A Sam Bankman Fried se le nego la libertad bajo fianzaИсточник: Скриншот видео, CNBC/YouTube.

Багамский судья отказал в залоге Сэму Бэнкману-Фриду, опальному основателю и бывшему генеральному директору криптовалютной биржи FTX.

Багамский судья во вторник отказал SBF в освобождении под залог через несколько часов после того, как прокуратура США заявила, что крипто-босс обманул клиентов, присвоил миллиарды долларов и нарушил законы о предвыборной кампании, что было названо одним из крупнейших финансовых мошенничеств в Соединенных Штатах, согласно отчету Reuters. .

SBF вернули в единственную тюрьму на Багамах. Согласно отчетам о правах человека, учреждение, получившее название Fox Hill, известно своей переполненностью и антисанитарными условиями.

Правительство Багамских островов арестовало SBF в понедельник после того, как «получило официальное уведомление от Соединенных Штатов о том, что оно возбудило уголовное дело против SBF и, вероятно, потребует их экстрадиции».

Южный округ Нью-Йорка, который расследует Bankman-Fried и крах FTX и ее дочерней торговой компании Alameda, обвинил SBF по восьми пунктам, включая мошенничество с использованием электронных средств и заговор с целью хищения средств клиентов. Если его признают виновным по всем восьми пунктам обвинения, ему может грозить до 115 лет тюрьмы, сообщает CNN.

Отдельно Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила SBF в «организации схемы по обману инвесторов в отношении акций FTX». Председатель SEC Гэри Генслер заявил в своем заявлении: «

«Мы утверждаем, что Сэм Бэнкман-Фрид построил карточный домик на основе обмана, говоря инвесторам, что это одно из самых безопасных зданий в криптовалюте. Предполагаемое мошенничество, совершенное г-ном Бэнкманом-Фридом, является призывом к криптоплатформам соблюдать наши законы».

В начале ноября FTX объявила, что подала заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11 в Делавэре. Примечательно, что FTX US также была включена в разбирательство, несмотря на заявления бывшего генерального директора о том, что его биржа в США была правильной.

SBF, недавно пригласивший BBC в свой особняк на Багамах, сообщил СМИ, что надеется начать новый бизнес и заработать достаточно денег, чтобы возместить ущерб жертвам краха.

Он также отверг обвинения в мошенничестве, заявив: «Я не совершал мошенничества сознательно, я не думаю, что совершал мошенничество, я не хотел, чтобы это произошло. Он, конечно, не был так осведомлен, как я. Это то, о чем я думал."

Однако Гурбир Гревал, глава отдела соблюдения требований SEC, сказал, что обещание FTX о принципах защиты инвесторов высокого уровня и подробных условиях обслуживания «было не просто слабым, но и мошенническим».

Джон Рэй III, новый генеральный директор FTX, также заявил, что крипто-империя SBF практически не имела корпоративного контроля и удивительного отсутствия финансового и другого учета, заявив, что он никогда не видел «полного провала» корпоративного контроля. карьера. .

Поделиться