Новый ИТ-директор Министерства по делам ветеранов США (VA) заявил, что агентство планирует сосредоточить усилия на цифровом преобразовании, полагаться на большее количество облачных приложений, продолжать продвигать телемедицину и укреплять свой внутренний ИТ-персонал.

Во время круглого стола для СМИ в четверг ИТ-директор VA Курт ДельБен заявил, что его цель — преобразовать технологический ландшафт агентства, чтобы помочь ветеранам получить согласованный, унифицированный опыт посредством цифровой трансформации.

В 2018 году VA начала процесс переноса своей 40-летней системы архитектуры информационных и технологических систем здравоохранения ветеранов (VistA) на новую систему идентификации электронных медицинских карт (EHR). (В декабре Oracle объявила о планах купить Cerner за 28.300 миллиарда долларов.)

VistA EHR от VA обеспечивает клинические, административные и финансовые функции более чем 1,700 больниц и клиник Администрации здравоохранения ветеранов. Vista состоит из 180 клинических, финансовых и административных приложений, интегрированных в единую транзакционную базу данных.

Новая система Cerner Millennium EHR от VA представляет собой стандартизированную платформу, которая хранит медицинскую информацию и отслеживает все аспекты ухода за пациентами. Он должен быть полностью готов к 2028 году.

Новая система EHR свяжет медицинские учреждения штата Вирджиния с участвующими в ней министерством обороны США, береговой охраной и местными поставщиками медицинских услуг, что позволит врачам более легко получить доступ к полной истории болезни пациента в одном месте. Офис интеграции программы модернизации электронных медицинских карт (EHRM) VA управляет внедрением новой системы.

В 2020 году внедрение новой ЭУЗ началось на Западном побережье с пилотного проекта в Медицинском центре Манн-Грандстафф, штат Вирджиния, в Спокане, штат Вашингтон. Он сразу же попал в беду; Проблемы с безопасностью пациентов и сбои побудили агентство на время приостановить развертывание.

Проблемы с новой ЭУЗ также ставят под сомнение жизнеспособность первоначальной десятилетней временной шкалы.

«Системы электронных медицинских карт сложно внедрить. Я не думаю, что кто-либо в отрасли не сказал бы этого», — сказал ДельБен, который в декабре занял пост ИТ-директора. «Я думаю, что мы могли бы добиться большего успеха, убедившись, что все обучены, находятся на борту и полностью осведомлены о том, как работает система.

«Думаю, у нас изначально были проблемы с инфраструктурой. Поэтому я думаю, что наш общий уровень подготовки мог бы быть выше», — сказал ДельБен. «Я также думаю, что четкие критерии того, чему мы должны соответствовать, прежде чем выпустить его, могли бы быть более конкретными».

По его словам, исходя из уроков, извлеченных из пилотного проекта в Спокане, Вирджиния лучше подготовлена ​​к следующему развертыванию в медицинском центре агентства в Уолла-Уолла, штат Вашингтон. «Мы проделали гораздо лучшую работу с точки зрения установления этих критериев».

Тем не менее, член палаты представителей Кэти МакМоррис Роджерс (R-WA) в этом месяце призвала VA отложить внедрение EHR Cerner в Walla Walla. «Более чем через год после того, как система Mann-Grandstaff была запущена, большинство факторов, влияющих на производительность, безопасность пациентов и моральный дух, остаются нерешенными», — говорится в заявлении Роджерса. «Хотя сбои в системе несколько улучшились, фундаментальные проблемы не были решены, особенно в фармацевтике. Ветераны в моем районе продолжают бороться с запоздалыми и неправильными назначениями, а также с препятствиями при направлении к специалистам или общественной помощи.

«Суть в том, что переход на модернизацию электронных медицинских карт (EHRM) всегда усложняет, а не облегчает жизнь ветеранам и поставщикам услуг виртуальных активов, и до тех пор, пока эти проблемы не будут решены, его дальнейшее внедрение должно быть запоздалым», — сказал он.

ДельБен сказала, что ее агентство будет продолжать поддерживать Vista, поскольку она переходит на новый EHR. Например, VA переносит данные из Vista в облачные провайдеры, такие как AWS, чтобы обеспечить постоянную производительность.

На прошлой неделе Делбене заявил законодателям, что хочет возглавить усилия по цифровой трансформации в масштабах всего агентства, чтобы модернизировать ИТ-системы и улучшить собственные предложения по разработке программного обеспечения, включая low-code и no-code. Делбене сказал, что VA необходимо сосредоточиться на том, как разрабатывать программное обеспечение и услуги в условиях интенсивного аутсорсинга внешним подрядчикам.

В прошлом VA, возможно, слишком сильно полагалась на сторонних подрядчиков без строгого набора стандартов для проверки этих поставщиков и их отслеживания, сказал Делбене, бывший исполнительный директор Microsoft и старший советник Healthcare.gov. Как Microsoft уже научилась делать, VA создаст стандарты для управления работой подрядчиков, чтобы укрепить свой внутренний ИТ-персонал.

«Мы должны знать, когда следует нанять внешнего подрядчика, а что можно сделать собственными силами», — сказал он.

Делбене сказал, что всегда будут полагаться на подрядчиков, поскольку они могут быть дешевле, чем штатные сотрудники. Но он также хочет укрепить ИТ-персонал VA, привлекая больше разработчиков и техников.

В настоящее время DelBene возглавляет штат из примерно 16,000 XNUMX государственных и внештатных сотрудников, которые помогают предоставлять медицинские услуги и льготы более чем девяти миллионам ветеранов.

VA работала над подключением к двум основным биржам медицинской информации (HIE), где врачи, медсестры, фармацевты, другие поставщики медицинских услуг и пациенты могут безопасно получать доступ к медицинской информации и обмениваться ею. Обмен информацией о здоровье ветеранов (VHIE) запущен в 2020 году; подключается к двум HIE частного сектора: eHealth Exchange и CommonWell. По словам Нила К. Эванса, доктора медицинских наук, специального советника по информационным технологиям штата Вирджиния, через эту сеть HIE от 60% до 65% частных систем здравоохранения могут обмениваться данными с VA.

VA также хочет продолжать продвигать телемедицину. «Мы наблюдаем невероятный рост. До пандемии у нас было 40 000 посещений в месяц, а теперь у нас 40 000 посещений телездравоохранения в день», — сказал Делбене. «Возможности телездравоохранения для ветеранов, особенно в сельской местности, огромны».

По словам технического директора VA Чарльза Уортингтона, во время пандемии более 230,000 XNUMX ветеранов смогли запланировать вакцинацию от COVID с помощью текстового сообщения. В этом году Вирджиния запустила программный запуск нового флагманского мобильного приложения, «которое пользуется хорошим спросом и отзывами от ветеранов», — сказал он.

По словам Тодда Симпсона, заместителя помощника секретаря Вирджинии по DevSecOps, VA также в четыре раза увеличила пропускную способность своей сети для поддержки инициативы телездравоохранения во время пандемии.

С 2019 года агентство также движется в сторону облака. Ожидается, что к 50 году она будет иметь около 2024% всех облачных приложений.

Поскольку программное обеспечение EHR становится отраслевым стандартом, не все учреждения здравоохранения полностью перешли на цифровое ведение документации. По словам Нила С. Эванса, доктора медицинских наук, специального советника директора по информационным технологиям штата Вирджиния, в штате Вирджиния факсимильный аппарат продолжает оставаться важной частью обмена медицинской информацией.

По словам Эванса, новая система EHR — это «способ сделать факсимильный аппарат частью устаревшей технологии».

© 2022 IDG Communications, Inc.

Поделиться