К тому времени, как вы это прочитаете, Twitter, скорее всего, будет мертв. Технически существует множество причин, по которым я могу с уверенностью предсказать ваш следующий сбой, но я здесь не для того, чтобы говорить об удаленных вызовах процедур Twitter (RPC) или его ошибках двухфакторной аутентификации по SMS. Нет, еще хуже, чем технические фугасы, ожидающие Twitter, является бесхозяйственность миллиардера Илона Маска.

Я знаю, некоторые из вас говорят: «Маск — гений! Вы просто не понимаете! На самом деле, я знаю. Маск великолепен… в некоторых вещах. У него прекрасное инженерное видение. У него есть страсть. Вот почему он в значительной степени отвечает за коммерциализацию космоса вместе со SpaceX и возрождение электромобилей вместе с Tesla. Но, и это большое но, то, что вы хороши в чем-то одном, не означает, что вы хороши в других вещах.

Я неплохой писатель, но только дурак нанял бы меня написать оперную арию или хотя бы заняться простой столярной работой. Я знаю, каковы мои пределы. мускус нет.

После нескольких месяцев борьбы с руководством Twitter Маск наконец переплатил за силу социальных сетей. Итак, что вы делаете в первую очередь? Он пытается сэкономить деньги, уволив половину персонала.

После нескольких месяцев неопределенности моральный дух сотрудников Twitter был уже на рекордно низком уровне. Несмотря на то, что вы сохранили свою работу, вы идете на работу, чувствуя себя дерьмом. Кроме того, перед кем вы теперь отчитываетесь? Какова ваша работа сегодня? Он точно не может быть таким же, как накануне.

Но ждать! Сокращений больше. И упс! Он случайно уволил важных людей. Я должен снова нанять их!

Конечно, Маск уже сделал это через истерику и страх. Знаешь что, однако? Программные услуги — это не машины и не ракеты. Никто в Твиттере не собирается лететь на Марс или революционизировать то, как мы путешествуем.

Нет доминирующего видения. Не существует такой вещи, как стартап с опционами на золотые акции. Существует только одна существующая и убыточная социальная сеть. И хотя увольнения в технологическом секторе попадают в заголовки, реальность такова, что уровень безработицы в технологическом секторе составляет 2,3%. Еще одна лучшая работа — прямо в списке 101 для многих оставшихся сотрудников Twitter.

Кроме того, тратить больше часов на разработку программного обеспечения не работает. Мы знаем это с тех пор, как Фред Брукс опубликовал «Мифический человеко-месяц» в 1975 году.

Так кто-нибудь удивлен, что сотрудники Twitter увольняются? С каждым увольняющимся работником уходит еще один технический эксперт.

Многие из лучших и умнейших уже ушли. Как сказал мне Уилл Норрис, бывший глава отдела открытого исходного кода в Twitter: «Почти все ключевые люди, которые работали над открытым исходным кодом в Twitter, ушли. Все инженеры, с которыми я работал над открытым исходным кодом, ушли». Twitter, кстати, работает на программном обеспечении с открытым исходным кодом.

Те разработчики, которых Маск показал работающими в 1:30 ночи? Это просто глупый пиар-ход. Мои знакомые программисты и в лучшие времена не любят ненужных совещаний. Но вы делаете все возможное, чтобы сохранить свою работу, если у вас нет другого выбора. Не ожидайте, что исполняемый код выйдет.

Помимо этого, Twitter по-прежнему должен зарабатывать деньги, поэтому, помимо увольнения жизненно важных сотрудников и их несчастья, Twitter Маска также отказывается оплачивать их счета. И в рамках своего обычного сценария Маск также угрожает сотрудникам и должникам Twitter банкротством.

Я всегда обнаруживал, что это хорошо работает с друзьями, партнерами и сотрудниками.

Конечно, вы всегда можете, я не знаю, увеличить свой доход. Исторически Twitter делал это с помощью рекламы. Так что же он делает? Это отталкивает рекламодателей.

Маск делает глупые заявления о том, что рекламодатели выступают против свободы слова. Нет, они просто не хотят, чтобы их ассоциировали с расизмом, Дональдом Трампом и мусором. Представьте себе, что!

Первой попыткой Маска монетизировать Twitter другими способами был ребрендинг Twitter Blue, который давал любому платящему пользователю 8 долларов в месяц любое имя, которое он хотел. Вскоре после этого поддельный аккаунт Eli Lily «объявил», что «инсулин теперь доступен бесплатно». После потери рыночной капитализации в несколько миллиардов долларов Маск отозвал это изменение, а Эли Лили отозвала свою рекламу. Я не ожидаю, что это когда-нибудь вернется.

ты это сделаешь?

И как мы можем забыть самый популярный твит Маска на сегодняшний день, изображение женщины, демонстрирующей свои голые ягодицы (прикрытые логотипом Twitter) перед Иисусом, с пометкой «Трамп». Классно, да? Это услуга, которую вы хотите, чтобы ваш бренд представлял? Конечно нет.

Маск топит бизнес Twitter. Черт, она может захотеть заставить его выйти из бизнеса. Цитируя Ф. Скотта Фицджеральда: «Позвольте мне рассказать вам об очень богатых. Они отличаются от нас с вами… Они думают в глубине души, что они лучше нас… Даже когда они входят в наш мир или спускаются ниже нас, они всегда думают, что они лучше нас, они другие.

Не лучше, другой.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться