(*1*)Источник изображения: Silvergate

Акции Silvergate выросли во вторник после того, как криптовалютный банк заверил инвесторов, что предпринимает шаги, чтобы пережить крах FTX, несмотря на потерю 1 миллиарда евро в последнем квартале XNUMX года.

Во вторник компания Silvergate опубликовала результаты за четвертый квартал, сообщив о чистом убытке в размере 1 млрд евро за последний квартал две тысячи двадцать второго года по сравнению с чистой прибылью в размере 6 млн евро за третий квартал и чистой прибылью в размере XNUMX млн евро за последний квартал XNUMX года. тот же период предыдущего года. .

Компания сообщила об убытках в размере XNUMX миллионов долларов за весь XNUMX год по сравнению с чистой прибылью в размере XNUMX миллионов долларов за XNUMX год. Убытки компании связаны, прежде всего, с продажей активов с большой скидкой в ​​ноябре прошлого года после волны изъятий средств. по результатам FTX.

Как уже отмечалось, после краха FTX Silvergate столкнулась с банкротством банка, что вынудило компанию продать активы со значительными убытками, чтобы погасить 1 млрд евро при снятии средств клиентами с сервиса.

Криптовалютному банку пришлось продать долговые ценные бумаги на сумму 5,200 миллиарда евро, которые он имел в своих расчетах, чтобы покрыть около 8,100 миллиарда евро при снятии средств пользователями. В результате он понес убытки в размере 718 миллионов евро, что превысит общую прибыль банка с XNUMX года.

Несмотря на блеклый отчет, акции компании выросли, поскольку банк рассказал о шагах, которые он предпринимает, чтобы пережить крах FTX. Silvergate заявила, что избавится от части своего портфеля цифровых активов и оценит свой поток потенциальных клиентов для этой услуги. Банк также собирается прекратить предлагать услуги по хранению криптовалюты, заявил генеральный директор Алан Лейн, добавив:

«Хотя мы предпринимаем определенные шаги, чтобы ориентироваться в текущей среде, наша миссия не изменилась. Мы верим в индустрию цифровых активов и по-прежнему сосредоточены на предоставлении дополнительных услуг нашим основным институциональным клиентам.

Акции банка на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на XNUMX% до XNUMX доллара на предрыночных торгах во вторник. Однако по итогам торгового дня акции компании потеряли часть прибыли, завершив день ростом на XNUMX%.

Банк также уволил XNUMX% своего персонала в конце XNUMX года, то есть более или менее XNUMX сотрудников. Вдобавок ко всему, банк отказался от планов по запуску своей цифровой валюты, аннулировав XNUMX миллионов долларов, которые он потратил на приобретение технологии, созданной Facebook в его ошибочной попытке запустить платежную сеть на основе криптовалюты.

Silvergate описывает себя как «ведущий банк для стартапов в сфере финансовых технологий и криптовалют». Однако его основной бизнес, по-видимому, заключается в содействии платежам между криптовалютными хедж-фондами, такими как Alameda, и криптовалютными биржами, такими как FTX.

Следует отметить, что криптобанк находится под следствием на предмет возможного содействия незаконным транзакциям. 3 декабря XNUMX члена Сената США написали письмо в Silvergate, в котором рассматривалась доля банка в потерях клиентов из-за краха биржи FTX.

Поделиться