Meta планирует взимать комиссию в размере 47,5% за виртуальные транзакции на своей метавселенной, что является ошеломляющей комиссией по сравнению с тем, что другие цифровые операторы, включая Apple, взимают за транзакции на своих платформах.

Apple обвиняет Meta в лицемерии

Все, наверное, знают о проблемах Apple с Meta. Организация, ранее известная как Facebook, не только имеет бизнес-план, который в значительной степени зависит от сбора персональных данных, которые, по мнению Apple, важно защищать, но рекламная и социальная компания также критикует Купертино за 30% (на самом деле 15%). взимает плату с разработчиков за продажи в App Store.

Вот почему Apple очень пренебрежительно отреагировала на новости Meta. Представитель Apple Фред Сайнс сказал в электронном письме, полученном MarketWatch:

«Мета неоднократно обвиняла Apple в том, что она взимала с разработчиков 30% комиссии за покупки в приложении в App Store, и повсюду обвиняла малый бизнес и создателей», — говорится в заявлении.

«Теперь Meta стремится взимать с тех же создателей гораздо больше, чем любая другая платформа. Реклама [Меты] разоблачает лицемерие Меты. Это показывает, что если они хотят использовать платформу Apple бесплатно, они приветствуют создателей и малые предприятия, использующие их.

железный трон

Вы можете списать это на спор между бизнес-конкурентами, но я думаю, что спор будет иметь гораздо большее влияние, чем большинство компаний сразу видят. Отчасти это связано с тем, что мы тратим слишком много времени на использование технологии виртуальной реальности для игр и меньше осознаем ее влияние на реальную жизнь, включая аналитику, бизнес-кейсы для здравоохранения, техническое обслуживание, хранение и многое другое.

Но сторонники космоса, в том числе генеральный директор Apple Тим Кук, назвавший возможности «глубокими», понимают, что виртуальная/дополненная реальность может быть столь же преобразующей, как и Интернет.

Подумайте, как постоянная природа Интернета изменила каждый аспект жизни. Теперь добавьте к этому обмен в реальном времени, моменты в реальном времени и актуальную информацию, все в формате, который кажется гораздо более человечным TikTok, доступный не только при взгляде на экран, но и в любой момент бодрствования. день.

Хотя большая часть меня ужасается такому слиянию Интернета с повседневной жизнью, мы уже видим это каждый раз, когда играем на смартфоне на станции метро. Этот странно острый салат реальности означает, что каждая секунда нашего дня внезапно входит в экономику внимания.

И Meta хочет получить сокращение продаж на 47,5% как часть этого.

Насколько это много?

Другими словами, в новой границе, которую Мета хочет создать, он надеется получить почти половину денег.

Это не будут незначительные суммы денег. На Интернет уже приходится 12% валового внутреннего продукта Америки.

Meta делает ставку на то, что заберет почти половину очень большого (хотя и цифрового) куска этого. Это то, что я называю концентрированной рыночной властью. На самом деле, из-за финансовых амбиций Меты сокращение продаж Apple на 30% (опять же, на самом деле на 15%) выглядит дешево.

Meta ранее заявляла, что надеется создать «момент iPhone», когда продемонстрирует устройства AR, которые она надеется запустить в своей метавселенной; Apple, тем временем, должна попытаться повторить один из своих классических моментов запуска (ранее занятый различными представлениями, включая Mac, iPad, iPhone и iPod) с запуском собственных очков AR, возможно, начиная с WWDC.

Но с бизнес-предложением Meta, основанным на, казалось бы, безграничном использовании данных клиентов, и концепцией Apple о суверенитете личных данных, для многих профессионалов комиссионные ставки, которые создает Meta, вызывают большие вопросы:

кому вы хотите платить? Для кого будет выполняться работа вашего полувиртуального расширенного предприятия? Ты? Ваши клиенты? Яблоко? Цель? И какую именно комиссию должен взимать кто-то из Big Tech за события в виртуальных мирах завтрашнего дня?

Цель Материя Материя

Кроме того, учитывая, что Apple сегодня упомянула, что 22% всех ее выбросов углерода приходится на клиентов, заряжающих устройства Apple, каково будет воздействие на климат отрасли, от которой Meta рассчитывает получить почти 50% прибыли?

И какие шаги предпримет Meta, чтобы смягчить это?

Конечно, компаниям уже приходится думать о том, как позиционировать себя, чтобы привлечь собственное внимание в виртуальных мирах, а поставщики платформ, которые выиграют в этой войне, будут теми, кто превратит умеренный интерес в глубокое вовлечение.

Но сколько вы будете брать со своих клиентов за работу в виртуальном мире, и насколько вы будете рады брать почти на 50% больше?

Подпишитесь на меня в Твиттере или присоединяйтесь ко мне в баре и гриле AppleHolic и дискуссионных группах Apple MeWe.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться