Что такое VR-игра без VR-оборудования для резервного копирования? Похоже, что Sony уже нацелена на место в списках лучших VR-гарнитур со своим аксессуаром PSVR 2 после того, как презентация GDC продемонстрировала мощь встроенной системы отслеживания взгляда.

Согласно Android Central, Sony показала разработчикам новую гарнитуру в рамках конференции по игровому движку Unity, подробно рассказав, как отслеживание взгляда системы и фовеальный рендеринг могут значительно повысить производительность в VR-играх.

При правильном использовании фовеальный рендеринг (который обеспечивает детальную визуализацию только той области сцены, на которую смотрит игрок) может повысить производительность в PSVR 2 в 2.5 раза. Но фовеальный рендеринг, работающий в сочетании с отслеживанием взгляда, может увеличить этот показатель в 3.6 раза быстрее, чем при использовании любой из этих технологий — в этом разница между значительным ухудшением визуальных эффектов за пределами «прямого взгляда игрока» и, в частности, увеличением деталей только о том, что просматривает пользователь. .

Демонстрация VR Alchemy Lab использовалась для демонстрации возможностей гарнитуры PSVR 2, кросс-платформенного приложения, которое позволяло проводить сравнительный анализ. Использование фовеального рендеринга гарнитуры и функций отслеживания взгляда привело к тому, что в демо-версии время кадра сократилось с 33,2 мс до 14,3 мс.

Вторая научно-фантастическая демонстрация 4K дала аналогичные результаты с увеличением производительности потоков ЦП на 32% и снижением продолжительности кадра графического процессора с 14,3 мс до 12,5 мс. Таким образом, это будет ключевой частью арсенала разработчиков PSVR 2, если они хотят обеспечить бесперебойную работу своих игр при сохранении высокого уровня видимой детализации, особенно с учетом требовательного разрешения экранов PSVR 2.

(*2*)Аналитика: помимо производительности и игр

Преимущества производительности кажутся очевидными до выпуска аппаратного обеспечения. Но, возможно, более важным с точки зрения удобства использования является то, как отслеживание взгляда может улучшить игровой процесс.

Хотите нахально подмигнуть NPC и посмотреть, как они отреагируют? Cela sera возможная грация au suivi oculaire, tandis qu'une взаимодействие плюс прекрасный avec des objets dans un monde virginl sera rendue plus интуитивный, car les données de suivi oculaire peuvent être combinées avec d'autres периферийные входы для различения плюс précisément l'intention d 'игрок. Больше не нужно возиться с ненужными внутриигровыми предметами только потому, что они переплетены с игровым миром, а входное определение слишком широкое, чтобы определить, какой предмет нужен.

Доступность также можно улучшить с помощью отслеживания взгляда. Элементы пользовательского интерфейса можно увеличивать или улучшать при непосредственном просмотре и исчезать, чтобы не загромождать игровое пространство, когда они не используются. Разработчики также смогут определить, почему игрок может застрять в определенной области игры, если, например, их данные показывают, что игрок даже не видел источник исправления, и соответствующим образом ввести всплывающую подсказку.

Возможности заставляют вас хотеть аналогичную функциональность в телевизорах с плоским экраном. Но, согласно недавним сообщениям, у PlayStation все еще есть некоторые окончательные детали, которые нужно сгладить: еще в январе она как раз вела переговоры со специалистом по отслеживанию взгляда Тобии о внедрении технологии компании в PSVR.

Поделиться