Конкуренты Netflix нанесли еще один удар по крупнейшему в мире стримеру на фоне продолжающихся проблем с подписчиками.

Вчера (вторник, 19 июля) Netflix сообщил, что в период между первым и вторым кварталами 970 года он потерял еще 000 2022 подписчиков, что является значительной потерей, которая в какой-то момент обязательно ударит по нему в финансовом отношении, несмотря на небольшое увеличение его общего дохода.

Тем не менее, в то время как Netflix пытался придать положительный оттенок вещам, а именно говорил об огромном успехе «Очень странных дел 4» и окне выпуска для своего уровня подписки с рекламой, потоковый гигант получил еще один удар, когда опубликовал свой отчет о результатах. второго квартала. И на этот раз за последним переворотом стоят главные конкуренты Netflix.

По данным ведущей аналитической компании Parrot Analytics, шесть основных конкурентов Netflix, включая Disney Plus, Prime Video и HBO Max, впервые в истории стриминга продемонстрировали более высокую совокупную долю глобального спроса, чем Netflix.

Вместе с Hulu, Paramount Plus и Apple TV Plus крупнейшие конкуренты Netflix в области потокового вещания получили 45,1% мирового спроса на исходную аудиторию потокового вещания. Напротив, Netflix удалось набрать только 41,2%, что является значительным падением почти на 14% (с 55%) со второго квартала 2020 года.

Круговая диаграмма, показывающая долю мирового спроса на каждый потоковый сервис, включая Netflix, Disney Plus и Prime Video.

Netflix остается самым популярным потоковым сервисом. (Изображение предоставлено: Parrot Analytics)

Как видно из графика выше, Netflix по-прежнему остается самой популярной потоковой платформой. Prime Video с его долей 11,3% в мировом спросе сильно отстает в общей схеме, а Disney Plus, HBO Max и остальные еще больше отстают.

Тем не менее, совокупная глобальная доля конкурентов Netflix является важным моментом в истории потокового вещания.

За исключением Netflix и Prime Video, все остальные стримеры создали свою собственную долю мирового спроса на их оригинальный контент. Доля Disney Plus увеличилась с 8,8% до 9,9%, Paramount Plus с 3,8% до 4,6% (лучший показатель для новичка), Apple TV Plus с 6% до 7% и HBO Max с 6,7% до 7,2%. Netflix был единственным из «Большой шестерки», продемонстрировавшим снижение доли мирового спроса аудитории на потоковое воспроизведение оригиналов.

Очевидно, что конкуренты Netflix медленно продвигаются вперед в своем доминировании на рынке потокового вещания, но почему?

Согласно Parrot Analytics, ответ прост: конкуренты Netflix выпускают больше оригинального и более качественного контента, чем когда-либо прежде.

Гистограмма, показывающая влияние других потоковых сервисов на снижение спроса на оригинальный контент со стороны глобальной аудитории Netflix.

Конкуренты Netflix подрывают его доминирующее положение в спросе аудитории на оригинальные программы. (Изображение предоставлено: Parrot Analytics)

Опять же, как показано на гистограмме выше, Netflix лидирует среди своих стриминговых конкурентов, когда речь идет о спросе аудитории на оригинальные программы. Это будет зависеть от 4-го сезона «Очень странных дел», который является крупнейшим англоязычным шоу в истории стримера: зрители по всему миру посмотрели около 1.300 миллиарда часов с тех пор, как в мае вышла первая часть 4-го сезона. Только Squid Game, которая на момент своего первого выпуска в сентябре 1 года наиграла 1560 миллиарда часов, показала лучшие результаты за всю историю Netflix. Ну, во всяком случае, что касается их первоначального состава.

Но Netflix не может позволить себе возлагать надежды на этот дуэт, чтобы сохранить свою базу подписчиков в 220 миллионов человек. Да, новые эпизоды готовятся к обоим проектам, Stranger Things 5 ​​и Squid Game Season 2, которые обязательно будут доминировать на телевидении с каждым выпуском.

Однако Netflix нужны другие тяжеловесы, если он хочет держать своих конкурентов в страхе. Одно из его самых популярных шоу на «Озарке» закончилось в начале этого года, а другое, на «Лучше звоните Солу», в настоящее время находится на этапе победы. Другие хиты, в том числе The Umbrella Academy, Arcane и Cobra Kai, имеют значительную аудиторию, но ни один из них не может конкурировать с предыдущим квартетом.

Тем временем Prime Video может похвастаться такими крупными хитами, как The Boys и Invincible. У Disney Plus есть масса предложений по «Звездным войнам» и контента Marvel; последний будет только расти по мере того, как на платформе появится больше проектов Marvel Phase 4. Даже у HBO Max, Hulu и Paramount Plus сейчас есть любимые фанатами шоу.

Между тем, Apple TV Plus обошла Netflix за одну из самых желанных наград последнего, лучшую картинку на церемонии вручения Оскара, когда CODA получила награду на Оскаре 2022. Стример Apple на карте, и руководителям Netflix было бы трудно его смотреть.

Так что Netflix действительно нужно улучшить свою игру в отделе фильмов и оригинальных шоу. На подходе потенциальные истории успеха: «Серый человек», новая серия фильмов с Райаном Гослингом и Крисом Эвансом в главных ролях, может дать Netflix очень большую кинофраншизу на долгие годы. Но на каждый фильм или телепрограмму, которую хочет посмотреть подписная база Netflix, приходится множество предложений реалити-шоу, захватывающих жанров романтических комедий и отмен любимых фанатами шоу, которые, скорее всего, оттолкнут вас от зрителей.

Одиннадцать стоически стоит в вестибюле проекта «Нина» в 4 сезоне «Очень странных дел».

Netflix не может продолжать возлагать надежды на Stranger Things и Squid Game. (Изображение предоставлено: Нетфликс)

Изменение первоначального плана программирования Netflix, наряду с другими необходимыми изменениями, может замедлить развитие Disney Plus и компании. Однако Тянь Чжоу, генеральный директор и основатель компании Zuora, занимающейся корпоративным программным обеспечением, считает, что для этого Netflix необходимо адаптироваться.

«Смерть Netflix была сильно преувеличена: «больших отписавшихся» нет, — сказал Чжоу TechRadar, — сегодня меньше, чем до пандемии.

«Происходит то, что после того, как Netflix стал единственным игроком в потоковом вещании, наконец-то появился конкурент. Они по-прежнему являются королями потокового вещания, но чтобы оставаться впереди, они не могут просто сосредоточиться на привлечении подписчиков, им нужно сосредоточиться на возвращении своих нынешних подписчиков.

«Помимо большего количества шоу, Netflix должен переосмыслить просмотр запоев, предлагать годовые пакеты и разделять свой контент, чтобы создавать более мелкие, более дешевые (и без рекламы) предложения. Но что бы ни случилось, мы, потребители, останемся победителями».

Конечно, поклонникам потокового вещания никогда не было лучше; как утверждает Чжоу, мы во всем этом победители. Однако Netflix также хочет продолжать побеждать, и, основываясь на зловещем предупреждении своих конкурентов, ему предстоит большая борьба за сохранение своей короны.

Чтобы получить больше контента на основе Netflix, ознакомьтесь с нашими лучшими шоу Netflix и списками фильмов Netflix с самым высоким рейтингом.

Лучшие на сегодня предложения Netflix

Поделиться