По данным Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB), половина владельцев малого бизнеса в США заявили, что в июне у них были вакансии, которые они не могли заполнить. Но посмотрите на это с другой стороны: это лучше, чем в мае 2022 года, когда было уже больше половины пути. Кстати, это были рекордные 48 лет.

Конечно, инфляция съедает наш обед, и мы, возможно, движемся к рецессии, но рабочие все еще не пробились на рынок труда. Вместо этого мы все еще страдаем от похмелья Великой Отставки.

Некоторые компании склоняются перед встречным ветром из-за инфляции, почти задушенной цепочки поставок и низкого доверия потребителей. Такие компании, как Netflix и PayPal, инициировали увольнения, в то время как Microsoft замедляет прием на работу, «чтобы лучше объединить свои ресурсы», а Meta (Facebook) и Twitter приостановили прием на работу в некоторых отделах. Знакомые друзья говорят мне, что другие компании из списка Fortune 500 готовятся уволить сотрудников или приостановить прием на работу.

Но для малого бизнеса это другая история.

На самом деле, если большие парни увольняются, многие малые предприятия были бы рады их нанять. Как выразился главный экономист NFIB Билл Дункельберг, «нехватка рабочей силы остается серьезной проблемой для малого бизнеса».

Вы можете повторить это.

В Эшвилле, Северная Каролина, где туризм движет городской экономикой, основанной на услугах, я не знаю ни одной компании с таким количеством сотрудников, как мне хотелось бы. Проблема здесь в том, что Эшвилл также является дорогим городом для жизни.

Работа в сфере услуг и высокая стоимость жизни плохо сочетаются с работой.

Ответом было повышение зарплаты. Но мы не одиноки.

По данным NFIB, 48% владельцев заявили, что увеличили компенсацию. Это на один пункт меньше, чем в мае, но всего на два пункта меньше январского рекорда за 48 лет. Кроме того, 28% владельцев малого бизнеса планируют увеличить свою компенсацию в следующие три месяца, что на три пункта больше, чем в мае.

Это абсолютно необходимо.

Вашим рабочим нужны все деньги, которые они могут получить. Средняя арендная плата по стране впервые превысила 2,000 евро.

Помните, что общее правило составления бюджета заключается в том, что арендная плата не должна превышать 30% вашего ежемесячного дохода до вычета налогов. Другими словами, ваши сотрудники должны зарабатывать около 80,000 XNUMX евро в год только для того, чтобы платить за аренду.

Это потрясающе. Но цифры не лгут.

Он также указывает мне, что одна из основных причин, по которой потенциальные сотрудники не прибегают к вам, заключается в том, что вы не предлагаете достаточно денег. Прибавьте к этому тот факт, что, согласно подсчетам Федерального резервного банка Сент-Луиса, общее количество отработанных часов, которое включает в себя как количество рабочих, так и продолжительность рабочей недели, год за годом увеличивалось на 4,6%. Итак, мы знаем, что даже если некоторые работники и вернулись, этого все равно недостаточно.

Это говорит мне о том, что те, кто пришел, усердно работают.

Тяжелая работа и небольшие деньги: это не лучшая комбинация для людей, желающих устроиться на работу.

Конечно, есть и другие факторы.

По данным Boston Consulting Group, глобальный опрос небелых воротничков показал, что целых 37% планируют уволиться в течение следующих шести месяцев.

Это просто то, что вы не хотите слышать.

Так что, если вы думали, что Великое Отречение касалось только офисных или технических работников, подумайте еще раз.

В то время как офисные работники и другие люди, которые могут работать из дома, назвали беспокойство по поводу гибкости (28%), баланса между работой и личной жизнью (22%) и просто чувство несчастья (15%) в качестве основных причин, по которым те, кто хотел бы бросить курить, деньги (30%). %) занимает более высокое место.

Около 41% также хотят возможности продвижения по службе, что для меня означает «больше денег».

В глобальном опросе, проведенном PwC в марте, каждый пятый респондент сказал, что он «чрезвычайно или очень вероятно» сменит работодателя в следующем году.

И что ищут эти люди? Удивить! Во главе 71% списков рабочих стоят деньги.

Чтобы заработать деньги, вы должны тратить деньги. А в 2022 году, чтобы иметь достаточно квалифицированных сотрудников, нужно повысить им зарплату. Это так просто.

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться