2020 год в мобильных играх: Genshin Impact, Among Us и Xbox на вашем телефоне

2020 год в мобильных играх: Genshin Impact, Among Us и Xbox на вашем телефоне
Год для мобильных игр выдался феноменальным, хотя в 2020 году не так уж много флагманских игр было выпущено непосредственно на традиционные платформы App Store и Google Play Store. Вместо этого в этом году появилось несколько заметных инди-альтернатив и хитов для мобильных устройств, а также старые игры, которые стали большой тенденцией в мире мобильных игр. Облачные игры также стали гораздо более приоритетным приоритетом в 2020 году, и в 2021 году они наверняка будут расти в геометрической прогрессии, поскольку мы видим, что такие сервисы, как Google Stadia, Xbox Games Pass и Amazon Luna, расширяются на большее количество устройств. и смартфоны. Мы собрали пять основных событий 2020 года в сфере мобильных игр, который стал поворотным для игр, даже без запуска новых консолей PS5 и Xbox Series X.

1. Google Stadia появится на мобильных телефонах

Google Stadia

(Изображение предоставлено Google) Первой большой новой тенденцией в играх на смартфонах стала возможность играть в премиум-игры на своем телефоне через облачные игры. Google Stadia, возможно, и вышла в 2019 году, но на смартфонах она дебютировала в феврале этого года. Он поддерживался только на небольшом списке смартфонов, включая Google Pixel 4, Samsung Galaxy S20 для начала, а также на некоторых специализированных игровых телефонах. Затем, в июне, развертывание продолжилось, когда мы увидели появление Stadia на других устройствах Android. Google Stadia также дебютировала на iPhone, хотя и весьма специфическим образом, но это означает, что теперь большинство смартфонов могут подключаться к сервису. Это означает, что вы можете играть в такие высококлассные игры, как Cyberpunk 2077, Assassin's Creed Valhalla и Watch Dogs: Legion, на своем смартфоне через облако, что было немыслимо несколько лет назад.

2. Genshin Impact предлагает клон Breath of the Wild на вашем телефоне

Impacto de Genshin

(Изображение предоставлено: Mihoyo) Что вы получите, если совместите Breath of the Wild с массовой многопользовательской ролевой игрой? Геншин Импакт, что это такое? Игра, которая вот-вот станет одним из лучших мобильных релизов всех времен. Genshin Impact мгновенно стал хитом среди игроков после запуска в сентябре, сумев заработать 60 миллионов евро дохода за первую неделю продаж. Менее чем за три месяца продаж он приближается к 500 миллионам евро, а для разработчика miHoYo он составляет в среднем около 6 миллионов евро в день. Genshin Impact показывает, насколько крупные китайские издатели имеют большее влияние в индустрии видеоигр: Tencent Interactive Entertainment, подразделение Tencent, продолжает вкладывать значительные средства в такие компании, как Ubisoft, Paradox Interactive, PlatinumGames и Epic Games.

3. «Среди нас» становится большим хитом на мобильных устройствах.

Entre nosotros

(Изображение предоставлено Steam) В 2020 году каждый был «известен» в тот или иной момент. Несмотря на то, что игра доступна уже несколько лет, в 2020 году ее популярность среди нас резко возросла, достигнув 275 миллионов загрузок. Всплеск интереса начался примерно в августе и достиг пика в сентябре, но это по-прежнему одна из самых популярных игр. Само определение великой настольной игры «Среди нас» объясняется ее массовой привлекательностью и веселыми результатами, которые происходят, когда злого самозванца сбрасывают с космического корабля. Поскольку мир заблокирован из-за Covid-19, это отличное времяпровождение для людей. Трудно предсказать, продолжится ли успех Among Us в 2021 году, тем более что игра теперь доступна на большем количестве платформ. Однако простота использования и возможность играть где угодно — это определенно преимущество Onf Us на мобильных устройствах перед ПК и консолями.

4. У PUBG Mobile еще один отличный год

Samsung Galaxy Z Fold 2

PUBG Mobile на Samsung Galaxy Z Fold 2 (Изображение предоставлено: Аакаш Джавери) Возможно, PUBG несколько затмил Fortnite на рынке консолей, но его переход на мобильные устройства имел невероятный успех. Формула Battle Royale привлекла миллионы игроков и, несмотря на неожиданный запрет в Индии, продолжает привлекать пользователей регулярными обновлениями и новым контентом. Фактически, только в этом году его продажи составили ошеломляющие 2.6 миллиарда евро, что сделало его самой кассовой игрой. Игра, естественно, была адаптирована, чтобы быть более щадящей и менее реалистичной для мобильных устройств, но все составляющие того, что делает PUBG таким захватывающим, живы и здоровы. Будущее PUBG Mobile очень светлое, будь то погружение в спорные зоны или попытка выиграть куриный ужин.

5. Игры Xbox доступны на мобильных телефонах и планшетах.

Juegos de Xbox Cloud

(Изображение предоставлено Microsoft) Ранее известная как Project xCloud, Microsoft в этом году представила Xbox Game Pass на смартфонах с возможностями облачных игр, во многом похожими на Stadia. Служба потоковой передачи Microsoft, запущенная в сентябре в рамках Xbox Game Pass Ultimate, позволяет вам играть в премиум-игры, такие как Forza Horizon 4, Doom Eternal и сотни других, прямо на вашем телефоне с помощью контроллера. Некоторые игры также поддерживают сенсорные экраны. Однако, в отличие от Google Stadia, все они включены в одну стоимость подписки. Чтобы получить к нему доступ, вам придется ежемесячно платить за Xbox Game Pass Ultimate, но он позволяет вам играть в лучшие игры на своем смартфоне или планшете, независимо от вычислительной мощности вашего устройства. Ожидается, что облачные игры станут большой тенденцией в 2021 году и в дальнейшем, и Amazon недавно присоединилась к борьбе с Amazon Luna. Так что, если вы ищете дешевый способ играть в игры, не делая больших вложений в новую игровую консоль, это может быть решением.