Apple CarPlay работает с нами почти шесть лет. Выпущенная с iOS 13 в 2014 году, CarPlay произвела революцию в автомобильной информационно-развлекательной системе, удалив зачастую посредственное программное обеспечение, созданное самими автопроизводителями, и заменив его интерфейсом, управляемым вашим iPhone.

CarPlay позволяет пользователям iPhone легко получать доступ к таким приложениям, как «Телефон», «Карты» и «Сообщения», через сенсорный экран автомобиля, который работает так же, как Android Auto для пользователей Android.

Приложения CarPlay от Apple и других разработчиков были переработаны, чтобы их можно было безопасно использовать во время вождения. Это часто означает, что ваши пользовательские интерфейсы оптимизированы, с меньшим количеством текста и меньшим количеством значков, которые отвлекают вас от предстоящего пути. Вместо этого многие приложения CarPlay используют Siri, например, для чтения входящих сообщений iMessages и диктовки ваших ответов.

Вы не можете играть в игры или смотреть видео с помощью CarPlay, даже когда вы припаркованы, но с годами система приобрела новые функции, позволяющие лучше использовать все более крупные экраны, которые есть в большинстве автомобилей. И хотя выбор приложений приближается к десяткам, чем тысячам, есть еще множество приложений CarPlay, которые можно установить, что позволит вам развлекаться, общаться и получать образование во время вождения.

Мы собрали некоторые из наших любимых приложений CarPlay, охватывающих основы системы навигации, развлечений и связи. Так что воспользуйтесь некоторыми из наших предложений ниже и улучшите сенсорный экран вашего автомобиля.

Spotify

Spotify

(Изображение предоставлено Spotify Ltd.)

Если вы не помешаны на Apple Music, вам захочется получить доступ к альтернативному музыкальному приложению во время вождения. К счастью, CarPlay работает практически со всем, включая Amazon Music, Google Play Music, Tidal и, конечно же, Spotify.

Как и все приложения CarPlay, Spotify имеет чистый и простой интерфейс для просмотра вашей музыкальной коллекции по списку воспроизведения, исполнителю, альбому или песне. Есть также варианты поиска новой музыки и Spotify Radio, которое включает музыку, которая, по мнению Spotify, может вам понравиться, исходя из того, что вы обычно слушаете.

BBC Sounds

Sonidos de la BBC

(Изображение предоставлено BBC)

Вы все еще можете слушать автомобильную стереосистему без CarPlay, но мы думаем, что BBC Sounds - лучший вариант. В дополнение ко всем цифровым станциям Beeb вы можете использовать звуки для прослушивания подкастов в стиле Луи Теру, ранее воспроизведенных шоу, сохраненных в архиве, и всего остального, что вы уже загрузили на свой телефон.

Версия BBC Sounds для CarPlay также предоставляет доступ к разделу «Обзор», где можно найти новую музыку, подкасты и другие рекомендации. Наряду с обычными элементами управления воспроизведением и паузой интерфейс CarPlay позволяет вам переходить на 20 секунд вперед или назад, что полезно, если вы оставили подкаст или хотите пропустить новостной сегмент загруженного радио-шоу. .

WhatsApp

WhatsApp

(Изображение предоставлено WhatsApp Inc.)

CarPlay, конечно, имеет доступ к собственной системе iMessage от Apple, но, к счастью, WhatsApp также доступен. Уведомления поступают на главный экран CarPlay, как и в случае с iMessages, на короткое время всплывая в верхней части экрана, чтобы показать вам, к какому контакту или группе чата они принадлежат.

Однако, как и все версии приложений для обмена сообщениями CarPlay, входящие сообщения не могут быть прочитаны с экрана. Вместо этого Siri может прочитать их, просто нажав на экран, или вы можете сохранить их на потом, если вы не хотите, чтобы ваши пассажиры слышали последние события из этого группового чата, который вы забыли отключить. . Siri также можно использовать для диктовки ответов, как и в iMessage.

Карты Гугл

Mapas de Google

(Изображение предоставлено Google LLC)

Apple Maps доступны через CarPlay по умолчанию, но если ваши навигационные предпочтения находятся по другую сторону забора, Google Maps здесь, чтобы помочь.

Оптимизированные и не загроможденные, Google Maps for CarPlay остается той навигационной системой, которую вы знаете и любите, с живым трафиком, автоматическим перенаправлением, чтобы избежать интенсивного движения, и мягкими сигналами Google Assistant, которые сообщают вам, куда идти.

Карты Google для CarPlay также были обновлены и теперь отображаются в новом представлении панели управления CarPlay, в котором одновременно отображаются ваша навигация, а также элементы управления музыкой (и многое другое, если у автомобиля экран большего размера).

Waze

Waze

(Изображение предоставлено Waze Inc.)

Если вы предпочитаете совместную маршрутизацию, вам нужно установить Waze. Waze - это навигационное приложение, принадлежащее Google с 2013 года, но оно в значительной степени полагается на информацию от толпы, чтобы предупредить вас об инцидентах и ​​пробках и предоставить вам удобные альтернативные маршруты.

Несмотря на то, что Waze оптимизирован для работы с CarPlay, он сохраняет свой отличительный интерфейс со значками, показывающими, где другие пользователи сообщали о пробках и других проблемах на своем маршруте.

К сожалению, хотя Google Maps теперь отображается на экране приборной панели, Waze не отображается на момент написания, поэтому на данный момент его можно просматривать только в полноэкранном режиме в CarPlay, а не одновременно с ним. элементов управления воспроизведением музыки. Надеюсь, это скоро будет исправлено.

TomTom GO навигация

Navegación TomTom GO

(Изображение предоставлено TomTom)

Покупка специализированных навигационных систем у TomTom, возможно, больше не является делом, но гигант маршрутизации все еще идет. Приложение Go Navigation для iOS поддерживает CarPlay, с подробными автономными картами, сохраненными на вашем телефоне, живым трафиком и местоположением камер контроля скорости.

Карты TomTom настраиваются, отображая только необходимую информацию, и обновляются еженедельно, чтобы помочь учесть изменения в маршрутах из-за дорожных работ и новых ограничений скорости. Как и Waze, TomTom GO Navigation по-прежнему не работает на странице панели управления CarPlay, но, поскольку Google Maps работает сейчас, это, вероятно, только вопрос времени, когда другие последуют за ним.

Хотя приложение бесплатное, TomTom работает по подписке, чтобы обновлять карты. Он начинается с 1.99 евро / 1.99 евро / 2.99 австралийских евро за один месяц или 12.99 евро / 12.99 евро / 19.49 австралийских евро за год.

Звуковой

Audible

(Изображение предоставлено Audible, Inc.)

В магазине аудиокниг Audible, принадлежащем Amazon, есть приложение CarPlay. Как и все другие аудио-приложения, которые мы здесь включили, интерфейс Audible невероятно прост. Вам будет показана ваша библиотека книг, затем просто нажмите на одну из них, чтобы продолжить прослушивание с того места, где вы остановились.

Элементы управления воспроизведением занимают весь экран, что позволяет легко играть, не отвлекаясь от дороги. Также стоит отметить, что все элементы управления воспроизведением звука в приложениях CarPlay выглядят одинаково, что является еще одной попыткой упростить весь процесс.

iHeart: радио, музыка, подкасты

iHeart: radio, música, podcasts

(Изображение предоставлено iHeartMedia Management Services, Inc.)

Универсальное аудиоприложение iHeart - это служба подписки, которая включает в себя огромную музыкальную библиотеку, тысячи прямых местных и национальных радиостанций и доступ ко всем популярным подкастам.

Когда дело доходит до CarPlay, снова в названии играет простота. Приложение включает в себя страницы для радио, списков воспроизведения и последних подкастов. Радиостанции отфильтрованы по жанрам, поэтому ваши избранные легко найти, а также есть недавно воспроизведенный раздел, чтобы вернуться к вашим последним подкастам одним нажатием.

Медиа-сервис IHeart, ориентированный на США, предоставляется бесплатно с рекламой или доступен по подписке без рекламы по цене от 5.99 евро / 8.49 австралийских евро в месяц (без приложения для Великобритании на момент написания этой статьи).

Подкасты Apple

Podcasts de Apple

(Изображение предоставлено Apple)

В этой статье мы в основном сосредоточились на сторонних приложениях, но мы хотели включить подкасты Apple в качестве исключения. Для миллионов пользователей iPhone это, вероятно, будет их любимое приложение для подкастов, поэтому, к счастью, Apple заставила его хорошо работать с CarPlay.

Как и все другие мультимедийные приложения, интерфейс CarPlay включает значки меню вверху, простые списки контента и полноэкранную страницу управления мультимедиа с большими элементами управления воспроизведением / паузой и перемоткой вперед. Также есть раздел навигации, который поможет вам находить новые подкасты на ходу.

Карманные пластыри

Yesos de bolsillo

(Изображение предоставлено Podcast Media LLC)

Pocket Casts, широко признанное одним из лучших приложений для подкастов на рынке, представляет собой приложение для подкастов с песнями и танцами для iPhone. Он имеет расширенные элементы управления воспроизведением, автоматическую загрузку новых эпизодов, интерфейс для iPad и совместимость с AirPlay, Chromecast и Sonos.

Но, как и во всех упомянутых здесь приложениях, с CarPlay все значительно упрощается. Это, конечно, неплохо, но означает, что меню и интерфейс почти такие же, как и у остальных мультимедийных приложений. Это проблема CarPlay; Apple предоставляет разработчикам доступ только к небольшому количеству очень удобных интерфейсов, оставляя контент в приложении, чтобы помочь им выделиться.

Pocket Casts доступен бесплатно, а подписка на Plus стоит 0.99 евро / 0.99 евро / 1.49 австралийских евро в месяц или 9.99 евро / 9.99 евро / 12.49 австралийских евро в год.

Поделиться