Основатель Nothing Карл Пей сообщает, что компания

По словам основателя компании Карла Пея, бренд телефонов среднего класса Nothing собирается дебютировать в США, но сталкивается с проблемами логистики, не говоря уже о конкуренции со стороны основных конкурентов.

В чате с CNBC (открывается в новой вкладке) Пей говорит, что компания в настоящее время ведет «первоначальные переговоры с американскими перевозчиками…», но не назвал ни одного конкретного. У каждого оператора есть определенный программный пакет, который он хочет добавить на смартфоны, и, по словам основателя, необходимо сделать «много дополнительной поддержки». Все это способствовало тому, что Nothing задержало выпуск альбома в США. Также неизвестно, будет ли запущен телефон (1), единственный смартфон на данный момент, или это будет что-то другое. Но это будет не телефон (2), потому что Пей быстро отверг эту идею в Твиттере (откроется в новой вкладке). Согласно сообщению, в нем говорится, что телефон (1) будет в центре внимания компании, поскольку она создает программное обеспечение для устройства.

В Америке с наушниками Ear(1) ничего не вышло. Пей говорит, что треть общего объема продаж приходится на Соединенные Штаты, так что интерес к продукции компании есть. Похоже, успех придал Nothing уверенности в том, что они отправятся в Западное полушарие.

Спекуляции и конкуренция

Хотя неясно, что получается, мы можем посмотреть на телефон (1), чтобы получить представление о том, что возможно.

Телефон (1) — довольно приличное устройство среднего класса, и CNBC сравнивает его с iPhone SE с точки зрения цены и характеристик. Начиная с 399 евро, вы получаете 6.55-дюймовый OLED-дисплей Full HD с настроенным (но все еще немного старым) чипсетом Snapdragon 778G Plus. Блестящий интерфейс Glyph на задней панели придает смартфону уникальный вид, который можно настроить для получения уведомлений и звонков. Однако время автономной работы оставляет желать лучшего. Вы можете купить разблокированный телефон (1) в США за 489 евро, но он работает только с некоторыми операторами связи.

Когда дело доходит до iPhone, Пей говорит, что хочет конкурировать с Apple в среднем сегменте, но это жесткая конкуренция. Недавние отчеты (откроется в новой вкладке) показывают, что устройства iOS фактически захватили Соединенные Штаты: более половины всех смартфонов в стране теперь являются iPhone. Привлечь владельцев iPhone к платформе Android Nothing может оказаться непросто, поскольку клиенты Apple привязаны не только к своим iPhone, но и к глубоко интегрированному App Store (и размещенным приложениям). Ничто из того, что, по мнению основателя Пей, не создаст проблем для будущих проектов. Он сказал CNBC, что это «ограничит наш рост».

Конечно, ничто не лишает его работы. По данным CNBC, компания столкнулась с многочисленными производственными проблемами, начиная от ограничений из-за коронавируса в Индии, препятствующих производству, и заканчивая отказом Foxconn, «крупнейшего поставщика iPhone» для Apple, производить свои устройства. Мы вообще не спрашиваем, можете ли вы рассказать нам, что вы планируете выпустить в США, или хотя бы дать нам намек. Эта история будет обновлена ​​позже, если мы получим какие-либо новости.

Если вас интересует ассортимент бюджетных устройств, обязательно ознакомьтесь с недавно обновленным списком бюджетных телефонов TechRadar.

Поделиться