В 2010-х я в среднем проезжал около 100 000 миль в год в командировках. Я посещал бесконечные конференции о Linux, открытом исходном коде и облаке. Когда разразился COVID-19, я перешел от полетов по стране и Европе каждые несколько недель к поездкам в продуктовый магазин каждые несколько недель. Теперь я снова в дороге и снова в воздухе. До сих пор в 2022 году я был в Бостоне, Валенсии, Испании и Остине по работе. Наконец-то я надеюсь побывать в Дублине, Ирландии и многих других местах в США до конца года.

Итак, рекомендую ли я снова путешествовать по делам? Возможно нет. Там не безопасно. Это не совсем так. Это только кажется безопасным.

Департаменты общественного здравоохранения во многих странах просто перестали точно измерять случаи. Это все равно, что надеть повязку на глаза во время движения по дороге и поверить, что, поскольку вы не видите другие машины, вы в безопасности.

Как заявил газете Washington Post эпидемиолог Майкл Остерхольм: «Вероятно, за последние 2 дней произошло больше случаев передачи SARS-CoV-30, чем за любой 30-дневный период всей пандемии».

Небольшое напоминание: даже если он вас не убьет, затянувшийся Covid действительно может вам навредить. Недавнее долгосрочное исследование Covid показало, что у вас могут быть длительные когнитивные симптомы. Или, по-английски, как говорится в «Хрониках Сан-Франциско»: «Ковид держит мозг в тумане в течение как минимум шести месяцев: симптомы, такие как усталость, головные боли, проблемы с памятью и снижение концентрации внимания, сохраняются до шести месяцев после легкого или умеренного случая… только треть сказали, что они полностью привержены [шесть месяцев]. Ни у одного из участников исследования не было ранее существовавших неврологических расстройств.

Я живу своим духом. Я не могу позволить себе провести шесть месяцев в еще большем замешательстве, чем сейчас. (C'est l'une des raisons pour lesquelles je tiens au courant de ce qui se passe réellement avec COVID-19 через бюллетень Violet Blue's Pandemic Roundup. C'est une amie, c'est un bon guide de ce qui происходит.)

Поскольку я живу, следя за новостями, я был в дороге. Я пишу это в конференц-отеле в Остине на саммите Open Source. Но я четырехкратно привит и ношу маску N-95. Это мероприятие, как и KubeCon в Валенсии, настаивает на том, чтобы мы все были вакцинированы, носили маски и измеряли температуру только для того, чтобы войти. Высокая температура? Возвращайтесь в свой гостиничный номер и удачи.

Фонд облачных вычислений (CNCF), который управляет KubeCon, отслеживает результаты COVID-19 его участников. Они обнаружили, что из примерно 7000 человек на ярмарке это было большое событие! — У 121 были положительные тесты. Это составляет примерно 1,7% от общего числа очных посетителей. Далеко не идеально, но не плохо.

Как насчет наименее ограничительных встреч? это было уродливо

Общество академической неотложной медицины (SAEM), которое действительно должно было знать лучше, провело свое ежегодное собрание лично в Новом Орлеане в мае. Где-то между 18 и 67% его 3.000 участников дали положительный результат.

Я бы никогда не пошел на это шоу. Это не то, о чем я пишу. Но я думал о том, чтобы съездить на конференцию RSA в Сан-Франциско. Поэтому я посмотрел поближе. Число зараженных COVID-19 в Сан-Франциско росло, и, хотя RSA серьезно относилась к безопасности, они не относились серьезно к Covid. Маскировка не понадобилась. Я пропустил это. Я счастлив, что сделал это.

Это было объявлено событием суперраспространения.

Наконец, у меня есть еще одна косвенная причина отказаться от командировок в обозримом будущем. Авиакомпании отменили левые, правые и боковые рейсы; тысячи рейсов были отменены за последние недели. Многие люди, которых я знаю, не смогли добраться до Остина или опоздали на несколько часов.

Одна из проблем заключается в том, что авиакомпании недоукомплектованы персоналом. (Они отпустили много людей во время пандемии.) Другое дело, что многие пилоты, стюарды и наземные бригады не приезжают, потому что они перевернуты с COVID-19. Помните, когда тот судья в середине апреля фактически отменил федеральный мандат на ношение масок в самолетах? И почти сразу все авиакомпании сняли требования к маскам?

Интересно, может ли быть связь между людьми без масок в самолетах и ​​падением сотрудников авиакомпаний из-за Covid? Как вы думаете, может быть связь?

Так что, хотя я все еще буду в дороге или в аэропорту на выставках, зная, как поступать правильно, я буду парнем, который всегда носит маску, обычно рядом со свободным местом. Для остальных из вас? Останься дома. Вы будете рады, что сделали.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться