Стоит ли покупать телевизор QLED или телевизор Ultra HD? Если вы в настроении купить новый телевизор, вы, вероятно, сталкивались с обоими терминами. Что они имеют в виду? Вам это нужно? Можно ли получить оба?

Начнем с того, большинство QLED-телевизоров, доступных сегодня, — это 4K-телевизоры.. На самом деле, все QLED-телевизоры в продаже имеют минимальное разрешение 4K, поэтому на практике у вас не может быть первого без второго. Было сказано, что, можно получить телевизор 4K Ultra HD без QLED; есть также много обычных LED-LCD и OLED-телевизоров.

Телевизионный рынок завален преднамеренно запутанными названиями новых прорывов в области обработки изображений, изменений в дизайне и новых итераций, призванных превратить покупку телевизора в упражнение по тестированию. Чтобы получить QLED и Ultra HD, лучше всего знать, что это такое и зачем они вам нужны.

Так что это что именно нужно знать о QLED и Ultra HDи его положение на телевизионном рынке.

Лучшие на сегодня предложения телевизоров Samsung

Что означает QLED?

QLED, если вы никогда о нем не слышали, по сути, представляет собой раздутый LED-LCD-телевизор, который существует уже несколько десятилетий.

QLED расшифровывается как Quantum Dot Light Emitting Diode.. Хотя Samsung производит множество типов телевизоров, QLED TV — это массово производимая панельная технология высокого класса., в чем вы можете убедиться, если посмотрите на новые телевизоры Samsung этого года.

4 Ультра HD

(Изображение предоставлено Apple)

Что такое Ultra HD?

Кроме того, Ultra HD — это телевизионная функция, которую можно найти повсюду на новых телевизорах с диагональю около 40 дюймов. Аббревиатура от «сверхвысокое разрешение», Ultra HD обычно относится к телевизорам с разрешением 4K.. Вы услышите, как люди говорят о телевизорах Uтелевизоры ltra HD и 4K, но это абсолютно одно и то же.

Что касается резкости, они теперь прочно вошли в массовое производство, заменив телевизоры Full HD, которые являются более плавными, но не такими детализированными, как телевизоры 8K нового поколения.

На данный момент, Телевизоры 4K Ultra HD — лучшее место для телевизоров с большим экраном как с точки зрения технологий, так и цены., хотя выбрать QLED тоже сложнее. Например, Samsung производит 4K QLED-телевизоры, а также 4K-LED-телевизоры, Micro LED-телевизоры и телевизоры с довольно запутанным названием Neo QLED (QLED, но с подсветкой Mini LED).

«Ultra HD» относится к стандарту цифрового кино 4K., в то время как «4K», как правило, используется для домашних потребительских телевизоров. В любом случае, 4K в настоящее время является наиболее распространенным разрешением пикселей для телевизора. Телевизоры Ultra HD используют панель с разрешением 3840 x 2160 пикселей, известную как 2160p, но также и 4K, поскольку изображения имеют ширину почти 4000 пикселей.

Но нужно ли вам Ultra HD?

Да, хотя бы потому, что это будет функция по умолчанию почти на всех телевизорах размером около 40 дюймов и больше, если только вы не выберете очень дорогую модель 8K или очень маленький телевизор. Так что, если вы не если вы ищете 32-дюймовый телевизор, возможно, для спальни, вы обязательно будете искать телевизор с разрешением 4K Ultra HD.

Телевизор Samsung 8K QLED

(Изображение предоставлено Samsung)

В то время как Нативных источников контента 4K немного, сейчас их количество быстро растет, Вы найдете собственный контент 4K на Netflix, Amazon Prime Video, Disney Plus, Hulu, Rakuten TV и других сервисах потокового телевидения, а также диски Ultra HD Blu-ray, в то время как Apple TV 4K, PlayStation 4 Pro, PlayStation 5 и Xbox Series X воспроизводят исходный контент 4K.

Как работает QLED? Он отличается от OLED?

В телевизорах QLED используется фильтр с квантовыми точками. Изготовленные из сверхмалых, точно контролируемых полупроводниковых частиц, эти фильтры с квантовыми точками можно очень точно контролировать для цветопередачи. по сути, это помогает создать более яркое изображение и более широкий цветовой спектр.

Тогда, если вы посмотрите на 4K LED TV и 4K QLED TV, общее эмпирическое правило заключается в том, что QLED TV будет лучше с точки зрения точности цветопередачи. Хотя Samsung продает большую часть телевизоров QLED, она также поставляет их TCL и Hisense.

OLED против QLED? — вопрос, который часто задают те, кто хочет купить телевизор премиум-класса, но во многом он основан на непонимании того, что такое QLED-телевизор. Почти буквенное название QLED делает его простой альтернативой технологии OLED (органический светоизлучающий диод), но они кардинально отличаются.

Пиксели в QLED-телевизоре подсвечиваются старомодной подсветкой (прямая светодиодная подсветка и боковое освещение)., Следовательно Телевизоры QLED не показывают черные области на изображениях, как это делают телевизоры OLED.. Это связано с тем, что OLED-телевизоры контролируют каждый отдельный пиксель и изначально тоньше. OLED-телевизоры также предлагают гораздо более широкие углы обзора, более плавное движение и более высокий уровень черного. это означает, что они, как правило, лучше для фильмов.

Тем не менее, Телевизоры QLED выделяются при использовании в хорошо освещенных помещениях.а также для мониторов настольных ПК и ноутбуков. Проблемы QLED и OLED остаются, поскольку Samsung, единственный производитель панелей QLED, противостоит LG, единственному производителю панелей OLED, который поставляет их Sony, Panasonic и Philips.

Что такое Neo QLED? Мини светодиод? Микро светодиод?

Samsung TV

(Изображение предоставлено Samsung)

Как вы могли заметить, Samsung использует Армии маркетинговых креативщиков придумывают тревожную терминологию, последней из которых является Neo QLED.. найдено в Модельный ряд телевизоров Samsung 2021 года, это собственное название Samsung для того, что используют многие производители телевизоров: Mini LED. Мини-светодиодные телевизоры используют «микрослой» в задней подсветке, чтобы направлять свет от мини-светодиодов через те же квантовые точки, которые используются в телевизорах QLED. Конечным результатом является лучший контроль глянца.

Micro LED — это совершенно новая (и очень дорогая) технология телевизионных панелей. который угрожает запретить QLED из истории. Это было примерно с тех пор, как Samsung выпустила Micro LED «The Wall» в 2018 году, хотя в начале 2021 года Samsung Micro LED TV был выпущен в размерах 110, 99 и 88 дюймов.

Как вы, возможно, догадались, эта новая технология панелей, в которой используются светодиоды размером в пиксель для создания более ярких и контрастных изображений с меньшим энергопотреблением, на данный момент доступна только для телевизоров размером с монстра, чего вы почти наверняка не сможете. платить. Об этом следует помнить в будущем; приготовьтесь к спору между Micro LED и OLED.

Samsung q80t

(На изображении: телевизор Samsung Q80T QLED 2020). (Изображение предоставлено Samsung)

Стоит ли покупать телевизор QLED 4K Ultra HD?

Если вам нравится QLED, выберите лучшие телевизоры Samsung QLED. По цене нам очень нравится прошлогодний Samsung Q80T QLED, который обойдется вам в 1,099 евро / 1,199 евро (около 1,500 австралийских долларов). Однако, если вы включите его, вы увидите, что только некоторые из 8K-телевизоров Samsung, такие как Q800T и Q950TS, используют технологию панели QLED.

Однако, если вас не волнует QLED и вы просто хотите телевизор 4K, ищите лучшие телевизоры 4K, которые охватывают такие технологии, как QLED и OLED, и охватывают такие бренды, как LG, Panasonic, Sony и Philips, а также Samsung.

Лучшие на сегодня предложения телевизоров Samsung

РеализацияВЕРХ. 1
Samsung Crystal UHD 2022 50AU7095 - Smart TV 50', 4K, HDR 10+, процессор 4K, PurColor, Sonido...
Samsung Crystal UHD 2022 50AU7095 - 50-дюймовый Smart TV, 4K, HDR 10+, процессор 4K, PurColor, звук...
Crystal UHD: способен воспроизводить более миллиарда цветов с большей чистотой; Коснитесь «Просмотр»: коснитесь телевизора смартфоном и продублируйте его экран, чтобы увеличить его.
359,99 EUR
  • Ищете дисплей с еще более высоким разрешением? Ознакомьтесь с нашим списком лучших телевизоров 8K.
РеализацияВЕРХ. 1
Samsung Crystal UHD 2022 50AU7095 - Smart TV 50', 4K, HDR 10+, процессор 4K, PurColor, Sonido...
Samsung Crystal UHD 2022 50AU7095 - 50-дюймовый Smart TV, 4K, HDR 10+, процессор 4K, PurColor, звук...
Crystal UHD: способен воспроизводить более миллиарда цветов с большей чистотой; Коснитесь «Просмотр»: коснитесь телевизора смартфоном и продублируйте его экран, чтобы увеличить его.
359,99 EUR
Поделиться