По мере приближения к концу года Apple ответила на один из самых частых запросов разработчиков в отношении своего App Store в виде большей гибкости ценообразования. Разработчики также получат новую гибкость для глобального управления ценами и могут рассчитывать на дополнительные инструменты, которые Apple начнет развертывать сегодня и в течение 2023 года.

Разработчики выигрывают от лучшего контроля над ценами

Большое изменение, которое Apple вносит, дает разработчикам дополнительные 700 цен, которые они могут использовать при оценке своих приложений. Последний шаг — самое большое улучшение ценовых возможностей Apple с момента запуска App Store.

Во время этого запуска Стив Джобс, тогдашний генеральный директор, объяснил, что каждый разработчик мечтал предложить свое приложение каждому пользователю, что в то время было далеко невозможным. «Большинство разработчиков не имеют таких ресурсов, даже крупным разработчикам было бы трудно представить свое приложение всем пользователям iPhone», — сказал он.

Apple дополнительно повысила цены с помощью инструментов, упрощающих установку цен по странам или регионам в App Store, инструментов для управления обменными курсами валют и других улучшений.

Теперь поддерживается до 900 ценовых уровней.

Новая система означает, что разработчики могут выбирать из 900 ценовых пунктов, что почти в 10 раз превышает количество баллов, ранее доступных для приложений. Цены начинаются от 29 центов и могут быть намного выше. На самом деле, Apple заявляет, что по запросу доступны сотни новых цен и еще 100 вариантов с более высокой ценой до 10,000 999 долларов. Это имеет смысл и отражает то, что Apple исторически узнала в первые дни существования App Store, когда на короткое время появилось печально известное бесполезное приложение «I Am Rich» за XNUMX евро.

Если чуть подробнее, то есть выбор ценовых уровней, которые постепенно увеличиваются в ценовых диапазонах. Есть 10 приращений по 10 центов до 10 евро, приращение по 50 центов от 10 до 50 евро и так далее. Apple планирует опубликовать таблицу с подробным описанием цен на своем сайте для разработчиков.

Полезные инструменты для более эффективной поддержки валюты

В то время как в США и Великобритании используется условное обозначение €x.xx или €xx.xx, в некоторых национальных валютах используются другие правила нумерации, например, когда цены начинаются с двух повторяющихся цифр (например, ₩110 000). Это была незначительная, но досадная проблема при установлении цен; Теперь разработчики могут устанавливать цены на продукты выше 0,99 евро или X,99 евро, чтобы включить округленные цены (например, x,00 или x,90), что особенно полезно для управления пакетами и годовыми пакетами.

Лучшие инструменты для колебаний валюты

Разработчики приложений для подписки теперь могут более легко управлять валютами и налогами на витринах, выбирая локальную витрину, которую они знают лучше всего, для автоматического создания цен в других 174 витринах и 44 валютах. (Разработчики по-прежнему могут устанавливать цены для каждой витрины, если хотят.)

Весной 2023 года эта возможность устанавливать цены в магазине будет распространена на все другие приложения. Это полезно, поскольку, на мой взгляд, дает разработчикам форму хеджирования валюты. Это означает, например, что японский разработчик игр, который получает большую часть своего бизнеса от японских клиентов, может устанавливать свои цены для японского магазина и обновлять свои цены за пределами страны по мере изменения обменных курсов и цен, налоговых ставок.

Еще одно преимущество локализации: все разработчики смогут устанавливать доступность покупок в приложении для каждой витрины.

Начиная со следующего года разработчики платных приложений и встроенных покупок смогут устанавливать цены на территории своей страны, на которые не будут влиять автоматические корректировки цен, которые Apple иногда применяет для отражения изменений в налогах и обменных курсах. (Такие изменения были применены к некоторым территориям в сентябре.) В настоящее время разработчики могут корректировать цены в любое время, чтобы отреагировать на налоговые и валютные корректировки.

Почему это важно?

Apple App Store — это двигатель экономики приложений для iOS, который обеспечил быстрое развитие индустрии мобильных приложений с момента первого появления магазина в 2008 году.

Теперь мы знаем, что успех Apple вызвал критику, некоторые (не все) из которых могут быть даже оправданы. Но мы также знаем, что разработчики получили значительные преимущества от витрины и инструментов Apple для разработчиков.

Эти всеобъемлющие инструменты включают в себя то, что многие потребители могут считать само собой разумеющимся, поскольку они привыкли к их использованию, в том числе беспроблемные платежи и прозрачное выставление счетов, надежные маркетинговые инструменты, налоговые услуги и услуги по борьбе с мошенничеством, а также управление возвратом средств. Все это было бы более сложным в более фрагментированных системах.

Эти новые улучшения цен будут доступны для приложений с автоматически продлеваемой подпиской, начиная с сегодняшнего дня, и для всех других приложений и покупок в приложениях следующей весной. Магазины по всему миру.

Следуйте за мной на Mastodon или присоединяйтесь ко мне в баре и гриле AppleHolic и в дискуссионных группах Apple на MeWe.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться