Составляя наш список лучших предложений SSD в Черную пятницу, мы наткнулись на персик продукта.

«Внешний жесткий диск Portable SSD емкостью 16 ТБ» Саджиуласа (его описание не является нашим), едва ли правдоподобный продукт для хранения данных, который в настоящее время является новым выпуском Amazon номер один в высококонкурентной категории внешних твердотельных накопителей.

Вкратце, он претендует на роль внешнего твердотельного накопителя емкостью 16 ТБ в форме диска Samsung T5 по прейскуранту 109.99 евро. К чести Amazon, он поставляется с бесплатной технической поддержкой и может быть возвращен до 31 января 2023 года, что дает клиенту достаточно времени, чтобы понять, что на самом деле это не диск емкостью 16 ТБ, не говоря уже о твердотельном накопителе емкостью 16 ТБ.

Что за хитрость?

Подлинный внешний SSD от известного бренда (2 ТБ Samsung T7 Shield) продается за 149.99 евро, или ТБ за ТБ, в 10 раз дешевле.

Когда что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, так и есть, и мы не сомневаемся, что в случае с твердотельным накопителем Sajiulas 16 ТБ что-то серьезно пошло не так с системой фильтрации Amazon.

Чтобы не отставать, есть «внешний портативный жесткий диск» на 5 ТБ от неизвестной компании под названием WIOTA, который подозрительно похож на продукт Саджиуласа и является новым выпуском номер один в категории внешних жестких дисков.

Оба продукта получили сотни положительных отзывов и заявлены скорости чтения и записи 500 Мбит/с и 450 Мбит/с соответственно.

Более пристальный взгляд на обзоры выявляет тревожную тенденцию; многие из этих 5 звезд относятся к разным продуктам. Один говорит: «Я заказал синий и розовый, моему брату понравился его, он помогает ему лучше держать пульт, так как он отключен, мне нравится, спасибо», а другой: «Я был очень удивлен, сколько жидкости держит." не проливая."

Мы не даем на них ссылки, чтобы не придавать им большей огласки.

Что делает Амазон?

Amazon расправилась с подделками и контрафактной продукцией в преддверии Черной пятницы и Киберпонедельника 2022 года.

Недавно компания сообщила, что за одну операцию в Китае было изъято более 240.000 2021 предметов, в результате чего общее количество изъятых и утилизированных предметов превысило три миллиона. К сожалению, в 2,5 году так называемые злоумышленники по всему миру предприняли более XNUMX миллионов попыток создать новые учетные записи для продаж.

В любом случае, в системе Amazon по борьбе с контрафакцией все еще есть лазейки, которые позволяют таким операторам, как Sajiulas и Wiota, продавать поддельные товары ничего не подозревающим клиентам.

TechRadar Pro связался с Amazon и сообщит вам, если мы получим ответ.

Поделиться