Хотя я играю на ПК еще в начальной школе, прошло буквально несколько десятилетий с тех пор, как у меня была причина вернуться к устройствам Apple со времен Oregon Trail и других ранних обучающих развлекательных игр.

Тот факт, что Apple мало что сделала для поддержки игр на своих устройствах, за исключением популярных мобильных игр и странных инди-игр за последние два десятилетия, также не является тщательно охраняемым секретом.

Поэтому, естественно, у меня не было желания покупать фирменные ноутбуки или ПК, когда я не мог играть в лучшие компьютерные игры или использовать свою обширную библиотеку Steam, состоящую в основном из нишевых игр. небольшая аудитория.

Таким образом, негативная обратная связь продолжается: Apple не поддерживает игры, потому что аудитория слишком мала, разработчики не выпускают игры на Mac из-за отсутствия поддержки и инструментов, а геймеры не покупают Mac, потому что не хватает игр, в которые можно играть. . около. .

Это означало, конечно, что он был настолько далек от лучших MacBook и Mac, что я предположил, что все игры на macOS должны быть плохо оптимизированы, и что управление, вероятно, тоже было ужасным.

Однако недавно мы протестировали 2021-дюймовый Apple MacBook Pro (14 г.), который считается одним из лучших ноутбуков на рынке, особенно если он оснащен чипом Apple M1 Max в нашем тестовом образце, чтобы сравнить его с последним 13-дюймовым ноутбуком. Apple MacBook Pro (M2) с одним дюймовым экраном, и у меня была возможность попробовать лучшие игры для Mac.

Я был приятно удивлен, если не сказать больше.

Apple заслуживает шанса

Una MacBook Pro de 14 pulgadas jugando Metro Exodus

(Изображение предоставлено: будущее)

Поэтому я попробовал некоторые из лучших игр для ПК с поддержкой Mac, охватывающих широкий спектр графических и игровых отличий, включая Hades, Crusader Kings 3, оригинальный Dying Light и мою любимую инди-игру World of Horror. Почти все работало гладко, лишь изредка случались сбои или замедления частоты кадров в самых графически интенсивных играх.

Лучшей особенностью, безусловно, было отличное качество изображения. Цветовые палитры и текстуры сияли на высокопроизводительном дисплее Liquid Retina XDR MacBook больше, чем на любом другом ноутбуке с Windows, который я когда-либо использовал.

Несмотря на некоторые незначительные сбои, результаты были впечатляющими, поскольку этот ноутбук изначально не был предназначен для специализированных игр. Меня почти отрезвило то, что после столь долгого наблюдения за Apple как за компьютерной игрой я понял, насколько нормальным был этот опыт.

С большей поддержкой опыт мог бы быть еще лучше, и теперь этому нет оправдания благодаря силе кремния Apple. Компании по-прежнему необходимо вкладывать больше средств в аппаратное обеспечение, ориентированное на компьютерные игры, и предоставлять разработчикам поддержку и набор инструментов, необходимых им для переноса своих последних игр на настольные компьютеры и ноутбуки Apple.

Хорошая новость заключается в том, что в арсенале технологического гиганта есть совершенно новое оружие, которое может переломить ситуацию.

Может ли macOS 13 Ventura открыть новое будущее для игр Mac?

macOS Ventura на MacBook и Mac

(Изображение предоставлено Apple)

На конференции Apple WWDC 2022 компания Apple объявила о новом обновлении своей флагманской операционной системы macOS 13 Ventura и представила новое мощное игровое оружие: масштабирование MetalFX. По сути, это ответ Apple на технологию Deep Learning Super Sampling (DLSS) от Nvidia и суперразрешение AMD FidelityFX (FSR), и он может стать революционным дополнением к API рендеринга Metal от Apple.

Эти инструменты обрабатывают изображение, чтобы отобразить его с более низким разрешением, а затем используют специальное оборудование и алгоритмы для масштабирования этого изображения до более высокого разрешения. Это снижает нагрузку на графический процессор при запуске игр с интенсивным использованием графики и при правильной реализации значительно повышает производительность, практически не влияя на качество графики.

И тот факт, что Apple создала такую ​​мощную функцию, чтобы конкурировать со своими главными игровыми конкурентами, показывает, насколько серьезно Apple наконец-то относится к играм. Алгоритмическое масштабирование — это даже больше, чем трассировка лучей, самая захватывающая игровая технология, появившаяся за последнее десятилетие.

Ранее я упоминал о некоторых графических проблемах с более требовательными играми, которые, несмотря на мощность M1 Max, вероятно, связаны с тем, что эти игры не оптимизированы для кремния Apple, такого как EVE Online. Но с повышением частоты кадров в MetalFX Upscaling многие из этих проблем исчезнут, поскольку рендеринг с более низким разрешением требует гораздо меньше усилий. Нам еще предстоит увидеть, как работает MetalFX Upscaling, но по сравнению с DLSS или FSR мы можем увидеть действительно невероятную производительность, которая может конкурировать с некоторыми из лучших игровых ноутбуков, и даже раньше, чем ожидалось.

Некоторые AAA-разработчики уже переходят на Mac. Будут ли другие?

EVE Online играет на MacBook Pro M1 Max

(Изображение предоставлено: будущее)

Еще одна инициатива Apple, которой я очень рад, — это партнерство с No Man’s Sky от Hello Games и Resident Evil Village от Capcom. Это дает Apple две чрезвычайно популярные игры класса ААА, чтобы укрепить свою игровую библиотеку (единственная серьезная слабость Mac), а также использовать их в качестве высококачественных демонстраций для демонстрации возможностей MetalFX Upscaling.

И это не первый случай, когда крупные разработчики поддерживают игры на Mac Разработчики EVE Online рассказали о потенциале, который они видят в устройствах Apple, особенно после выпуска M1.

Представьте, что вы можете играть в требовательные к графике игры класса ААА на тонком и легком MacBook Pro или даже MacBook Air? До сих пор я никогда не задумывался об этом, но это не только вполне реальная возможность, это уже происходит, и я рад видеть, работает ли этот новый поворот и технология для Apple.

Если да, то раскрасьте меня новой конверсией игры для Mac.

Поделиться