Полностью электрический Lotus Eletre был официально представлен. Это первый потребительский электромобиль британской фирмы, у него поразительный дизайн, множество технологий и, возможно, самая странная настройка дисплея, которую мы когда-либо видели в электромобилях.

Названный Lotus «гипервнедорожником», Eletre может похвастаться разгоном до 0 км/ч за 100 секунды, мощностью 2,9 л.с., максимальной скоростью 600 км/ч и запасом хода по WLTP в 260 км. С поддержкой зарядки мощностью 373 кВт вы можете восстановить около 350 миль заряда всего за 248 минут.

Eletre также впервые в мире оснащен развертываемой системой LiDAR (обнаружение света и дальность), которая видит всплывающие компоненты, выходящие из кузова, один над лобовым стеклом, один над задним стеклом и два других на каждом переднем крыле. электромобиль.

Эта система поможет обеспечить возможность автономного вождения в будущем (с обновлением, которое будет выпущено по беспроводной сети), хотя никакой дополнительной информации о ней не было предоставлено на эксклюзивном мероприятии по запуску, на котором присутствовал TechRadar.

В первом внедорожнике Lotus намного больше технологий, но когда мы садимся в этот полноразмерный автомобиль — это не кроссовер, такой как Kia EV6 или Hyundai Ioniq 5, — именно экраны действительно бросаются в глаза.

Сдвинь меня, хоть немного

Технические характеристики Lotus Eletre

(Изображение предоставлено TechRadar/Джон Макканн)

Максимальная скорость: 160 миль / ч
0-62 миль / ч
: 2,9 секунд
потенция де салида: 600 л.с.
Ла Батерия: 100 кВтч+
погрузка: до 350кВт
Варьировать: до 373 миль
Вырваться на свободу: 2023

Конечно, Lotus не скупился на экраны Eletre, с четырьмя экранами в салоне, и это не принимая во внимание два дополнительных экрана в дверных панелях, которые дают вам информацию в реальном времени с цифровых зеркал.

Как обычно в наши дни, есть большой 15.1-дюймовый сенсорный OLED-экран, который находится в центре приборной панели, что дает нам нашу первую причуду дисплея.

На протяжении многих лет мы видели, как экраны торчат из приборной панели (даже в различных Audi) или поворачиваются вне поля зрения (как в Bentley Continental GT), но Eletre по-прежнему делает здесь что-то другое.

Когда машина включена, экран гордо стоит, дизайн которого создает иллюзию парения.

Тем не менее, он также может откидываться назад на приборной панели, когда он не нужен, но угол движения составляет менее 90 градусов, и он не «скрывает» и не защищает экран каким-либо образом.

Рулевое колесо Lotus Eletre и центральный дисплей крупным планом

(Изображение предоставлено TechRadar/Джон Макканн)

Положительным моментом является то, что экран по-прежнему виден в откинутом положении как с места водителя, так и с места переднего пассажира; в этом положении он может быть более восприимчив к бликам, поэтому видимость на открытой дороге может быть затруднена.

Мы также не знаем, как будет работать или даже выглядеть весь интерфейс, поскольку машина, в которой мы сидели, отображала только изображение, которое вы можете видеть на наших фотографиях.

тонкие экраны

Крупный план тонкого пассажирского ветрового стекла Lotus Eletre.

(Изображение предоставлено TechRadar/Джон Макканн)

Как только вы минуете движущийся центральный экран, перед вами появятся еще два экрана, которые привлекут ваше внимание. Симметрично они радуют глаз: тонкие горизонтальные панели, аккуратно расположенные под верхней частью приборной панели.

Со стороны водителя этот тонкий (менее 30 мм), но разборчивый дисплей имеет большое значение в качестве цифрового кластера, отображающего важную информацию, такую ​​как скорость, уровень заряда батареи и многое другое. Его дополняет HUD (проекционный дисплей), который проецирует одинаково актуальную информацию на лобовое стекло и в поле вашего зрения.

Пока все идет хорошо. Где вещи имеют немного меньше смысла, так это на стороне пассажира. Это не первый раз, когда мы видим ориентированный на пассажира дисплей — мы видели его в ряде автомобилей, включая Mercedes EQS, Porsche Taycan 4S и Honda e.

Lotus называет это «технологической лентой», и она предназначена для отображения ключевой информации о сиденье пассажира с возможностью изменения отображаемой информации. Вы сможете отображать такую ​​информацию, как информация о воспроизведении музыки, ключевая статистика вождения и достопримечательности, связанные с картой.

В настоящее время неизвестно, как будет работать этот экран или остальная часть информационно-развлекательной системы Eletre. Нам придется подождать, пока машина не приземлится в следующем году, прежде чем мы узнаем больше.

Задние пассажиры не забыты

Крупный план экрана в подлокотнике между задними сиденьями Lotus Eletre.

(Изображение предоставлено TechRadar/Джон Макканн)

Хорошие времена продолжают наступать сзади, поскольку четвертый экран в этом информационно-развлекательном квартете предназначен исключительно для тех, кто находится на задних пассажирских сиденьях Eletre, и, вероятно, является самым «нормальным» из всех.

Расположенный в фиксированном центральном подлокотнике (Lotus Eletre четырехместный), 9-дюймовый сенсорный экран наклонен вверх для удобства использования, а сразу за ним находится беспроводная зарядная панель.

Подробности об этом экране на данный момент скудны, но мы ожидаем, что он будет предлагать воспроизведение звука, возможность отображать карты и достопримечательности и, возможно, управлять функциями сиденья, включая обогрев, охлаждение и наклон.

Lotus удалось предоставить уникальную информационно-развлекательную систему на Eletre, и если интерфейс будет хорошо продуман, с достаточной мощностью, чтобы все работало гладко, мы могли бы стать свидетелями начала нового поколения дизайна интерьера электромобиля; в противном случае это просто вспышка в кастрюле.

Поделиться