Телевизоры LG NanoCell: какие они? Хотя вы хорошо знакомы с линейкой OLED-телевизоров LG: LG C1, LG G1 и т. д. Телевизоры NanoCell рядом с ними, как правило, меньше упоминаются в новостях, и мы здесь, чтобы это исправить.

Эти экраны под названием «NanoCell» составляют ЖК-телевизоры среднего и высокого класса начального уровня. от ЛГ, в основном лучшие телевизоры LG без OLED-панелей. Негласная цель здесь — предложить альтернативу превосходным QLED-телевизорам Samsung., при этом обозначая первый уровень ЖК-телевизоров LG.

Но что такое LG NanoCell? Как это по сравнению с Samsung QLED? Почему вам стоит задуматься о покупке телевизора LG NanoCell? Читайте все, что вам нужно знать ниже.

Сегодняшние лучшие предложения для LG NANO

Стоит ли покупать телевизор LG NanoCell?

Часто задаваемые вопросы о NanoCell

Что такое нано-ячейка?

Запатентованная технология LG — фильтрующий слой поверх ЖК-панели телевизора.

Что делает НаноСелл?

Увеличивает глубину цвета для более ярких тонов.

Сколько стоят телевизоры NanoCell?

Диапазон огромен, начиная с 600 евро и заканчивая 4000 евро для более дорогих моделей.

В каких телевизорах используется технология NanoCell?

В названии большинства телевизоров LG с технологией NanoCell есть слово «NANO», но и в будущих телевизорах QNED оно тоже будет.

У других производителей есть NanoCell?

Это технология LG, которая (еще) не была лицензирована для других компаний, поэтому в настоящее время вы найдете ее только на телевизорах LG.

Объяснение LG NanoCell TV: как это работает?

LG еще не выпустила полную документацию о том, как именно работает LG NanoCell.. В этом смысле это похоже на секретный рецепт с травами и специями, лежащий в основе KFC Chicken.

Однако мы прекрасно знаем, чем он занимается. LG NanoCell использует фильтрующий слой, который размещается внутри телевизора и поглощает световые волны определенной длины.. Цель состоит в том, чтобы очистить вывод цвета, чтобы улучшить глубину цвета.

Простой способ понять это — подумать о краске. Вы не можете получить чистую красную краску, если в смеси есть оттенки других цветов. NanoCell пытается удалить эти примеси.

Телевизоры LG NanoCell (и все телевизоры, если на то пошло) рисуют свои изображения небольшими кусочками синего, зеленого и красного света с разной интенсивностью. Таким образом, хотя поглощение света может показаться подавлением цвета, конечным результатом является увеличение глубины цвета, поскольку длины волн, которые в противном случае притупляли бы эти красные, синие и зеленые субпиксели, удаляются.

NanoCell против QLED

LG Нано сотовый

Линейка телевизоров LG NanoCell 2021 (Изображение предоставлено LG)

Компания Palomaki Consulting провела исследование, чтобы узнать больше о NanoCell, и пришла к выводу, что «Утверждение, что эта технология активируется наночастицами размером 1 нм, вводит в заблуждение», лья холодную воду на гипервентилятор LG NanoCell.

Этот консультант считает, что NanoCell использует молекулярный краситель. Его частицы могут иметь размер нанометра каждая, одну миллиардную часть метра, но это отличается от технологии квантовых точек, используемой в телевизорах Samsung QLED.

Кристаллы с квантовыми точками излучают свет на определенных длинах волн при подаче ультрафиолетового света. Телевизоры Samsung QLED не полностью полагаются на эту технологию, но используют слой квантовых точек для улучшения цветопередачи. NanoCell кажется немного более традиционным по сравнению с ним.

Реальная цель в обоих случаях одна и та же. Современные телевизоры премиум-класса достаточно близко к полному охвату цветовой гаммы DCI P3 что большинство из нас не может определить разницу между тем, что мы получаем, и 100% охватом.

Что такое DCI P3? Это стандартизированный диапазон цветовых тонов, разработанный несколькими крупными кинокомпаниями. Это позволяет телевизорам и диммерам определять, как определенный цвет должен выглядеть в фильме или изображении. Приблизьтесь к 100% охвату DCI P3, и вы получите очень насыщенный и яркий цветной дисплей.

Лучшие телевизоры NanoCell, такие как NANO90, имеют очень хороший цветовой охват, если не на уровне более новых телевизоров Samsung с технологией QLED (таких как Q90T). NANO90 также намного дешевле, поэтому небольшое снижение производительности в этой области не имеет большого значения.

Насколько хороши телевизоры LG NanoCell?

LG NanoCell TV

Цветовой спектр DCI P3 (Изображение предоставлено Эндрю Уильямсом)

Другие области технологии LG NanoCell TV - это те, которые заставят вас дважды подумать перед покупкой любого из этих устройств.

Во всех телевизорах LG NanoCell используются панели дисплея IPS.. Это круто в некотором роде, так как IPS предлагает очень широкие углы обзора. Вам не нужно сидеть в центре перед телевизором, чтобы увидеть четкое изображение.

Тем не менее, Экраны IPS также имеют гораздо более низкую собственную контрастность, чем панели VA, используемые в телевизорах Samsung QLED., или тип OLED, который можно увидеть на высококлассных дисплеях LG, таких как LG CX OLED.

На изображении черных и белых квадратов, отображаемом на экране IPS, белые части обычно примерно в 1000 раз ярче темных частей. Эта разница увеличивается примерно до 4000-7000 раз на телевизоре VA.

Результат: Телевизоры LG NanoCell имеют относительно узкий динамический диапазон. Черные никогда не будут выглядеть такими черными в темной комнате, и это усугубляется отсутствием локальных областей градации.

Локальное затемнение используется в большинстве высококлассных ЖК-телевизоров (включая NanoCell и QLED, которые по-прежнему являются ЖК-телевизорами).. Именно здесь можно использовать разные участки подсветки независимо, делая одни части панели ярче других, чтобы снизить задний пол и улучшить контрастность.

90-дюймовый LG NANO65 имеет 32 зоны локального затемнения по сравнению с 50 зонами на 80-дюймовом Samsung Q55T. o 792 Vincent Teoh*, идентифицированный на 90-дюймовом Samsung QN65A. И, возможно, LG NANO90 нуждается в этом больше, так как исходная контрастность изначально ниже.

Меньшее количество участков с локальным затемнением означает, что вы будете видеть цветы вокруг ярких объектов. Это будет особенно заметно, если вы смотрите фильм с субтитрами, так как вы, вероятно, захотите отключить эту функцию при просмотре фильмов на иностранном языке.

Эти проблемы с контрастностью объясняют, почему самые привлекательные телевизоры LG с NanoCell — это вовсе не их телевизоры «NANO», а их новые экраны QNED 2021 года. Эта линейка сочетает в себе слой NanoCell с усилителем цвета Quantum Dot и панелью miniLED..

Технология мини-светодиодных панелей - это самое захватывающее, что случалось с ЖК-телевизорами за долгое время. Посмотрите, как уменьшаются светодиоды подсветки, поэтому на экране может поместиться еще больше.

LG утверждает, что топовый 86-дюймовый телевизор QNED будет иметь около 30.000 XNUMX светодиодов подсветки., разделенный чуть менее чем на 2.500 зон. Это почти в 80 раз больше, чем у LG NANO90.

Однако он пока не назвал свой телеконд «QNED». В этих массивах, вероятно, по-прежнему будут использоваться панели IPS, и мы не знаем, насколько эффективным будет значительно большее количество областей затемнения для повышения ограниченной контрастности этой технологии панелей.

Стоит ли покупать LG NanoCell?

Мы получили критику в адрес телевизоров LG NanoCell. Однако это в основном влияет на использование в темной комнате.

Если вы хотите превратить свою гостиную в микротеатр, эти телевизоры — не лучший вариант., вы должны найти один с панелью VA или OLED. Просто они не предлагают такой же уровень производительности, как лучшие телевизоры Samsung QLED или телевизоры LG OLED.

Его контраст значительно ниже, что влияет на его производительность с HDR-контентом и качество фильмов в комнате с низким освещением. Тем не менее, мы можем видеть лучшие результаты в устройствах LG QNED, которые также имеют технологию NanoCell.

Однако они сильны в других областях. Широкие углы обзора означают больше споров о том, кто займет лучшее место на диване.. Верхний слой экрана с антибликовым покрытием хорошо сопротивляется окружающему свету. Низкая задержка ввода — хорошая новость для геймеров. Масштабирование на большинстве телевизоров NanoCell также довольно хорошее, в то время как модельный ряд высокие имеют частоту обновления 120 Гц и поддерживают такие функции, как VRR.

Прежде всего, телевизоры LG NanoCell вполне конкурентоспособны по цене. позволяя вам использовать ключевые функции PS5 и Xbox Series X, такие как HDMI 2.1 и VRR, не тратя целое состояние.

Основным преимуществом телевизоров NanoCell сегодня является то, что они предлагают высококачественные функции по доступным ценам. с низкой стоимостью для моделей NanoCell начального уровня, которые, несомненно, понравятся многим с небольшим бюджетом.

Что такое телевизоры LG NanoCell?

Давайте подробнее о различных линейках NanoCell, которые вы можете купить сегодня, из линеек LG 2020 и 2021, его специфические характеристики. Если вам интересно узнать больше о полный ассортимент 2021Также ознакомьтесь с нашим руководством по LG TV 2021.LG NanoCell TV

(Изображение предоставлено LG)LG NANO99 (2020 г.)

  • Доступен в: 65 дюймов, 75 дюймов
  • Разрешение 8K
  • 4K / 120 Гц
  • Местная оценка

Лучшие на сегодня предложения для серии LG NANO99 8KLG NanoCell TV

(Изображение предоставлено LG)LG NANO96 / NANO95 (2021 г.)

  • Доступен в: 55 дюймов, 65 дюймов
  • Разрешение 8K
  • Местная оценка
  • 60 Гц
  • VRRLG NanoCell TV(Изображение предоставлено LG)

LG NANO90 / LG NANO91 (2020)

  • Доступны в: 55, 65, 75, 86 дюймов (только NANO91)
  • 120 Гц
  • Нет местного затемнения
  • HDMI 2.1

Лучшие на сегодня предложения для LG 55NANO90

LG NanoCell TV

(Изображение предоставлено LG)

LG NANO88 (2021 г.)

  • Доступны в размерах: 50 дюймов, 55 дюймов, 65 дюймов, 75 дюймов.
  • 120 Гц
  • Местная оценка
  • VRR
  • HDMI 2.1LG NanoCell TV(Изображение предоставлено LG)

LG NANO86 (2020 г.)

  • Доступны в размерах: 55 дюймов, 65 дюймов, 75 дюймов, 86 дюймов.
  • 120 Гц
  • Местная оценка

    LG NanoCell TV

    (Изображение предоставлено LG)

LG NANO816 / NANO806 (2020 г.)

  • Доступны в размерах: 50 дюймов, 55 дюймов, 65 дюймов, 75 дюймов.
  • Нет местного затемнения
  • HDMI 2.0
  • Более простой процессор масштабирования
  • Взгляните на лучший телевизор, доступный сегодня
РеализацияВЕРХ. 1
Поделиться