Deutsche Telekom explora vender o dividir activos de torres

Deutsche Telekom продала 51% акций своего бизнеса GD Towers за 17.500 млрд евро, став последним крупным европейским оператором связи (opens in a new tab), передавшим частичный контроль над своими активами пассивной мобильной инфраструктуре третьему лицу.

Победившая заявка поступила от консорциума, включающего DigitalBridge и Brookfield, оба из которых имеют опыт работы в этой области и обязались инвестировать в компанию для дальнейшей монетизации активов башни в Германии и Австрии.

Сделка дает Deutsche Telekom возможность сократить свой долг и реализовать свои планы по приобретению контрольного пакета акций T-Mobile USA, сохранив при этом значительные миноритарные права в качестве 49%-го акционера GD Towers.

распродажа башня

Оператор останется основным арендатором и получит выгоду от любого будущего роста доходов бизнеса.

«Deutsche Telekom снова выполняет свою стратегическую программу. Мы кристаллизуем стоимость наших башенных активов, создавая ценность для наших акционеров», — сказал Тим Хёттгес, генеральный директор Deutsche Telekom.

«В то же время сделка позволяет нам продолжать укреплять бесспорное лидерство Deutsche Telekom в сети в Германии и получать выгоду от более высокой добавленной стоимости бизнеса вышек за счет нашей сохраненной 49% доли».

В последние годы многие операторы пытались продать или продать свои активы вышек, надеясь собрать деньги для инвестиций в новые сети. Продажа создает немедленный капитал, в то время как отдельное предприятие или совместное предприятие могут быть более эффективными в монетизации инфраструктуры, чем оставаться внутри компании.

Между тем, частные инвестиционные компании и внешние инвесторы, которые могут рассчитывать на долгосрочную перспективу, ценят предсказуемую прибыль и возможности роста, учитывая ожидаемый взрыв спроса на мобильные данные и услуги 5G.

Испанская компания Cellnex имеет растущий портфель активов по всей Европе, в том числе те, которые ранее принадлежали материнской компании Three CK Hutchison, в то время как Vodafone превратил свои башни в Vantage Towers, предприятие, которое стало публичным el año pasado.

«Это отличная возможность инвестировать в очень привлекательный портфель башенных зданий с ограниченным денежным потоком и сильным потенциалом роста», — сказал Сэм Поллок, управляющий партнер Brookfield и директор по инфраструктуре. «Brookfield уже является ведущим глобальным инвестором в инфраструктуру, управляя примерно 200,000 XNUMX телекоммуникационных вышек и площадок на крышах по всему миру. Мы с нетерпением ждем возможности привнести этот опыт и знания в новое партнерство на благо наших клиентов в Германии, Австрии и других странах.

«Сочетание мобильной сети Deutsche Telekom и положения на рынке вместе с одним из крупнейших в мире управляющих реальными активами в Брукфилде в сочетании с опытом DigitalBridge в области цифровой инфраструктуры создает команду с непревзойденными возможностями для поддержки GD Towers по мере ее роста, чтобы соответствовать меняющимся требованиям. сетевых требований предприятий и потребителей по всей Европе», — добавил Марк Ганци, генеральный директор DigitalBridge.

Поделиться