Далее следуют спойлеры к первому сезону Локи.

Звезда «Человека-муравья и Осы: Квантумания» Джонатан Мейджорс дразнил, что «разные версии» Канга появятся в кинематографической вселенной Marvel (MCU).

В беседе с бразильским изданием Somos Geeks (открывается в новой вкладке) (перейти к 3:00) Мейджорс, который играет Канга Завоевателя на протяжении всей саги о мультивселенной Marvel, предположил, что мы можем увидеть другие версии культового суперзлодея в будущих фильмах и на телевидении. показывает. шоу шоу

Это не может быть огромным спойлером. Поклонники MCU, которые смотрели 1-й сезон «Локи» на Disney Plus, знают, что Мейджорс уже играл в один из других вариантов MCU Канга, он же «Тот, кто остается», который, похоже, основан на Иммортусе, одном из вариантов из комиксов Канга.

В эпизоде ​​​​6 «Локи» Тот, кто остается, также подтвердил, что другие варианты Канга перейдут в MCU, если Локи и Сильви убьют его, поскольку Тот, кто остается, — единственный, кто успешно предотвратил вторжение других вселенных (и Кангов) в MCU. - Называется священная хронология. В конце концов Сильви убила Того, Кто Остался, помогая вызвать появление мультивселенной.

Что интересно в комментариях Мейджора, так это то, что он (точнее, Marvel) не использует слово «вариант», когда говорит о многих версиях Канга в мультивселенной. Вместо этого для злодея Marvel Phase 5 используется совершенно другое описание, которое наверняка вызовет интерес у поклонников комиксов.

«Когда они [Marvel] сказали, что будут разные итерации, на самом деле они использовали это слово, они не говорили «вариации», — рассказал Мейджорс. Поэтому, когда они сказали, что существуют разные версии этого персонажа, я подумал: «Хорошо, отлично, я хотел бы взять это и попробовать». «»

«Человек-муравей и Оса: Квантомания» станет следующим фильмом Marvel, который выйдет в кинотеатрах. Фильм о супергероях начнется в 5-й фазе MCU, и после несколько неоднозначного микса в 4-й фазе MCU мы надеемся, что киногигант Marvel вернется в нужное русло.

Анализ: жизненно важное мультиверсальное различие

Тот, кто остается, улыбается, кладя ноги на стол в 6 серии Локи.

Тот, что остался, — это одна из нескольких итераций Канга. (Изображение предоставлено Marvel Studios/Disney Plus)

Далее следуют спойлеры к фильмам «Доктор Стрэндж 3» и «Человек-паук: Домой нет пути».

Важно учитывать различие «разных итераций» между Majors и Marvel. В конце концов, термин «вариант», по крайней мере, в контексте MCU, использовался для описания и/или демонстрации различных воплощений популярных персонажей Marvel.

Возьмем, к примеру, Доктора Стрэнджа 2. В этом фильме MCU мы видели, как Бенедикт Камбербэтч играет четыре версии Мастера мистических искусств. Мы можем классифицировать остальных троих как варианты Доктора Стрэнджа из MCU, потому что, помимо разных выборов, которые они сделали в своих собственных вселенных, они кажутся одним и тем же персонажем, кем-то с теми же сильными и слабыми сторонами и личностью, что и версия MCU. . . .

Слово «итерация» означает для Канга нечто совершенно иное. Его использование подразумевает, что мы увидим другие версии Канга в фазах 5 и 6, но это будет не тот персонаж, которого мы видели в первом сезоне «Локи» или в «Человеке-муравье 1».

В своем разговоре с We Are Geeks Мейджорс рассказал, что каждая итерация Канга исходит из «особого мира и должна служить этому миру… они являются побочным продуктом этих миров. Они двигаются и ведут себя по-разному». По нашему мнению, эта цитата, наряду с предыдущим ответом Мейджора, предполагает, что мы увидим чрезвычайно важные версии Канга, воплощенные в жизнь в MCU.

В комиксах Marvel Канг, гений путешествий во времени, имеет несколько вариаций. К ним относятся древнеегипетский фараон Рама-Тут, мэр рубежа веков по имени Виктор Таймли, вдохновленный Доктором Думом алый центурион, генеральный директор Qeng Enterprises мистер Грифон и молодой мститель, известный как Железный парень. Эти варианты Канга существуют во вселенной Marvel Comics в разное время, они старше или моложе самого Канга и охватывают спектр добра и зла.

И именно поэтому Majors и Marvel используют «разные итерации» так важно. Мы можем не только увидеть ту же версию Канга, кого-то того же возраста и с теми же личностями/амбициями, что и версия Человека-муравья 3, появляющуюся в MCU до «Мстителей: Секретные войны», которые должны появиться в кинотеатрах. в 2026 году.

Вместо этого мы могли бы увидеть, как мейджоры изображают любое или все из вышеперечисленного, что сделало бы множество приятных публике моментов на большом экране. Мы уже видели, как Marvel применяет аналогичный подход в «Человеке-пауке: Дому нет» с Тоби Магуайром и Людьми-пауками Эндрю Гарфилда, которые старше и опытнее, чем паутины Тома Холланда, объединяясь в MCU. для эффекта сияния. Почему бы Marvel не сделать то же самое здесь и позволить старшим играть разные версии Канга на разных этапах его жизни и планов по завоеванию мультивселенной? Мы скрещиваем пальцы (включая все наши собственные варианты мультивселенной), что мы правы с этой теорией.

Чтобы узнать больше о материалах Marvel, прочитайте, как смотреть фильмы Marvel по порядку. Вы также можете узнать все, что нужно знать о втором сезоне «Локи», или посмотреть, какой сериал MCU входит в наш список лучших шоу на Disney Plus.

Лучшие на сегодня предложения Disney+

(*3*) (откроется в новой вкладке)Дисней + (откроется в новой вкладке)

Поделиться