A16z запускается на ускорителях начальной загрузки

a16z запускает ускорители начальной загрузки

Andreessen Horowitz, также известная как a16z, является одной из самых известных фирм венчурного капитала, работающих в Силиконовой долине, и в настоящее время расширяется на еще более новые территории.

a16z запускает START, программу ускорения стартапов для начинающих основателей, которые хотят сдвинуть свою идею с мертвой точки и воплотить в жизнь.

«При поддержке посевного фонда a16z в сотрудничестве с партнерами, инвестирующими в американский динамизм, потребительский спрос, предприятия и финтех, a16z встречает предпринимателей START там, где они находятся на своем пути», — сказал он, сообщая о новостях компании.

«Предприниматели a16z START знакомятся с сетью коллег, постоянных основателей, экспертов в предметной области, потенциальных клиентов и т. д., чтобы помочь усовершенствовать свои тезисы и превратить их в бизнес, который изменит мир».

Решить старые проблемы?

Основная идея заключается в том, что a16z предлагает основателям до 1 миллиона евро на ранних этапах их пути за процентную долю в их компании. Они финансируются за счет посевного фонда a400z в размере 16 миллионов евро, о котором было объявлено в 2021 году.

Конкретные условия определяются в каждом конкретном случае, что отличается от других акселераторов, таких как легендарный Y Combinator, который предлагает 125,000 7 евро за XNUMX% акций.

Программа a16z является дистанционной и постоянной, а это значит, что она примет основателей в любое время.

Как указывает TechCrunch, домашняя страница a16z START не предлагает мандата на разнообразие, не указывает продолжительность программы и не указывает, кто будет курировать стартапы.

Также не уделяется внимания привлечению криптовалютных стартапов на ранней стадии, на чем a16z очень сосредоточился благодаря своему огромному фонду в размере 2.2 миллиарда евро.

Программа СТАРТ является первой для a16z, которая ранее инвестировала в стартапы на ранней стадии. Работа на этапе формирования стартапа отличается тем, что идеи менее определены, и инвесторы делают ставку на то, какой конкретный учредитель будет исполнять.

Тем не менее, доход намного выше при гораздо меньших капитальных вложениях, что позволило YC, вложившей много денег в Airbnb, Stripe, Instacart, Coinbase, DoorDash, OpenSea и многие другие в первые годы своего существования. года.

Легендарная венчурная компания Sequoia также недавно запустила акселераторный фонд Arc в США и Европе в надежде привлечь новое поколение крупных технологических стартапов. Как и a16z, Sequoia инвестирует 1 миллион евро за неустановленную долю.