Генеральный директор AMD Лиза Су более подробно рассказала нам о нехватке видеокарт и о том, когда она может быть решена, а также о некоторых хороших новостях, связанных с покупкой Xilinx.

Теперь, когда завершено крупное приобретение AMD полупроводниковой компании Xilinx, Су побеседовал с Yahoo Finance и отметил, что это значительно укрепит цепочку поставок AMD, что приведет к улучшению перспектив производства видеокарт и увеличению запасов Team Red.

Тем не менее, генеральный директор отметил, что ситуация с поставками графических процессоров AMD в первой половине 2022 года все еще будет «довольно напряженной», но затем сказал: «Я думаю, что во второй половине этого года ситуация немного улучшится». теперь мы планируем несколько кварталов, несколько лет с нашими клиентами, чтобы сделать цепочку поставок более эффективной… Мы надеемся использовать этот масштаб, чтобы гарантировать, что мы получим больше, чем наша справедливая доля отраслевых мощностей и поддержки.

Как отмечает PC Gamer, это перекликается с тем, что сказал генеральный директор крупного конкурента графических процессоров Nvidia, а Дженсен Хуанг отметил, что «мы чувствуем себя лучше в отношении нашей ситуации с поставками» и в преддверии второй половины 2022 года.

Анализ: начало конца проблем со стоковым графическим процессором?

Это подтверждает то, что мы уже слышали от Nvidia и AMD. Фактически, Лиза Су сказала, что нам придется подождать до второй половины 2022 года, прежде чем запас графических процессоров улучшится в несколько раз. Короче говоря, мы не можем ожидать больших улучшений в поставках видеокарт в ближайшем будущем, но это не значит, что ситуация не начнет немного улучшаться (скрестим пальцы).

Последовательность этого обсуждения восстановления дефицита компонентов во второй половине 2022 года дает нам надежду, что именно так будет развиваться ситуация с GPU, хотя трудно быть слишком оптимистичным, учитывая то ужасное время, которое мы пережили в последнее время. графика. . Карты Спрос намного превышал предложение, и цены на имеющиеся запасы были сильно завышены.

Су отмечает, что приобретение Xilinx улучшит общую ситуацию с поставками AMD, и это, безусловно, является хорошим предзнаменованием для будущего, и что у Team Red есть долгосрочная стратегия, направленная на то, чтобы у нее было «больше», чем ее «справедливая доля». . Помните, что это последовало за недавними комментариями после последних финансовых результатов AMD, где Су отметил, что компания сделала «значительные инвестиции» в увеличение емкости пластин, внутренних мощностей и многое другое.

Надеюсь, все это означает, что мы можем предотвратить повторение текущей ситуации с GPU, которая слишком долго мучила потребителей, хотя, конечно, крупные события, возникающие из ниоткуда, такие как пандемия, трудно понять, спланировать и решить.

Лучшие на сегодня предложения видеокарт

Поделиться