По его словам, у Intel есть большие планы по расширению своих производственных мощностей в США и Европе, и она собирается вложить значительные средства в соответствующие компании, хотя правительства внесут большие суммы в дело Team Blue.

Все это является частью стратегии Intel, направленной на то, чтобы отказаться от высокого уровня зависимости от APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион) в производстве микросхем и, таким образом, обеспечить более отказоустойчивую и отказоустойчивую цепочку поставок, защищая от дефицита компонентов, который у нее был. . сеял хаос с момента начала пандемии.

В январе Intel обнаружила, что новый кампус по производству передовых микросхем будет построен в Огайо, США, с первоначальной стоимостью 000 миллиардов евро, часть которых будет поступать из государственных средств: около XNUMX миллиардов евро в виде многочисленных стимулов, как сообщает Tom's Аппаратное обеспечение. – Требуются дополнительные дополнительные деньги от федерального правительства. Короче говоря, это означает, что «основная часть» инвестиций в размере XNUMX миллиардов долларов США будет поступать от правительства.

В Европе это тем более верно, поскольку в отчете подробно указано, что из восемнадцати семисот миллионов долларов США, которые будут израсходованы новым заводом в Германии (Магдебург), государству придется заплатить пять тысяч пятьсот миллионов долларов США, констатирует Bloomberg (практически тридцать процентов от общих расходов).

Проект, базирующийся в Германии, является частью кампании стоимостью XNUMX миллиардов евро в Европе в течение следующего десятилетия, при этом Intel заявляет, что откроет «экосистему чипов следующего поколения».

Анализ: большие шаги нуждаются в огромной поддержке, чтобы не отставать от соперников

Очевидно, Intel уже заявила о своем намерении получить государственные субсидии для продвижения этих планов по расширению производства крупных чипов, и именно это и происходит. Новый эффективно успокоил опасения инвесторов, которые беспокоились о точной сумме счетов этих компаний-миллионеров, которые должна оплатить Intel, и стоимость акций Team Blue сильно выросла после этих разоблачений.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер указал, что государственное финансирование жизненно важно для этого обзора производственных мощностей в США и Европе, и, как уведомило агентство Reuters, теперь он должен дать показания перед комитетом Сената США по торговле. такие большие субсидии. . (рядом с генеральным директором Micron Санджаем Мехротрой).

Конечно, часть рассуждений связана с тем, что азиатские претенденты, такие как TSMC и Samsung, также получают огромную финансовую поддержку или стимулы, чтобы помочь им продвинуться вперед, поэтому Intel должна получить точно такие же услуги.

Что касается пользователей, все это является хорошей новостью, поскольку стабилизирует эти проекты, объединяет эти основы, связанные с общей целью снижения зависимости от одной области (APAC), чтобы сделать цепочку поставок значительно сильнее против любых возможных будущих сбоев. .

Нехватка компонентов, характерная для пандемии, ощущалась во многих ключевых областях: от количества консолей до складских запасов нескольких компонентов ПК, особенно графических карт. Действия Intel по расширению своих производственных мощностей помогают защититься от будущих изменений в поставках процессоров и графических процессоров (очевидно, что Intel собирается выпустить свои видеокарты, что станет долгожданным облегчением для охотников за графическими процессорами).

Поделиться