Реакция на обновленную службу подписки PlayStation Plus от Sony была неоднозначной. Недавно представленный конкурент Xbox Game Pass объединит старый сервис PS Plus издателя с его облачной игровой платформой PlayStation Now в новой модели единой подписки. В трех ценовых категориях он предложит доступ к библиотеке игр, набору ретро-игр и вариантам потоковой передачи.

Льюис Уорд, глобальный аналитик индустрии видеоигр и директор по исследованиям компании IDC, занимающейся изучением рынка, поделился с TechRadar своими мыслями о новой PS Plus. Он описывает редизайн как долгожданное изменение, которое давно назрело, но которое преднамеренно сокращает предложение услуг Microsoft.

Для начала, средний уровень PS Plus, который будет стоить столько же, сколько Game Pass Ultimate, будет включать только 400 игр. Это меньше, чем более 450 наименований, включенных в настоящее время в Xbox Game Pass.

«Мы читаем это так, как будто у него двойная цель», — говорит Уорд. «Большинству подписчиков нужен не массивный каталог с большим количеством хлама, а скорее упрощенный каталог с лучшим общим качеством и меньшим количеством вариантов каталога, что означает, что включенные игры должны приносить больше игрового времени и приносить более высокий доход за игру». партийные исследования.

«Интересно, что Quest Store от Meta также содержит около 400 наименований, и руководители Oculus рекламируют преимущества строгого отбора в своем магазине. Иногда меньше значит больше.

Контроллер PS5 DualSense перед логотипом PlayStation Plus

(Изображение предоставлено Мигелем Лагоа/Shutterstock)

Game Pass имел большой успех, добавляя культовые игры Xbox, такие как Halo Infinite, в сервис в тот же день, когда они запускались. Сони не пойдет. Технический гигант уже подтвердил, что не будет добавлять свои собственные версии PS Plus в день запуска, что, по словам Уорда, затруднит использование сервиса.

«[Sony] считает, что добавление проприетарных игр AAA к подпискам на основе платформы при запуске нецелесообразно с финансовой точки зрения и снижает долю доходов от услуг, которые в конечном итоге идут сторонним студиям, — говорит Уорд.

«Подписчики не должны ожидать, что новая игра для PS5 от PlayStation Studios будет доступна до конца [второго квартала] 2023 года».

Одним из основных различий между новой PS Plus и Xbox Game Pass является ограниченное продвижение Sony в компьютерные и мобильные игры. В то время как Xbox Cloud Gaming позволяет транслировать более сотни игр на мобильный телефон и ПК, PlayStation Now с момента своего запуска в 2014 г. мало что продавала геймерам на ПК. с запуском этой новой PS Plus.

«Потоковое вещание на ПК все еще существует, но мы не видим большого использования или значительного продвижения», — говорит Уорд.

«С этой точки зрения ясно, что у Microsoft гораздо более высокие цели в отношении того, что Game Pass Ultimate может достичь с точки зрения мобильной подписки, особенно на развивающихся рынках, в ближайшие годы по сравнению с целями [Sony] PlayStation.

Логотип PS Plus

(Фото предоставлено Sony)

По крайней мере, эта новая и улучшенная PS Plus является первым надлежащим признанием Sony важности услуг игровой подписки. Но это не революционный жест.

«Это [Sony] «Следуй за Джонсами», Джонсы — это команда Xbox», — добавляет Уорд. [Sony] оставила деньги на столе, и этот новый подход должен помочь им хотя бы на полпути к сокращению этого разрыва в следующие два года. в большинстве.

На данный момент фанаты по-прежнему расходятся во мнении об услуге. В то время как некоторые рады возможности играть в ретро-игры для PlayStation на своей PS5, другие считают эту новую PS Plus полушагом, которого недостаточно.

Поделиться