Самый большой конкурент Диснея — не Netflix, а Fortnite.

Самый большой конкурент Диснея — не Netflix, а Fortnite.

В 2013 году Тед Сарандос из Netflix метко резюмировал стратегическую задачу, стоящую перед быстро развивающимся потоковым сервисом: «Цель состоит в том, чтобы стать HBO быстрее, чем HBO сможет стать нами», — сказал он. Он рассказал журналу GQ, имея в виду влиятельного кабельного оператора премиум-класса, который транслирует таких людей, как Игра престолов.

Другими словами, хотя потоковая технология Netflix является новой и захватывающей (или, по крайней мере, ей пять лет), сама по себе технология не поможет Netflix оставаться впереди — контент тоже важен. Вот почему Netflix включил развлечения и фильмы в 2019 год. В этом году компания должна потратить 15 миллиардов долларов на просмотр фильмов и телешоу.

Всего за несколько лет Netflix превратился из нового претендента в 800-фунтовую гориллу в индустрии развлечений. Даже Amazon, компания, которая поглощает целые залы для завтраков, вынуждена играть второстепенную роль после Netflix в сфере потокового вещания.

И по этой причине некоторые люди, такие как Джон Мейер, отраслевой аналитик и партнер-основатель Transpire Ventures, считают, что даже Disney, одно из крупнейших имен в сфере развлечений, не сможет его победить.

«Я твердо верю, что Disney не станет угрозой для Netflix»

Джон Мейер, Transpire Ventures

«Я твердо верю, что Disney не станет угрозой для Netflix», — сказал Мейер в электронном письме TechRadar. «В конце концов, в глубине души они являются технологической компанией и обладают огромной властью над данными, которые они собирают от миллионов подписчиков, что помогает им формировать оригинальный контент для создания».

Но вот в чем дело: Диснею не обязательно побеждать Netflix. Netflix, возможно, даже не является самой большой стратегической задачей Диснея. Вместо этого генеральному директору Disney Бобу Айгеру, вероятно, следует уделять больше времени решению своих проблем. Fortnite.

& NBSP; (Изображение предоставлено: Epic Games)

(Изображение предоставлено Epic Games)

Выбери свои битвы

Поначалу это может показаться запутанным. Зачем Disney+, новому потоковому сервису, похожему на Netflix, конкурировать с онлайн-игрой?

Ответ, вероятно, лучше всего дал Netflix в письме акционерам в начале этого года: «Мы концентрируемся не на Disney+, Amazon или других компаниях, а на том, как мы можем улучшить качество обслуживания». наших членов».

«Мы конкурируем (и проигрываем) больше, чем с HBO».

Netflix в письме акционерам.

Более того: «Мы конкурируем с Fornite (и проигрываем ему) больше, чем с HBO».

Это довольно показательное заявление.

Главное — признать, что стриминговые сервисы не заботятся друг о друге. Вместо этого они смотрят на картину в целом, не только на свое поколение, но и на следующее поколение.

И Netflix знает, что победить будет гораздо сложнее.

Если Дисней хочет, чтобы это было их будущее, нам придется начать заводить детей уже сейчас. & NBSP; (Изображение предоставлено Netflix)

Если Дисней хочет, чтобы это было их будущее, нам придется начать заводить детей уже сейчас. (Изображение предоставлено: Netflix)

Диснею придется сразиться с Fortnite.

В этот момент можно подумать, что правообладатели и создатели таких франшиз, как «Звездные войны» и «Холодное сердце», должны заставить своих детей оставаться у них между пальцами на неопределенный срок, что дает им преимущество, не так ли?

Ложные.

Если вы читаете эту статью, скорее всего, вы выросли в совсем другой медиа-среде, чем современные дети. Если мы так воодушевлены Disney+, то это потому, что он интересует нас, а также наши интересы и наше чувство ностальгии.

Но если вам сегодня одиннадцать лет, ваш мир не похож (исключительно) на мир принцесс Марвел и Диснея. Сильные, агрессивные пользователи YouTube и, предположительно, множество других развлекательных брендов из мира игр, моды, музыки и кино доминируют в сознании. Влиятельные лица Инстаграма. Звезды Snapchat — не говоря уже о контенте, созданном вашими друзьями.

Так что сегодня может вырасти поколение детей, у которых нет павловской реакции, которую мы получаем, когда слушаем Джона Уильямса. Звездные войны тема, потому что это настроение изрядно украли парвеню из Epic Games.

Нам могут нравиться эти персонажи, но это не значит, что они понравятся следующему поколению.

Это неизбежно, что Fortnite в какой-то момент игра будет снята со своей верхней позиции и заменена новой игрой в следующем году (кашель, Apex Legends), но реальная угроза для Disney в долгосрочной перспективе заключается в том, что в настоящее время существует поколение детей, у которых будет аналогичная реакция на перезагрузку Epic Games. Fortnite Через 20 лет у нас есть трейлер девятого эпизода «Звездных войн».

Мы уже видим, как начинает происходить раскол поколений. когда соло Компания Kids Insight Kids, занимающаяся исследованием рынка, обнаружила только 2% детей Упоминание фильма за месяц до его выхода, с меньшими показателями, чем Дэдпул 2 (не совсем детский фильм) и «Кролик Питер» (да, тот, что с Джеймсом Корденом). Для них, Звездные войны это не столько пробный камень культуры, сколько логотип на одной из старых папиных футболок.

Аналогично, когда Маппеты играли в лондонском O2 в прошлом году, им не удалось распродать арену, потому что персонажам не хватает культурного наследия, которым они когда-то командовали старшее поколение. Нам могут нравиться эти персонажи, но это не значит, что они понравятся следующему поколению.

Дети любят Моану, но, возможно, Fortnite им нравится больше... (Фото: Disney)

Дети любят Моану, но, возможно, Fortnite им нравится больше... (Фото: Disney)

Дети – это ключ

Disney владеет вашим детством, и если с Disney+ все будет хорошо, ему будет принадлежать и детство вашего ребенка.

Сможет ли Disney+ превзойти Netflix по количеству подписчиков, не важно. Даже если вы финишируете вторым или третьим, всегда найдется место для вашего Smart TV или iPad для Disney+. Потому что? потому что Дисней у вас есть Ваше детство и, если с Disney+ все будет хорошо, то же самое будет и с детством вашего ребенка.

К лучшему или худшему, Disney — это не компания, которая создает технологическую платформу или даже снимает фильмы. Общество в целом больше внимания уделяет интеллектуальной собственности: именно поэтому парки развлечений так же важны для общества, как и художественные фильмы. Под руководством своего нынешнего генерального директора Боба Айгера компания Disney во многом переняла всех персонажей, которых вы любили в детстве: она купила «Маппетов» в 2004 году, Pixar в 2006 году, Marvel в 2009 году, LucasFilm в 2012 году и 20th Century Fox в этом году.

Подумайте в духе Диснея, будь то Кермит, Базз Лайтер, Капитан Америка, Хан Соло или Гомер Симпсон, вы должны передать свои деньги своему единоличному опекуну.

Дисней продолжает думать об этом будущем поколении: только в этом году Дисней развивается. Мстители: Финал., Звёздные войны. Эпизод IX и ремейк Король левкоторый понравится более молодой аудитории и приобретет много остроумия, но полное культурное доминирование Fortnite Среди молодежи есть пример, который показывает, что, хотя сегодня Дисней может показаться непобедимым, не следует делать вывод, что персонажи и истории, которые мы любим, будут продолжать работать вечно.