Competencia en habilidades tecnológicas + conocimiento. Метаморворкс / Getty Images

Первый квартал 2022 года был отмечен динамичными проектами по подбору персонала в Польше. Работодатели по-прежнему испытывали дефицит навыков, что привело к увеличению привлекательности вакансий. Но эти предложения должны были быть более адаптированы к индивидуальным предпочтениям. Это определенно был рынок покупателя. А в последние месяцы произошли определенные события, когда ИТ-специалисты решили подойти к выбору карьеры еще более стратегически.

Начало первого квартала 2022 года было периодом небольшого замедления на рынке труда в сфере ИТ, но не из-за падения найма или снижения спроса на сотрудников, а из-за отношения соискателей.

Январь был периодом реализации положений Постановления Польши от 2022 года или изменений в налоговой шкале, включая увеличение необлагаемых налогом сумм и значительное влияние на доход старших ИТ-специалистов. Столкнувшись со многими неизвестными, кандидатам нужно было время, чтобы увидеть, как новый закон конкретно повлияет на их доход. В результате они были менее склонны к смене работы, ожидая, захотят ли компании предложить повышение заработной платы перед лицом высокой инфляции, вызванной новым налоговым законодательством. Однако специалисты высокого уровня вели переговоры с текущими и потенциальными работодателями по мере реакции рынка.

Однако предыдущая ситуация была недолгой, и в феврале темпы найма вернулись к норме. В это время кандидаты увидели возможность увеличить свою зарплату еще больше, чем раньше, при смене работы.

Поделиться