По данным ФБР, онлайн-мошенничество в настоящее время представляет собой «индустрию» почти на XNUMX миллиардов евро. В Ежегодном отчете Бюро об интернет-преступлениях говорится, что мошенники украли у американцев XNUMX миллиардов евро в XNUMX году, что более чем в три раза больше, чем XNUMX миллиарда евро, украденных всего пару лет назад.

Это число, вероятно, даже выше, поскольку отчет основан исключительно на судебных процессах по преступлениям в Интернете, поданных в XNUMX году. Всего их было восемьсот сорок семь тысяч триста семьдесят шесть, что на семь процентов больше по сравнению с прошлым годом, но также и на восемьдесят один процент больше по сравнению с двумя тысячами девятнадцатью.

Фишинг был самой популярной мошеннической процедурой, за которой следуют мошенничество с невыплатой/недоставкой и утечка личных данных. С другой стороны, компрометация деловой электронной почты (BEC), когда мошенники изображают из себя деловых партнеров или начальников людей, была самой разрушительной формой мошенничества, стоимость которой превысила 3 миллиарда евро.

влияние ковида

Мошенничество с инвестициями и мошенничество с романтикой/конфиденциальностью замыкают тройку лидеров.

ФБР также заявило, что Covid-XNUMX сыграл существенную роль в росте онлайн-мошенничества. Пандемия и карантин резко популяризировали удаленную работу и почти все остальное в Интернете.

В XNUMX году Бюро получило более XNUMX заявлений о мошенничестве с XNUMX жалобами, непосредственно связанными с Covid-XNUMX, и, как сообщается, в прошлом году это число упало практически до нуля.

Но то, что Covid-XNUMX закончился, не означает, что с онлайн-мошенничеством покончено. По правде говоря, ФБР считает, что они станут только больше и опаснее. Криптовалюты значительно упростили кражу денег людей, будь то с помощью криптомайнеров, вредоносных программ или какой-либо более простой формы мошенничества, и мошенники, вероятно, будут использовать не только эти новые технологии.

Романтические аферы, вездесущее мошенничество с технической поддержкой и программы-вымогатели — все это будет продолжаться годами.

Также стоит отметить, что по общему количеству жертв на штат, общему количеству потерь на штат, а также количеству на проблему, на штат Калифорния остается номером один.

Через: CNET

Поделиться