Хотя мы все еще мало знаем о Sonic Frontiers, первом приключении в открытом мире для быстрого ежа, есть все основания надеяться, что это будет что-то особенное: одним из главных авторов названия является Ян Флинн, известный в Sonic. и редактор серии Sonic the Hedgehog от Archie Comic и ведущий редактор комиксов Sonic the Hedgehog от IDW Publishing.

Путь Флинна к Sonic Frontiers дает надежду фанатам Соника (да и вообще любому фанату), что с настойчивостью, удачей и мастерством они однажды смогут помочь создать то, что любят.

Любовь Флинна к Сонику началась, когда его отец принес домой Sega Genesis и Sonic the Hedgehog 2. Вскоре последовала страсть к мультфильмам и комиксам. «В молодости меня зацепило», — говорит нам Флинн.

На протяжении всего колледжа и во время работы над своей степенью по английскому языку Флинн оставался поклонником синего ежа. Но, с другой стороны, он впадает в панику: «Что вы на самом деле делаете с дипломом по английскому языку?» Я размышлял." Поэтому он решил попробовать смешать свои увлечения и написать комикс о Сонике.

Что вы на самом деле делаете с английским дипломом?

Ян Флинн

Отправка незапрошенных рукописей компаниям, выпускающим комиксы, не является нормой для получения работы в индустрии, не то, чтобы это был стандартный маршрут, и это не сразу окупилось. Выступая на (ныне несуществующем) веб-сайте Dreamflint в 2006 году, Флинн объяснил, как он отправлял сценарии в течение четырех лет, прежде чем Майк Пеллерито, редактор серии Sonic The Hedgehog от Archie Comic, помог Флинну. Флинн рассказал нам, как он начал писать файлы данных (страницы, которые появлялись в комиксах и содержали подробную разбивку персонажей и локаций), а затем перешел к написанию тестовых сценариев.

Флинн быстро встал; через несколько месяцев он стал главным сценаристом серии Sonic the Hedgehog и занимал эту должность более десяти лет.

(Изображение предоставлено Archie Comics)

перейти к источнику

«Всегда была надежда», — говорит Флинн, говоря о работе над игрой про Соника. «В конце концов, я превзошел все шансы и получил работу своей мечты с комиксами, так почему бы не дождаться, когда молния ударит еще раз?»

Тем не менее, у Флинна не было недостатка в работе над Соником: помимо написания основной книги, он также взял на себя обязанности по написанию комиксов, основанных на сериалах Sonic X и Sonic Boom. «В обеих книгах использован более комедийный подход, чем в основной серии», — объясняет Флинн. «Sonic X был скорее необходимостью выделиться, но также и способом развлечься в сериале с гораздо более жесткими ограничениями. Sonic Boom пошел по стопам мультфильмов, а не игр, и был еще тупее.

Sonic Boom, в частности, открыл перед Флинном новый удивительный путь. Шоураннер Билл Фрейбергер связался с тогдашним издателем Полом Камински по поводу того, чтобы некоторые авторы мультфильма участвовали в создании комикса, и наоборот. «[Фрайбергер] научил меня, как писать для телевидения, а не для комиксов, и провел со мной несколько семинаров», — говорит Флинн. «В комиксах между мной и художниками очень узкая грань. Издатели и лицензиары имеют право голоса, но история комиксов — это шаблон для арт-команды. На телевидении есть режиссеры, сценаристы, аниматоры, актеры озвучивания. , и его директора, все из которых влияют на конечный продукт. Телевизионный сценарий структурно похож, но ему не нужно быть таким точным в своих описаниях от момента к моменту. Это не столько модель, сколько настоятельно рекомендуемый набор. Я большой поклонник текущего озвучивания, поэтому было приятно услышать мой сценарий в их исполнении.

В этот момент Флинн был на высоте, регулярно сочиняя три ежемесячных комикса о Сонике и несколько сценариев для Sonic Boom TV.

Потом в один прекрасный день все рухнуло.

Конец эры

Он был измучен и более чем напуган.

Ян Флинн

Несмотря на предварительные планы выпуска № 300 и выше, производство всех комиксов Арчи Соника было внезапно прекращено в 2017 году без объяснения причин. Это был удар по фанатам и создателям книг, включая Флинна. «Я был опустошен и более чем напуган, — вспоминает он. «Это была моя постоянная работа, надежный источник дохода и работа моей мечты. Все это исчезло в мгновение ока. И как раз перед Рождеством. Если бы была новая книга, я надеялся, что смогу поучаствовать в какой-нибудь книге». степень и выделить всех талантливых людей, с которыми он работал, но никаких гарантий не было.

Вскоре после отмены Арчи Соника IDW объявила, что получила права на публикацию комиксов о Сонике. Поклонники немедленно подхватили идею, пытаясь привлечь Флинна. Тогдашний издатель Джо Хьюз связался с Флинном и спросил, заинтересован ли он. «Ответом было благодарное и решительное «Да», — говорит Флинн.

Панель Sonic The Hedgehog от IDW Publishing

(Изображение предоставлено постом IDW)

На этом этапе своей писательской карьеры Флинн написал несколько комиксов о Сонике через двух разных издателей, истории, связанные с играми, и мультфильмы. Его поклонники годами требовали, чтобы Sega позволила ему поработать над одной из игр, и наконец такая возможность представилась.

«Рабочие отношения между IDW и Sega немного отличаются от времен Арчи, — говорит Флинн, — которые открыли новые возможности для общения. Я не могу точно сказать, кто и когда меня заметил, но предложение [поработать над Sonic Frontiers] было сделано, и я сказал еще одно решительное «да».

По словам Флинна, возможность поработать над крупной игрой про Соника «сюрреалистична». «Страшно даже. Есть много ожиданий и предположений, и все, что я могу сделать, это сделать все возможное и надеяться, что людям понравится этот опыт. Работать с командой было приятно, и я надеюсь сделать это снова однажды.

Поделиться