Apple приняла решение, которое должно показать большинству предприятий, что, когда дело доходит до COVID-19, это не конец, пока он не закончится. Сообщается, что компания отложила планы по возвращению сотрудников в офис три дня в неделю из-за роста уровня заражения.

Жить с COVID — значит относиться к этому серьезно

В отчете Bloomberg, опубликованном в выходные, говорится, что полная реализация первоначального трехдневного плана Apple с личным присутствием, вероятно, «не является неизбежной». В отчете говорится, что компания испытывает рост заболеваемости среди своих сотрудников. Если Apple испытывает это, то вы не одиноки.

В начале пандемии розничные магазины Apple стали ориентирами по местным показателям заражения. Планетарная сеть магазинов компании дала отделам кадров Apple глобальное представление о вспышках. Журналисты следили за закрытием Apple Store как за ориентиром по кластерам заболеваний.

У Apple все еще есть доступ к этой информации сегодня, а это означает, что ее решение приостановить действие своего изречения о работе в офисе следует рассматривать как признак того, что болезнь не уменьшилась.

Конечно, мы должны определить, как жить с COVID, но это также означает серьезное отношение к этому. Волшебное мышление не заставит болезнь исчезнуть, но разумные методы работы, поэтапные схемы поездок и инвестиции в системы фильтрации воздуха могут помочь смягчить ее воздействие.

Решение Apple приостановить работу по возвращению в офис показывает, что компания принимает эту реальность. По крайней мере, я так думаю.

Предупреждение, на которое следует обратить внимание

Apple решила внедрить гибридную модель работы, при которой сотрудники ходят в офис три дня в неделю и работают удаленно два дня. Он начал просить работников возвращаться в офис один день в неделю 11 апреля, два дня с 4 мая и намеревался увеличить до трех дней 23 мая. В настоящее время ожидается, что сотрудники будут работать два дня в неделю, но переход на три дня откладывается.

Как и все остальные, не все сотрудники Apple смогли работать удаленно во время пандемии. Некоторые из его команд продолжали работать лично в течение большей части последних двух лет.

Но компании, надеющиеся вернуть сотрудников в офис, безусловно, должны серьезно отнестись к решению отложить возвращение сотрудников в офис, поскольку данные Apple показывают, что риск этого остается высоким. Как указывает его коллега Стивен Дж. Воан-Николс, это в целом согласуется с тем, что говорят нам медицинские работники, от предупреждения эпидемиолога Майкла Остерхольма в Washington Post до наблюдения независимой SAGE, группы британских ученых: «Закройте глаза и притворяться, что их нет, — самая опасная стратегия из всех».

Если вы цените сотрудничество, держитесь подальше

Учитывая, что риски COVID-19 могут включать в себя месяцы умственного и физического ухудшения, которые мешают больным месяцами работать эффективно, компания, которая ценит сотрудничество и творческий интеллект, не может логически настаивать на том, чтобы ее команды подвергались такому риску.

Последнее, что нужно Apple или кому-либо еще, — это чтобы ключевой персонал отсутствовал месяцами, особенно когда последствия принудительного возвращения настолько очевидны, а любая компания, приверженная социальной ответственности, также обязана защищать психологическое здоровье. сотрудника. и физическое здоровье.

Подумай об этом. Что можно получить от мифических «разговоров о кулерах с водой», если некому подтолкнуть эти идеи? Спросите Общество академической неотложной медицины. Это означает, что если ваше рабочее место ценит совместную работу, пришло время выяснить, как эффективно сотрудничать, когда вы вдали друг от друга.

Подпишитесь на меня в Твиттере или присоединяйтесь ко мне в баре и гриле AppleHolic и дискуссионных группах Apple MeWe.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться