Нужно выбирать между телевизорами Samsung и LG? Если у вас возникли проблемы с определением того, какой бренд телевизора вам подходит, у нас есть опыт, чтобы помочь вам принять правильное решение, исходя из ваших потребностей, бюджета и, что наиболее важно, вашего вкуса.

Ежегодно на рынок выходит новая серия смарт-телевизоров. С каждым новым выпуском вы можете ожидать лучшего изображения, больших панелей и обновленных процессоров, которые сделают отличный новый телевизор для вашего дома. Но когда дело доходит до телевизоров LG или Samsung (двух лучших производителей телевизоров), какой из них выбрать?

Все мы знаем, что большинство телевизоров на первый взгляд выглядят одинаково. Конечно, некоторые из них толще или тоньше других. Кроме того, LG и Samsung на протяжении многих лет экспериментировали с новыми форм-факторами для своих высокопроизводительных устройств.

Однако в конце дня вы покупаете прямоугольник, и иногда бывает трудно понять, что отличает его от другого или лучше.

Что отличает Samsung и LG, так это их размер - они являются одними из крупнейших продавцов телевизоров в мире, что делает их вероятной ставкой для тех, кто покупает новый экран для своего дома.

Поэтому, если вам нужен телевизор от одного из крупнейших брендов телевизоров, это руководство по телевизорам Samsung и LG должно помочь вам принять обоснованное решение о том, какой из них подходит вам.

Samsung против LG TV: превью

Samsung и LG - два крупных производителя, которые продают смарт-телевизоры по высокой и низкой цене, но с несколько разными технологиями панелей для своего высококачественного оборудования.

Оба являются южнокорейскими производителями, продающими телевизоры по всему миру, с большим присутствием в Великобритании и США, в отличие от Panasonic или Philips, которые не имеют лицензий в Северной Америке, с большой установочной базой и широким спектром телевизоров, выпускаемых каждый год.

Сложно сравнивать цены, учитывая количество устройств, которые Samsung и LG выпускают каждый год, от 32-дюймовых светодиодов и недорогих 4K-телевизоров до негабаритных устройств 8K, которые стоят вам тысячи. долларов / фунтов. Независимо от того, какой размер, форма, разрешение или бюджет вы ищете, он вам подойдет.

Samsung и LG также конкурируют за территорию на высококонкурентном рынке смартфонов: они оба производят телефоны Android, хотя мы не будем сравнивать их телефоны в этом конкретном руководстве.

Самсунг против LG

Платформа LG Smart TV WebOS (Изображение предоставлено LG)

Smart TV: Tizen против WebOS

Samsung и LG используют собственные проприетарные платформы Smart TV, и каждая из них имеет свой собственный вкус.

LG с 2014 года является лидером в области webOS, чистого минималистского интерфейса для смарт-телевизоров. Он использует горизонтальную строку меню для часто используемых приложений, потоковых сервисов и входов с настраиваемым расположением, чтобы вы могли выбрать, где ваши любимые приложения находятся на панели инструментов. Последнее программное обеспечение webOS 4.5 также содержит дополнительные меню, которые появляются при наведении курсора на значок приложения.

Платформа Samsung Tizen не сильно отличается по дизайну (можно сказать, что на нее повлияла первая), хотя она не имеет такого впечатляющего алгоритма поиска, как программное обеспечение LG ThinQ AI..

Но А голосовые помощники? Пакеты LG OLED и Super UHD поставляются со встроенным помощником Google и ограниченной совместимостью с устройствами, управляемыми Alexa. Samsung использует свой собственный (несколько худший) Bixby Assistant, но опять же только для устройств среднего или премиум-класса и с возможностью использования Google Assistant или Alexa через сторонние устройства.

LG против Samsung

(Изображение предоставлено Samsung)

QLED или OLED?

Сегодняшний рынок высококачественных телевизоров разделен на две технологии панелей: OLED и QLED (по сути, ЖК-экран LED с квантовыми точками).

OLED, что означает «органический светоизлучающий диод», это отчасти телевизионная панель, которая может излучать собственный светвместо того, чтобы пройти его. Это позволяет создавать невероятно тонкие экраны телевизоров и управлять яркостью отдельных пикселей. OLED известны своими яркими цветами, глубокими уровнями черного и низкой яркостью в целом.

часто Речь идет о «выгоревших» изображениях на OLED-экранах, но это в значительной степени анекдотично, и вам, вероятно, придется очень много работать на съемочной площадке, чтобы это стало проблемой.

Все OLED-панели производятся компанией LG Display, поэтому, даже если у вас дома есть OLED от Sony, вы должны благодарить LG.

QLED, с другой стороны, является запатентованной технологией, разработанной Samsung. QLED использует фильтр квантовых точек для улучшения цвета и контраста., и довольствуется серией затемненных областей для изменения яркости по всему экрану, вместо того, чтобы делать это с каждым пикселем в отдельности. Телевизоры QLED также намного ярче, чем OLED (тысячи нит против сотен), но у них могут возникнуть трудности с одновременным отображением ярких и темных изображений.

Мы коснемся этой дискуссии более подробно в нашем руководстве QLED vs OLED. хотя на данный момент достаточно сказать, что OLED обычно подходит для высококачественных видеоформатов в темных условиях просмотра., в то время как Samsung отстает по контрасту (сравнительно), но компенсирует это резким ярким дисплеем.

Обе технологии также постоянно совершенствуются. Хотя некоторые жалуются на низкую мощность OLED по сравнению с QLED, Новая функция датчика освещенности LG настроена на калибровку настроек яркости и изображения в зависимости от уровня окружающего освещения в комнате. Samsung улучшила свою игру в 2019 году с новой технологией Ultra Viewing Angle.

Долби против HDR10+

(Изображение предоставлено Dolby)

Dolby Vision против HDR 10+

Оба поддерживают немного другой формат для расширенного динамического диапазона (HDR). с LG, интегрирующей Dolby Vision в свою премиальную линейку OLED и Super UHDВ то время как Samsung предпочитает HDR10+ для своих премиальных телевизоров.

Оба формата используют так называемые динамические метаданные, чтобы адаптировать телевизионный вывод к отображаемому контенту, поэтому сцены из темных подземных пещер или хорошо освещенных жилых комнат соответственно различаются по яркости, контрастности и уровням обработки изображения.

Dolby Vision — действительно более продвинутый формат с 12-битной цветовой гаммой вместо 10-битного HDR10+, а также более распространенный.. (Хотя на Amazon Prime есть несколько шоу HDR10+, вы не найдете их на Netflix, Chromecast Ultra или Apple TV 4K.)

Конечно, предпочтительный формат HDR на самом деле является проблемой только в верхнем ценовом диапазоне., но тем, кто много тратит, следует тщательно подумать о том, какие сервисы, скорее всего, захотят использовать HDR-контент.

Также стоит упомянуть, что Panasonic не верен тому или иному формату HDR, и даже доступный светодиодный телевизор Panasonic GX800 поддерживает как Dolby Vision, так и HDR10 +.

Телевизоры Samsung против LG: что выбрать?

Это определенно тяжелое время для обоих производителей телевизоров. В начале 2020 года новая производственная линия LG OLED столкнулась с задержками, в то время как Samsung все еще не оправилась от спада продаж смартфонов. и спрос на телевизоры в прошлом году.

Samsung остается лидером рынка и может укрепить эту позицию, планируя собственный гибрид QD-OLED (Quantum Dot-OLED) для поддержки технологии LG OLED., хотя шаткие финансы пока отложили эти планы. . С другой стороны, введение LG 48-дюймовых панелей для OLED-телевизоров может уничтожить долю Samsung в телевизорах среднего класса, когда они появятся в этом году.

Суть здесь в том, что независимо от того, насколько финансово здорова любая компания, оба сосредоточены на своих текущих технологиях отображения и не собираются внезапно переставать заботиться о них. заряжать новые телевизоры, которые выводятся на рынок. Таким образом, выбранный вами набор должен соответствовать тому, что вы хотите видеть в своей гостиной.

Если вам нужен яркий и ослепительный дисплей, чтобы осветить ваш дом, или доступные варианты, такие как RU7470 или RU8000, Samsung - ваш лучший вариант. Хотя вы также можете попробовать OLED-телевизор LG B9, который является хорошей покупкой.

Если вам действительно нужно самое впечатляющее качество изображения, независимо от цены, ничто не сравнится с панелями. LG OLED для цвета и контраста прямо сейчас (см. LG CX OLED TV). Но Телевизор Samsung Q95T 4K QLED, безусловно, близок по цене и значительно дешевле, чем предыдущие флагманские телевизоры Samsung.

Однако, если вы довольны своим нынешним телевизором, но хотите обновить его через несколько лет, это может быть совсем другая история.

Лучшие на сегодня предложения телевизоров Samsung и LG

РеализацияВЕРХ. 1
Xiaomi Smart TV P1E 43 дюйма (UHD, HDR 10, MEMC, тройной тюнер, Android, Prime Video, ...
Xiaomi Smart TV P1E 43 дюйма (UHD, HDR 10, MEMC, тройной тюнер, Android, Prime Video, ...
UHD LED TV, разрешение 4K: 43 дюйма (108 см), плоский, 3840 x 2160 пикселей; Тройной HD-тюнер для DVB-S2, DVB-C и DVB-T2 с HEVC. Угол обзора 178 °
245,59 EUR
РеализацияВЕРХ. 1
Samsung Crystal UHD 2020 55TU7095 - 55-дюймовый смарт-телевизор, 4K, HDR 10+, процессор 4K, PurColor, звук ...
Samsung Crystal UHD 2020 55TU7095 - 55-дюймовый Smart TV, 4K, HDR 10+, процессор 4K, PurColor, звук ...
Crystal uhd: способен воспроизводить более миллиарда цветов с большей чистотой; Tapview: прикоснитесь к телевизору смартфоном и отразите его экран, чтобы увеличить его
409,99 EUR
ВЕРХ. 1
Samsung UE65RU7105 - 2019 'Smart TV 65 с разрешением 4K UHD, Ultra Dimming, HDR (HDR10 +), ...
Samsung UE65RU7105 - 2019 "Smart TV 65 с разрешением 4K UHD, Ultra Dimming, HDR (HDR10 +), ...
Аудио: dolby digital plus, 20 Вт, 2-канальный вывод звука, мультирум и аудио по Bluetooth; Возможности подключения: 3 HDMI, 2 USB, Ethernet (LAN), цифровой аудиовыход (оптический) и слот ci
1.259,99 EUR
Поделиться