Alphabet объявила, что превращает свой пакет квантовых технологий в независимую компанию.

Sandbox уже почти пару лет работает как отдельная команда за пределами подразделения компании Moonshot X и была выпущена в XNUMX году Джеком Хидари.

Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто, штат Калифорния, и в настоящее время в ней работает пятьдесят пять сотрудников, а Хидари остается генеральным директором. С момента своего создания Sandbox привлекла множество высокопоставленных инвесторов, в том числе бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, который возьмет на себя роль председателя правления Sandbox, Breyer Capital, TIME Ventures и Т. Роу Прайса.

работа с программным обеспечением

Наряду с высококлассными инвесторами у компании также есть ряд клиентов с высококлассными услугами, включая Softbank Mobile, Vodafone и Mount Sinai Health System.

Сообщения о том, что Alphabet хочет создать Sandbox, начали распространяться в конце января XNUMX года, а затем из-за шага Хидари несколькими месяцами ранее, когда он подписал нормативный документ Калифорнии для компании под названием SB Technologies, базирующейся в Калифорнии, городе Сан-Франциско.

В это же время был запущен и сайт sandboxquantum.com.

Также ходили разговоры о двух отдельных командах по квантовым технологиям в Alphabet, поскольку, помимо Sandbox, у компании, как говорят, есть еще одна команда по квантовым вычислениям в Санта-Барбаре. В прошлом году Google открыла там лабораторию квантовых вычислений, в которой находится квантовое устройство коммерческого уровня с 1 миллионом кубитов.

Песочница больше ориентирована на программное обеспечение, чем на аппаратное обеспечение. В более раннем отчете Business Insider Хидари сказал: «Аппаратные средства великолепны, но на самом деле большую часть ценности создает программное обеспечение».

Кажется, о фактической работе Sandbox можно только догадываться. BI описал ее как компанию, исследующую «пересечение физики и искусственного интеллекта».

Об этом изданию Insider сообщил представитель Alphabet. «Sandbox сотрудничает и делится техническими знаниями в Alphabet, в том числе с облачными, AI и квантовыми командами Google, а также со многими другими заинтересованными сторонами».

Через: CNBC

Поделиться