Это может быть птичьим желанием свободы после блокировки, но у дронов FPV (вид от первого лица) есть свой момент. За последние два года мы стали свидетелями того, как несколько FPV-видео стали вирусными, от эстакад для боулинга (opens in a new tab) до погружений в водопаде Анхель (opens in a new tab). Берлин.

Дроны FPV известны своей маневренностью, но что отличает Tesla Video от других недавних успехов, так это их подлинное чувство опасности. Во время трехминутного видео (ниже) вы пролетите через машины «Гига Пресс» и испытаете истинное чувство полета на живой, дышащей фабрике.

Итак, как именно вы создаете такое видео? Мы связались с его создателем Фердинандом Вольфом, чтобы узнать, что пошло на создание этого тура в форме сокола по научно-фантастическому центру Теслы, Giga Berlin.

Естественно, вам нужны навыки редактирования FPV и черный пояс, чтобы осуществить некоторые из этих движений, что Фердинанд Вольф приобрел в своих ролях в аэрофотосъемке Skynamic и королем дронов DJI. Но мы также спросили его, как он получил свои значки FPV и как вы можете начать свое собственное путешествие FPV.

Вернуться к заводским настройкам

Сложность видеоролика Tesla Giga Factory позволила нам увидеть искусно построенные копии моделей, такие как фанерная городская площадь доктора Эммета Брауна в фильме «Назад в будущее», и башни форм оценки рисков. Но на самом деле все было гораздо проще.

«У нас был день разведки, мы проверили различные места и уже совершили несколько пробных полетов», — объясняет Фердинанд Вольф.

«Затем на месте мы планировали кадры вместо того, чтобы бегать и стрелять, что стало возможным только благодаря невероятной поддержке всех на Гигафабрике Теслы. Все были очень благосклонны и старались помочь нам как можно больше, чтобы сделать наши снимки. " он добавляет.

Илон Маск приветствует беспилотник на новом Giga Factory Tesla в Берлине. (Изображение предоставлено Фердинандом Вольфом)

Естественно, потребовались обширные исследования, прежде чем были предприняты какие-либо попытки использовать гидравлические прессы типа «Терминатор».

«Поскольку некоторые из этих снимков никогда раньше не делались, например, полет через пресс Giga и штамповочную машину, нам пришлось выяснить, как работают машины и где мы можем летать, не рискуя машинами и дронами», — объясняет он.

Итак, какие дроны рисковали своими жизнями во имя потрясающих кадров FPV? Фердинанд Вольф использовал два типа дронов; один для видео интерьера, а другой для снимков экстерьера установки.

Дроны Cinewhoop FPV на столе рядом с контроллером на заводе Tesla Giga в Берлине

Установка дрона FPV включает в себя 2,5-дюймовые дроны Cinewhoop и пульт дистанционного управления Radiomaster TX16s. (Изображение предоставлено: Будущее)

Внутри Giga Factory требовалась небольшая, шустрая установка, поэтому ее снимали с помощью дрона под названием «Cinewhoop» с 2,5-дюймовыми пропеллерами. Дроны Cinewhoop — это разновидность дронов FPV, которые являются небольшими, стабильными и идеально подходят для съемки кинематографических кадров вокруг немного пугающих людей и машин благодаря своим экранированным пропеллерам.

Пилотирование дрона часто похоже на игру Super Mario, где вам нужно рассчитать время прыжков и рывков, чтобы избежать препятствий.

Фернандо Вольф, Skynamic

Но в отличие от DJI FPV, эти типы дронов представляют собой индивидуальные настройки, а не готовые. В этом случае дрон был сопряжен с цифровой системой FPV DJI/Caddx Vista, ExpressLRS Link для радиоуправления, пультом дистанционного управления Radiomaster TX16s, контроллером полета BetaFPV (работающим с программным обеспечением Betaflight 4.2) и, что наиболее важно, очками DJI.

Именно эта гарнитура, которая дает пилоту обзор самолета, отличает дроны FPV от традиционных дронов и позволяет выполнять маневры, подобные тем, которые вы можете увидеть в видео Теслы.

Мужчина с дроном FPV с гарнитурой

Пилоты дронов FPV используют гарнитуры, такие как DJI FPV Goggles, чтобы смотреть в реальном времени на борту дрона. (Изображение предоставлено Skynamic)

Другой важной частью большинства дронов FPV является так называемая «голая» GoPro. Это означает, что он устарел и сведен к его самым основным функциям.

Когда экран, аккумулятор и другие детали удалены, он находится в специальном корпусе, чтобы сделать его максимально легким. Как сказал нам Фердинанд Вольф, «вес всего дрона составляет менее 250 г».

Марио с высокими ставками

Это установка, но что было самым сложным во время съемок? «Самая большая проблема с такими кадрами — найти правильный момент, — говорит Фердинанд Вольф. «Особенно, когда вы работаете над более длинными дублями, в которых люди или машины делают разные вещи, которые заканчиваются хореографией».

«A la Gigafactory, nous n'avions souvent aucun contrôle sur les Machines et nous devions Посетитель и комментарий относительно elles fonctionnaient afin de pouvoir chronométrer le vol en conséquence, qui dans ce cas étaient les bras du robot et differents machine», ajoute-t -В.

Это означало, что полет ощущался как особенно высокий платформер. «Управление дроном часто похоже на игру Super Mario, где вам нужно рассчитать время прыжков и рывков, чтобы избежать препятствий, которыми в данном случае были руки роботов и различные машины», — объясняет он. .

Изображение 1 из 3

Машинный автомобиль Tesla на заводе Giga

Видео Tesla Giga Factory следует за созданием Tesla Model Y. (Изображение предоставлено Skynamic) Изображение 2 из 3

Машинный автомобиль Tesla на заводе Giga

(Изображение предоставлено Skynamic) Изображение 3 из 3

Машинный автомобиль Tesla на заводе Giga

(Изображение предоставлено Skynamic)

Есть ли какая-то часть видео, которой вы гордитесь? «Я думаю, что полет через штамповочную машину на раннем этапе был особенным, потому что такого раньше никто не делал», — говорит он. «Время было абсолютно решающим, потому что не было места для ошибки, и даже небольшая ошибка пилота могла повредить (очень дорогую) машину и остановить производство», — говорит он.

Несмотря на опасности, при создании этого видео ни один дрон или Тесла не пострадал. «Ставки были высоки, и я смог дважды пролететь через машины, не вступая в контакт с машиной и не совершая ошибок», — говорит Фердинанд Вольф.

Два человека смотрят на видеомонитор.

Был доступен монитор, чтобы помочь просмотреть кадры с дрона FPV. (Изображение предоставлено Skynamic)

Поскольку в дронах FPV отсутствуют датчики уклонения от препятствий, которые мы видели на потребительских дронах, таких как DJI, Autel и Skydio, следует проявлять особую осторожность при переключении на задний ход.

«Часть Giga Press была сложной, поскольку она включала в себя полет назад, который вы должны делать вслепую, потому что у вас нет камер или датчиков на задней панели вашего дрона FPV», — объясняет он. .

летать сильно

Естественно, требуется некоторая практика, чтобы достичь того момента, когда Илон Маск будет счастлив, что вы будете управлять своим дроном вокруг его завода Tesla стоимостью 5 миллиардов евро. Так как же Фердинанд Вольф попал в дроны с видом от первого лица?

«Я начал летать на дистанционно управляемых самолетах и ​​вертолетах, когда мне было 12 лет, так что я занимаюсь этим уже почти 30 лет», — говорит он.

Изображение 1 из 3

Машинный автомобиль Tesla на заводе Giga

Важным элементом видео является фотогеничность нового завода Tesla Giga. (Изображение предоставлено Skynamic) Изображение 2 из 3

Машинный автомобиль Tesla на заводе Giga

(Изображение предоставлено Skynamic) Изображение 3 из 3

Машинный автомобиль Tesla на заводе Giga

(Изображение предоставлено Skynamic)

«Когда впервые появились дроны, я сразу же увлекся и купил первый DJI Phantom. Позже я перешел к более крупным дронам с пленочными камерами, а также к дронам FPV для коммерческого кинопроизводства в моей компании Skynamic», — добавляет он.

Установка (внутренние снимки)

Дроны Cinewhoop FPV на столе рядом с контроллером на заводе Tesla Giga в Берлине

(Изображение предоставлено: будущее)

Кинематографический дрон (2,5 дюйма)
«Голая» камера GoPro
Цифровая FPV-система DJI/Caddx Vista
DJI FPV очки V2
Ссылка ExpressLRS (для радиоуправления)
Контроллер Radiomaster TX16s
Контроллер полета BetaFPV

Подобные видеоролики наверняка вызовут интерес у начинающих кинематографистов. Как новичкам погрузиться в немного пугающий мир FPV? «Вы должны усердно тренироваться и практиковаться в полетах почти каждый день, чтобы привыкнуть и уверенно летать в таких условиях», — говорит он.

К счастью, есть способы сделать это, не тратя целое состояние. «Симуляторы FPV — хорошее место для начала», — говорит он. «Кроме того, вы должны быть полностью знакомы с вашим оборудованием и знать как можно больше о камерах, фотографии и киносъемке», — добавляет он.

Если есть одно универсальное правило для изобразительного искусства, будь то традиционная фотография или ультрасовременное FPV-видео, то это последнее. Знание своего оборудования означает, что оно не помешает вашим творческим идеям, и, как показывает это видео Tesla, даже небо не является пределом, когда дело доходит до аэросъемки в наши дни.

Поделиться