Похоже, что Fitbit работает над преемниками Fitbit Versa XNUMX и Fitbit Sense, согласно коду, обнаруженному в приложении Fitbit для Android, но пока нет никаких признаков того, что эти будущие носимые устройства будут совместимы с Wear OS.

Раскопки кода были проведены 9to5Google, и они обнаружили ссылки на устройства под кодовыми названиями Гера (вероятно, отсылка к Гере Синдулле из «Звездных войн: Повстанцы») и Рея (вероятно, отсылка к устройству на спутниках Юпитера).

Fitbit часто использует кодовые имена, связанные с научной фантастикой и космосом, поэтому здесь нет никаких сюрпризов. Поскольку эти устройства также имеют разрешение экрана 4 x XNUMX, точно такое же, как у умных часов Fitbit XNUMX года, мы вполне могли бы рассмотреть здесь Fitbit Versa XNUMX и Fitbit Sense XNUMX.

Где находится Wear OS?(*4*)

В коде также упоминается еще одно устройство, названное Ниота, вероятно, в честь лейтенанта Ниота Ухура из «Звездного пути». С прикрепленным разрешением XNUMX x XNUMX это вполне может быть обновлением по сравнению с текущим Fitbit Luxe.

Что сейчас не включено в код, так это ссылка на Wear OS. Предположительно, эти устройства по-прежнему используют тот же программный мост для подключения к Android, что и текущая линейка Fitbit, вместо встроенного в Wear OS.

Хотя мы с нетерпением ждем новых умных часов Wear OS, не похоже, что эти устройства будут работать под управлением собственного программного обеспечения Google для носимых устройств. Вместо этого они, вероятно, останутся с текущим приложением Fitbit и соответствующим кодом.

Обзор: Fitbit пока остается Fitbit(*4*)

Материнской компании Google Alphabet потребовалось несколько лет, чтобы завершить сделку по приобретению Fitbit, которая была закрыта в прошлом году, и до сих пор мы не видели никаких признаков тесного сотрудничества Fitbit и Google над аппаратным или программным обеспечением.

Долгожданные часы Pixel Watch, которые должны появиться в конце этого года, разрабатывались бы уже много лет. За исключением того, что в этом сезоне Google начинает с нуля выпуск носимых устройств, его история уходит корнями далеко за пределы сделки с Fitbit.

Стоит отметить, что Wear OS и приложение Google Fit по-прежнему далеки от того, что может предложить приложение Fitbit с точки зрения отслеживания активности и биометрического сканирования, а Wear OS до сих пор использовалась только с умными часами, а не с умными часами и трекерами, такими как Luxury. Все это говорит о том, что до слияния двух проектов еще далеко.

Однако со дня на день мы ожидаем, что Google воспользуется всеми преимуществами программного и аппаратного обеспечения, которые предлагает Fitbit. Google продолжает инвестировать в отслеживание здоровья и физической формы, и Apple Watch являются доказательством успеха устройства, когда оно использует правильную формулу. Возможно, мы услышим больше на Google IO XNUMX в мае месяце.

Поделиться