Alibaba esta convirtiendo sus montanas de datos en un negocio

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba создал дочернюю компанию под названием Lingyang Intelligent Service Company, которая, по его словам, будет предлагать «услуги цифровой разведки для бизнеса».

Новое бизнес-подразделение потенциально может составить конкуренцию Microsoft, Oracle и SAP в сфере бизнес-аналитики.

Хотя ее подразделение онлайн-торговли более известно на Западе, это не первый случай, когда Alibaba стремится захватить часть мира ИТ; ее подразделение облачных вычислений является одним из самых успешных в мире.

Что будет делать новая компания?

Как сообщает китайское издание DoNews, Lingyang «сосредоточится на взглядах клиентов и поможет компаниям принимать эффективные решения и способствовать росту за счет анализа данных в кроссплатформенных операциях».

То, что Lingyang хочет сделать, объяснил Пэн Синью, вице-президент Alibaba Group и генеральный директор новой организации, «это не программное обеспечение как услуга (SaaS), а данные как услуга (DaaS)», в отличие от этого подхода с другими SaaS. решения, большинство из которых направлено на решение «точечных проблем» и «ограничивается трансформацией рабочего процесса».

С более чем миллиардом пользователей по всему миру у Alibaba есть много существующих данных, готовых к добыче.

Lingyang берет на себя «важную задачу по преобразованию накопленных цифровых возможностей Alibaba Group в потребительских сферах в интеллектуальные продукты и услуги», — сказал Чжан Юн, генеральный директор Alibaba.

Lingyang будет иметь пять основных линеек продуктов: Analysis Cloud, Marketing Cloud, Production and Sales Cloud, Cloud Service Cloud и Development Cloud, а также 11 основных продуктов, включая Dataphin, Bizphin, Quick Audience, Quick BI, Business Advisor и Operation Advisor.

Alibaba заявила, что команда нового подразделения была объединена и обновлена ​​из различных основных отделов организации.

Команда, по-видимому, ранее работала над проектами цифровой разведки, такими как Double 11 Data Big Screen от Alibaba и членами 88VIP, а также обслуживала LVMH и Hyundai Doosan, а также такие компании, как Star Macalline, Xiaopeng Motors, Robam Electric и Haidilao.

Поделиться