Прибыли 83-дюймовые OLED-телевизоры, приятель. Новый размер OLED-панели выводит 4K OLED-телевизоры на новый уровень, комфортно превосходя 77-дюймовые модели, которые мы видели раньше, хотя и немного ниже 88-дюймовых размеров, записанных для дисплеев с разрешением 8K.

Пока что на рынке вы найдете только два 83-дюймовых OLED-телевизора: LG C1 и Sony A90J. Оба являются телевизорами премиум-класса с разрешением 4K от некоторых из крупнейших телевизионных брендов, представленных сегодня на рынке, которые разделяют стремление удовлетворить спрос на все более крупные и впечатляющие OLED-дисплеи. А поскольку продажи 65-дюймовых OLED-телевизоров недавно превысили 55-дюймовые аналоги, неудивительно, что производители стремятся улучшить свои игры.

Это интересное время для размеров OLED-телевизоров. Только в прошлом году мы увидели внедрение 48-дюймовых OLED-телевизоров, меньшего размера для более компактных домов, в то время как LG Display (единственный поставщик OLED-панелей) подтвердила, что 42-дюймовые OLED-дисплеи также находятся в разработке. Ясно, что масштаб и область применения OLED расширяются, а это просто означает, что существует больше возможностей, чем когда-либо, для удовлетворения ваших потребностей.

Но именно 83-дюймовые OLED-телевизоры нравятся тем, у кого достаточно места и средств, чтобы иметь в своем доме экран размером с театр. Но действительно ли вам нужно покупать 83-дюймовый OLED-телевизор с учетом затрат? Все, что вам нужно знать, мы расскажем ниже.

Текущие лучшие предложения Sony XR-83A90J и LG OLED83C1

Что такое 83-дюймовые OLED-телевизоры?

Прямо сейчас есть два OLED-телевизора с 83-дюймовыми панелями.

Есть LG C1, дисплей 2021 года, который занимает видное место в наших лучших руководствах по телевизорам и лучших OLED-телевизорах. LG Electronics (производитель телевизоров), как правило, первой представляет новые размеры OLED-панелей, учитывая ее тесные отношения с LG Display (единственным поставщиком OLED-панелей для телевизоров).

Подобно тому, как LG CX 2020 года объявила о появлении 48-дюймового OLED-телевизора до появления Sony A9S, Philips OLED + 935 и Beovision Contour, LG C1 также был первым, доступным с 83-дюймовой талией. .

Второй 83-дюймовый OLED-телевизор на рынке - Sony A90J OLED, флагманский 4K-телевизор Sony на 2021 год. Теперь вы также можете найти два 83-дюймовых OLED-телевизора по всему миру.

Мы уверены, что увидим больше 83-дюймовых OLED-телевизоров, возможно, единственной модели от Philips или B&O в 2021 году до дальнейшего расширения в 2022 году. Но 55-дюймовые и 65-дюймовые телевизоры, вероятно, останутся лидерами продаж. пока еще.

LG C1 2021 - единственный 83-дюймовый OLED-телевизор в линейке LG (Изображение предоставлено LG)

Сколько стоит 83-дюймовый OLED-телевизор?

Сколько стоит 83-дюймовый OLED-телевизор? Все зависит от телевизора, на котором представлен размер.

Размеры панелей с диагональю 83 дюйма пока ограничены флагманскими или почти флагманскими моделями. Это означает, что базовая цена уже несколько завышена.

1-дюймовый LG C83 стоит 5,999 6,999 евро / 12,599 77 евро / 3,499 3,999 австралийских евро, что является большим шагом по сравнению с его 6,995-дюймовой моделью, которая стоит XNUMX евро / XNUMX евро / XNUMX XNUMX австралийских евро.

С другой стороны, 90-дюймовый Sony A83J будет стоить 7,999 6,999 евро / 10,500 90 евро (около 1 1 евро). Таким образом, модель LG будет дешевле, хотя у Sony есть некоторые уникальные преимущества, такие как звуковая система Acoustic Surface Audio + (которая использовала панель в качестве динамика) или регулируемые ножки для фокусировки экрана. Оставьте место для звуковой панели внизу. Также стоит отметить, что A1J является флагманом Sony OLED, в то время как LG предлагает две другие высококачественные модели выше CXNUMX (LG GXNUMX и LG ZXNUMX).

Конечно, вы можете купить несколько 85-дюймовых телевизоров, которые оснащены ЖК-дисплеем или технологией панели QLED, что в некоторых случаях значительно дешевле, хотя вы не получаете бесконечную контрастность или пиксельную подсветку OLED-экрана.

Будет ли лучше OLED-телевизор побольше?

Нет никаких сомнений в том, что большой экран дает более впечатляющее изображение, на котором вы можете более ясно увидеть преимущества современных телевизионных технологий. Преимущества разрешения 4K со всеми дополнительными деталями в этих 8 миллионах пикселей будут более очевидны на 83-дюймовом OLED-телевизоре, чем на 40-дюймовом (вдвое меньшем) телевизоре или даже 65-дюймовом телевизоре. номера).

Также есть что сказать о значении масштаба. 83-дюймовый телевизор подарит вам ощущение кино, особенно в сочетании с хорошей системой объемного звучания или динамиками Dolby Atmos. Было бы намного лучше для групповых встреч или семейных вечеров кино, с хорошей видимостью (а также отличными углами обзора OLED), гарантируя, что вы не соревнуетесь за хорошее место на диване.

Однако в случае LG C1 и Sony A90J картинка не соответствует звуку: динамики 40 Вт первого слегка искажают басы, а дрожащий звук дисплея второго менее точен, чем у хорошего. звуковая панель была бы.

90-дюймовый OLED-телевизор Sony A83J

(Изображение предоставлено Sony)

Какие еще размеры появятся у OLED-телевизоров?

83-дюймовые OLED-телевизоры только что появились, но, похоже, производители OLED-телевизоров на этом не остановятся.

LG Display заявила, что «готова усилить свою линейку, выпуская с этого года 83- и 42-дюймовые OLED-телевизоры, добавив 88- и 77-дюймовые к существующим 65-, 55- и 48-дюймовым экранам». 'дюймовые экраны OLED-телевизоров.

«В этом году», как и в 2021 году, похоже, что 42-дюймовые OLED-телевизоры появятся в продаже до конца года, хотя у нас пока нет никаких подробностей. Производство 42-дюймовых панелей может быть начато, но они не будут использоваться в коммерческих целях до начала-середины 2022 года.

Честно говоря, мы не ожидаем, что размеры OLED-телевизоров будут намного больше, учитывая, что 8-дюймовые OLED-дисплеи 88K уже существуют, и за пределами этой точки вы не ищете размеры, удобные для современного потребителя. Дополнительные размеры, вероятно, будут ориентированы на меньшие бюджеты с 42-дюймовыми экранами, хотя мы вряд ли получим 32-дюймовые телевизоры с экранами OLED.

Пол Ли, руководитель отдела глобальных исследований Deloitte, говорит нам: «На маленьком экране трудно разместить много данных. Смотреть отличный фильм на маленьком экране сложно. Я бы ожидал, что телевидение все больше и больше, с точки зрения драмы, спорта и тому подобного, будет отформатировано для больших экранов. Так что я не вижу, чтобы OLED-телевизоры стали намного меньше.

Текущие лучшие предложения Sony XR-83A90J и LG OLED83C1

Стоит ли покупать 83-дюймовый OLED-телевизор?

Поделиться