшее время не планирует подавать заявление о банкротстве.

Сообщается, что он подал заявку на финансирование от Apollo Global Management и крупной биржи Binance. Binance, однако, отказалась от него из-за потенциального конфликта интересов.

Объявление было сделано всего через неделю после того, как кредитное подразделение Genesis прекратило снятие средств из-за набега на банк из-за опасений по поводу его подверженности FTX.

Согласно сообщениям в этом году, Genesis был должен Alameda Research, отделу торговли криптовалютой, тесно связанному с банкротством FTX. Кроме того, по сообщениям, он потерял прибыль из-за того, что ранее в этом году он подвергся банкротству хедж-фонда Three Arrows Capital.

Когда последствия сбоя FTX начали распространяться, криптовалютный кредитор BlockFi подал заявление о банкротстве в начале этого месяца. Несколько других малых предприятий также прекратили снятие средств или прекратили предоставление определенных услуг по кредитованию и участию.

По мере ослабления настроений инвесторов общая капитализация криптовалюты упала ниже 800.000 миллиардов долларов, при этом многие криптовалюты понесли значительные убытки. DOGE/USD потеряла ценность на новостях.

Цены на Dogecoin и токеномику

Текущая цена Dogecoin составляет 0,081 евро, а объем торгов составляет 605 миллионов евро за 24 часа. Dogecoin вырос более чем на 7,5% за последние 24 часа. CoinMarketCap в настоящее время занимает 10-е место с реальной рыночной капитализацией в 132.670.764.300 миллиардов евро. В обращении находится XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX монет DOGE, максимальный объем неизвестен.

Поделиться