Cryptocrash спасает не только компьютерных геймеров

Нынешний крах криптовалют имел далеко идущие последствия для рынка технологий и даже оказал значительное положительное влияние на окружающую среду.

Согласно данным, опубликованным Digiconomist, авария значительно сократила выбросы углекислого газа: удалось избежать 150,000 2 метрических тонн COXNUMX в день из-за сокращения майнинга криптовалюты.

Как заявил Digiconomist: «Общее сокращение за последние недели уже составляет четверть годового сокращения выбросов CO2 от автомобилей Tesla». Мы увидим, насколько снизятся выбросы, поскольку рынок продолжает падать.

Крах криптовалют (пока что) оказывает длительное влияние на связанные с ними выбросы углерода. Каждый день предотвращается выброс 150.000 2 тонн CO2 по сравнению с тем, что было до аварии. Общее сокращение за последние недели уже составляет четверть годового сокращения выбросов CO1 автомобилей Tesla. pic.twitter.com/BPiTu8d30WP2022 июня XNUMX г.

Подробнее

Для сравнения, этот объем предотвращенных выбросов углерода, согласно анализу Digiconomist, превышает общую глобальную чистую экономию, полученную за счет внедрения электронных транспортных средств, которая, по оценкам Международного энергетического агентства (opens in a new tab), составляет около 50 млн тонн. в 2020 году.

Конечно, это делается только для того, чтобы избежать выбросов углерода, а это означает, что это выбросы углерода, которые мы не добавляем активно к нашему общему объему выбросов, а несуществующие шоу мы отменяем.

Анализ: Драматические эффекты майнинга криптовалюты

То, насколько сократились выбросы углекислого газа после краха криптовалюты, мягко говоря, отрезвляет. Криптоиндустрия оказала длительное негативное влияние на мир.

Значительный ущерб, наносимый криптомайнингом окружающей среде, является хорошо задокументированным фактом. электронные устройства.

Устройства для майнинга на основе ASIC также производят значительные электронные отходы, поскольку их срок службы составляет в среднем от трех до пяти лет, прежде чем их необходимо будет заменить, а использованное оборудование не может быть повторно использовано для других целей по своей природе.

Другая форма оборудования для майнинга представлена ​​графическими процессорами, и майнеры очень сильно ищут лучшие видеокарты, как мы видим, только майнеры Ethereum потратили 15 миллиардов евро на видеокарты за последние два года. Даже лучшие дешевые видеокарты нескольких поколений назад стало практически невозможно купить во время бума криптовалют.

Многие из этих карт сейчас наводняют рынок бывших в употреблении, поскольку майнеры пытаются компенсировать свои потери, не имея возможности узнать, каков может быть их оставшийся срок службы или условия, в которых они работали. Таким образом, на самом деле нет никакого способа узнать, являются ли эти использованные карты хорошей покупкой, если майнеры буквально не раздают их.

Поделиться